Indogamers.com - ASUS Republic of Gamers (ROG) baru aja ngadain event kece ROG Community Gathering pada 9 Agustus 2025 di Gamers Paradise, Jakarta Selatan. Buat yang belum tahu, ini bagian dari perayaan 10 tahun ROG jadi brand gaming nomor 1 di Indonesia. Ibaratnya, ini momen kumpul-kumpul akbar buat para ROGers, gamer, dan pecinta teknologi.
Bukan cuma temu kangen biasa, di sini semua bisa ngobrol, mabar, bahkan nyobain langsung inovasi terbaru ROG yang udah masuk pasar Tanah Air. Lenny Lin, Country Manager ASUS Indonesia, bilang:
“ROG Community Gathering merupakan wujud nyata komitmen kami, untuk terus mendekatkan diri dengan para pengguna di Indonesia, khususnya untuk komunitas ROG Indonesia yang mencapai lebih dari 55.000 anggota.”

Beliau juga nambahin,
“Ini juga merupakan wujud terima kasih kami atas dukungan luar biasa dari rekan-rekan komunitas selama satu dekade terakhir.”
Katanya sih, ROG bakal terus ngasih pengalaman gaming dan produktivitas terbaik. Jadi nggak cuma buat gamer, tapi juga kreator dan profesional muda.
Turnamen Work & Play, Plus Tekken Fun Match yang Gokil
Bagian paling gokil dari acara ini? ROG CHAMP10NSHIP Grand Final. Turnamen ini unik banget karena nggak cuma ada game Tekken, tapi juga kompetisi Excel, Photo & Video Editing, sampai PowerPoint. Konsepnya “Work & Play” bener-bener nunjukkin kalau laptop ROG itu bisa diajak serius kerja, tapi juga gahar buat main game.

Yang bikin Tekken makin rame, ada Punipin dan Pandu Winoto yang ikut memeriahkan lewat Tekken Fun Match. Para peserta dan penonton langsung heboh ngelihat aksi mereka di atas panggung.


Laptop yang dipajang pun nggak main-main. Ada ROG Strix SCAR 18 dengan Intel® Core™ Ultra dan GeForce RTX™ 5090 — literally laptop paling powerfull saat ini. Terus ada ROG Zephyrus G16/G14 yang tipis dan premium buat yang pengen performa tanpa ribet bawa berat-berat, ASUS TUF Gaming F16 yang terkenal bandel, sampai konsol handheld keren ROG Ally X.
ROG Community, Rumah Buat Gamer Indonesia

Buat yang belum gabung, ROG Community Indonesia itu salah satu komunitas gaming terbesar di sini, dengan member lebih dari 55 ribu orang. Nggak cuma gamer, tapi juga orang-orang yang demen sama teknologi ROG. Pertama kali masuk Indonesia tahun 2006, ROG udah pegang posisi brand gaming nomor 1 sejak 2015.
Ekosistemnya lengkap banget: mulai dari laptop, PC, motherboard, VGA, monitor, router, smartphone, headset, sampai peripheral gaming. Pokoknya, kalau kamu gamer, pasti ada produk ROG yang cocok.
Mau gabung? Cek langsung:
ROG Community Portal: https://rogcommunity.id/
ROG Elite Rewards: ROG – Republic of Gamers|Indonesia | For Those Who Dare
Next-nya, event seru kayak gini bakal hadir juga di kota-kota lain. Jadi siap-siap aja, siapa tahu kota kamu kebagian giliran!***






















