logo

Lewat eFootball, Sumbang Emas Kedua Bagi Indonesia di Kejuaraan Esports Dunia ke-14

Stefanus Wahyu
Minggu 11 Desember 2022, 14:53 WIB
Source: Press Release PBESI

Source: Press Release PBESI

Setelah berhasil meraih emas pada nomor DOTA 2, Indonesia kembali mendapat emas dari nomor eFootball. 

IDGS, Minggu, 11 Desember 2022 - Timnas Esports Indonesia melalui wakilnya Elga Cahya Putra, kembali meraih emas keduanya dari kejuaraan dunia esports IESF ke-14 dari nomor eFootball setelah pada babak grand final berhasil menumbangkan lawan tangguh yang telah dikalahkannya pada final upper bracket, Argentina.

Pada laga grand final, Elga menggunakan klub raksasa Jerman Bayern Munchen. Di babak pertama, permainan Elga sangat agresif dan memiliki pola pertahanan yang rapi. Hingga menit ke-55 di pertandingan pertama, Indonesia mengungguli Argentina dengan skor 2-0.

Pada menit ke-65 babak kedua, Argentina berhasil mencetak skor dan mengejar ketertinggalannya. Indonesia sementara unggul dari Argentina dengan skor 2-1. Pada menit ke-77, Indonesia berhasil menambah kedudukan menjadi 3-1. Skor ini tidak bertambah hingga pertandingan pertama berakhir.

Pada pertandingan kedua, Indonesia kembali melakukan permainan menyerang dan pola pertahanan yang rapi. Terbukti, Argentina tidak dapat menemukan celah untuk mencetak gol hingga pertandingan kedua usai. Pada pertandingan ini, Argentina harus kandas di tangan Indonesia dengan skor 0-3.

Pertandingan ketiga, Elga tampil sangat konsisten dengan pola permainannya sejak pertandingan dimulai. Setiap Argentina mencoba membangun serangan, Indonesia dengan cepat memotong serangan tersebut. Pertandingan babak penentu ini dimenangkan oleh Indonesia dengan skor 3-1 dan mengantarkan gelar juara dunia untuk Indonesia.

 

Momen Elga Cahya Putra mengangkat trofi kemenangan usai menjadi juara di nomor eFootball Kejuaraan Dunia Esports ke-14 Bali pada Sabtu (10/12/2022). 

Ditanya awak media tentang kemenangan ini, Elga mengungkapkan, Kemenangan ini adalah hasil dari perjalanan panjang yang saya lalui. Saya sangat senang dapat membanggakan Indonesia. Kemenangan ini akan selalu menjadi kenangan indah sepanjang hidup saya. Terima kasih kepada masyarakat yang telah mendukung dan mendoakan hingga saya bisa tampil di grand final dan meraih gelar juara dunia di nomor eFootball.

Sekjen Pengurus Besar Esports Indonesia (PB ESI), Frengky Ong, yang memberikan dukungan langsung di tengah gegap gempitanya dukungan penonton untuk Elga, mengatakan kebanggaannya atas perjuangan pantang menyerah yang ditunjukkan oleh seluruh Tim Nasional Indonesia yang tampil di kejuaraan dunia esports IESF ke-14 yang terselenggara sebagai bagian dari Indonesia Esports Summit 2022.

Tim Nasional Indonesia dari seluruh nomor, semuanya telah menunjukkan keseriusan dan performa terbaiknya. Itu yang terpenting dan patut kita berikan apresiasi yang sebesar-besarnya, ujar Frengky pada Sabtu (10/12/2022).

Hari ini, dua medali emas masing-masing dari DOTA 2 dan eFootball menjadi buah dari kerja keras, persiapan yang serius, dan kesungguhan dalam menampilkan perjuangan terbaik. Semoga prestasi luar biasa yang ditorehkan Tim DOTA 2 dan eFootball menjadi penyemangat bagi Tim Mobile Legends: Bang Bang yang besok di laga pamungkas akan berebut gelar juara dunia melawan Filipina. Mohon doanya dari seluruh masyarakat Indonesia," lanjutnya.

 


Sumber: Press Release PBESI

Follow Berita Indogamers di Google News
News Update
Mobile05 Juni 2025, 18:30 WIB

5 Game Seru yang Cocok Nemenin Kamu Libur Lebaran Iduladha 2025

Liburan panjang udah di depan mata, dan enggak ada salahnya buat nyiapin game santai yang bisa nemenin kamu rebahan, nunggu boarding, atau sekadar ngisi waktu kosong.
Monument Valley (FOTO: www.monumentvalleygame.com)
Guides05 Juni 2025, 17:30 WIB

Jadi Mimpi Buruk Buat Lawan, Begini Build Hero Menki Tersakit 2025

Kalau kamu pengen jadi mimpi buruk buat lawan di Honor of Kings, Menki bisa jadi pilihan yang enggak biasa tapi punya potensi besar.
Menki Honor of Kings. (Sumber: HoK)
E-Sport05 Juni 2025, 17:06 WIB

Turnamen Dengan Prize Pool Terbesar! Berikut DaFtar Hadiah di EWC 2025

Esports World Cup (EWC) 2025 afestival esports terbesar yang pernah ada, menawarkan total hadiah lebih dari $70 juta USD
Esports World Cup 2025. (Sumber: EWC)
E-Sport05 Juni 2025, 17:06 WIB

Siap Berlaga di EWC 2025! Berikut Roster RRQ Valorant

Rex Regum Qeon (RRQ) Valorant siap berlaga di Esports World Cup (EWC) 2025
Rex Regum Qeon (RRQ) Valorant siap berlaga di Esports World Cup (EWC) 2025 (FOTO: Dok. RRQ Valorant)
E-Sport05 Juni 2025, 17:05 WIB

Daftar Tim yang Akan Bertarung di Valorant EWC 2025, Ada RRQ Dari Indonesia!

Daftar tim yang telah mengamankan slot mereka di turnamen Valorant EWC 2025
Daftar tim yang telah mengamankan slot mereka di turnamen VALORANT EWC 2025 (FOTO: Valorant)
E-Sport05 Juni 2025, 17:05 WIB

Mengenal Esports World Cup (EWC), Era Baru Kompetisi Esports Dunia

sports World Cup (EWC) muncul sebagai turnamen terbesar dan paling prestisius saat ini.
Esports World Cup 2025. (Sumber: EWC)
E-Sport05 Juni 2025, 17:04 WIB

Valorant Siap Debut di EWC 2025, RRQ Berhasil Jadi Perwakilan Indonesia

indonesia turut berbangga karena RRQ Valorant berhasil mengamankan satu tiket untuk berlaga di EWC 2025.
RRQ Valorant berhasil mengamankan satu tiket untuk berlaga di EWC 2025. (FOTO: Dok,RRQ Valorant)
News05 Juni 2025, 14:49 WIB

Gravity Game Link Resmi Umumkan Closed Beta Dragonica Origin di Asia Tenggara!

GRAVITY Co., Ltd. resmi mengumumkan dimulainya Closed Beta Test (CBT) untuk Dragonica Origin, game MMORPG side-scrolling 3D yang siap memanjakan gamer PC di Asia Tenggara.
Dragonica Origin
Mobile05 Juni 2025, 14:30 WIB

4 Fakta Mencengangkan tentang Menki Honor of Kings

Kamu lagi nyari hero yang bisa jadi kejutan di medan perang Honor of Kings? Menki bisa jadi pilihan yang enggak biasa tapi punya potensi besar.
Menki Honor of Kings. (Sumber: HoK)
News05 Juni 2025, 12:48 WIB

Grasshopper Manufacture Umumkan Game Baru: ROMEO IS A DEAD MAN!

Grasshopper Manufacture baru saja mengungkap game terbaru mereka, ROMEO IS A DEAD MAN! Aksi brutal, cerita gila, dan pertarungan epik melintasi ruang-waktu. Rilis 2026 untuk PS5, Xbox Series X|S, dan PC. Simak detailnya!
Grasshopper Manufacture Umumkan Game Baru: ROMEO IS A DEAD MAN!(FOTO: Grasshopper Manufacture)
Portal Media Game Nomor 1 di Indonesia

Indogamers sebuah situs yang didedikasikan kepada pecinta game dari semua kalangan dan latar belakang. Hadir menjadi sumber informasi terpercaya bagi seluruh gamers di Indonesia.

Perumahan Bukit Hijau Felicity Village Blok B No. 6 Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok Provinsi Jawa Barat 16517

+62851 8306 6952

Subscribe

Anda juga bisa mengikuti update terbaru mengenai event-event yang sedang berjalan di media sosial kami.

© Copyright 2025 IndoGamers. All rights reserved.