logo

Resmi Debut di Indonesia, POCO F7 Series Hadirkan Dua Model dengan Slogan Fearless: Ultrapower Unleashed

PembasmiBocil
Selasa 15 April 2025, 19:06 WIB
POCO F7 Series (FOTO: Xiaomi)

POCO F7 Series (FOTO: Xiaomi)

Indogamers.com - POCO secara resmi telah merilis dua smartphone terbarunya dari lini flagship, yaitu POCO F7 Series dengan slogan “Fearless: Ultrapower Unleashed”.

Berbeda dari generasi sebelumnya, yaitu POCO F6 Series, kini POCO menghadirkan dua smartphone yaitu, POCO F7 Pro dan POCO F7 Ultra.

Dan perlu diketahui POCO pertama kalinya menghadirkan varian Ultra untuk pasar Indonesia untuk POCO F Series.

Baca Juga: Resmi Dirilis di Indonesia, Intip Spesifikasi dan Harga dari POCO X7 Series yang Hadir dengan 2 Model

Berikut spesifikasi dua smartphone terbaru dari POCO F7 Series yang kini resmi hadir di Indonesia, lengkap dengan harganya.

POCO F7 Pro

POCO F7 Pro

POCO F7 Pro hadir dengan desain yang berbeda dari generasi sebelumnya. Kini POCO menghadirkan desain yang cukup segar dengan menyematkan modul kamera berbentuk bulat.

Dari segi dimensi, POCO F7 Pro hadir dengan ukuran tinggi 160,26 mm x lebar 74,95 x tebal 8,12 mm dengan bobotnya yang ada di dangka 206 g.

Untuk sektor layarnya, POCO F7 Pro hadie dengan panel AMOLED DotDisplay seluas 6,67 inci yang memiliki resolusi WQHD Plus (3.200 x 1.440 piksel).

Layar tersebut memiliki refresh rate 120Hz, kecerahan 3200 nits, PWM dimming 3840Hz, 16.000 tingkat kecerahan otomatis, dan sertifikasi TÜV Rheinland.

Urusan dapur pacunya, POCO F7 Pro mengandalkan prosesor Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 (4m) yang memiliki CPU 3,3 GHz.

Prosesor tersebut dipadukan dengan RAM 12GB LPDDR5X dan memori internal 256GB atau 512GB UFS 4.1.

Dapur pacu tersebut juga dimaksimalkan dengan dukungan WildBoost 4.0 dan LiquidCool 4.0 yang diklaim tiga kali lebih efisien dibanding vapor chamber biasa.

Di sektor kameranya, POCO F7 Pro membawa kamera utama 50 MP dengan sensor Light Fusion 800 dan kamera ultra-wide 8 MP.

Sistem kameranya didukung platform komputasi AI POCO AISP dengan fitur UltraSnap, potret dengan panjang fokus ganda, dan Dynamic Shots.

Untuk urusan dayanya, POFO F7 Pro mengandalkan baterai 6.000 mAh yang dilengkapi pengisian cepat 90W HyperCharge, dengan chip POCO Surge P3 dan G1 untuk efisiensi daya dan ketahanan hingga 1.600 siklus.

F7 Pro juga menjadi model POCO pertama dengan sensor sidik jari ultrasonik dan telah bersertifikasi IP68 serta dilindungi Corning Gorilla Glass 7i. Sistem operasi yang akan dijalankan POCO F7 Pro adalah HyperOS 2.

Untuk harganya, POCO F7 Pro dengan varian penyimpanan 12/512GB dibanderol dengan harga resmi Rp7.499.000 dengan tiga varian warna, yaitu Silver, Blue, dan Black.

Namun, selama masa penawaran spesial, kamu bisa mendapatkan POCO F7 Pro hanya dengan harga Rp6.999.000.

POCO F7 Ultra

POCO F7 Ultra

POCO F7 Ultra juga hadir dengan desain yang cukup mirip dengan POCO F7 Pro, yaitu menggunakan modul kamera belakang berbentuk bulat.

Untuk dimensinya, POCO F7 Ultra sedikit lebih tebal dari POCO F7 Pro dengan selisih ukuran yang  sangat tipis.

POCO F7 Ultra memiliki dimensi tinggi 160,26 mm x lebar 74,95 x tebal 8,39 mm dengan bobotnya yang ada di dangka 212 g.

Untuk sektor layarnya, POCO F7 Ultra mengandalkan panel panel AMOLED DotDisplay seluas 6,67 inci yang memiliki resolusi WQHD Plus (3.200 x 1.440 piksel).

Layar tersebut memiliki refresh rate 120Hz, kecerahan 3200 nits, PWM dimming 3840Hz, 16.000 tingkat kecerahan otomatis, dan sertifikasi TÜV Rheinland.

Urusan dapur pacunya, POCO F7 Ultra menggunakan prosesor kelas atas terbaru dari Qualcomm saat ini, yaitu Qualcomm Snapdragon 8 Elite (3m) yang memiliki CPU Octa-core 4,32 GHz.

Prosesor tersebut dipadukan dengan RAM 12GB dan 16GB LPDDR5X, serta memori internal 256GB atau 512GB UFS 4.1.

Dapur pacu tersebut juga dimaksimalkan chip grafis VisionBoost D7 mendukung resolusi 2K Super Resolution, Game HDR, dan frame rate hingga 120FPS.

Fitur WildBoost Optimization 4.0 turut menjaga performa tetap stabil saat gaming berat, sementara sistem pendingin LiquidCool Technology 4.0 dengan IceLoop dual-channel sepanjang 5400mm menurunkan suhu chipset hingga 3°C.

Di sektor kameranya, POCO F7 Ultra membawa kamera utama 50 MP dengan sensor Light Fusion 800, lensa telefoto floating untuk makro hingga jarak 10cm dan zoom optik 2,5X, serta kamera ultra-wide 32 MP dengan sudut pandang 120 derajat.

Semua kemampuan ini didukung POCO AISP, platform fotografi berbasis AI yang memungkinkan fitur seperti UltraZoom 20X, UltraSnap burst 150 frame, dan Dynamic Shots.

Untuk urusan dayanya, POFO F7 Ultra mengandalkan baterai yang lebih kecil dari POCO F7 Pro, yaitu 5.300 mAh yang dilengkapi pengisian cepat 120W HyperCharge yang mampu mengisi penuh dalam 34 menit.

F7 Ultra memiliki sistem audio stereo didukung AI Super Cinema, sementara bodi perangkat dilengkapi sertifikasi IP68 dan perlindungan POCO Shield Glass. Sistem operasi yang akan dijalankan POCO F7 Pro adalah HyperOS 2.

Untuk harganya, POCO F7 Ultra dengan varian 12GB/256GB, harga resminya adalah Rp9.999.000 dengan penawaran spesial senilai Rp9.599.000.

Sementara itu, untuk varian tertinggi dengan kapasitas 16GB/512GB dibanderol seharga Rp10.999.000, dan bisa didapatkan dengan harga spesial Rp 10.599.000.

HP Flagship terbaru dari POCO ini tersedia dalam dua varian warna saja, yaitu Hitam dan Kuning.

Perlu diingat, penawaran spesial dari POCO ini berlaku mulai 15 hingga 25 April 2025, sementara penjualan resminya akan dimulai pada 26 April 2025.***

Follow Berita Indogamers di Google News
Editor :
Berita Terkait
Gadget

Saatnya Jadi The Extreme Heroes! POCO X7 Series Resmi Meluncur di Indonesia!

Selasa 25 Februari 2025, 19:00 WIB
undefined
Gadget

POCO X7 Pro Iron Man Edition, Desain Istimewa dan Performa Powerful

Jumat 28 Februari 2025, 15:02 WIB
undefined
Gadget

POCO Luncurkan Flagship F7 Ultra & POCO F7 Pro, Dibekali Chipset Ganda untuk Peningkatan Grafis Gaming

Jumat 28 Maret 2025, 12:28 WIB
undefined
News Update
Mobile05 Juni 2025, 18:30 WIB

5 Game Seru yang Cocok Nemenin Kamu Libur Lebaran Iduladha 2025

Liburan panjang udah di depan mata, dan enggak ada salahnya buat nyiapin game santai yang bisa nemenin kamu rebahan, nunggu boarding, atau sekadar ngisi waktu kosong.
Monument Valley (FOTO: www.monumentvalleygame.com)
Guides05 Juni 2025, 17:30 WIB

Jadi Mimpi Buruk Buat Lawan, Begini Build Hero Menki Tersakit 2025

Kalau kamu pengen jadi mimpi buruk buat lawan di Honor of Kings, Menki bisa jadi pilihan yang enggak biasa tapi punya potensi besar.
Menki Honor of Kings. (Sumber: HoK)
E-Sport05 Juni 2025, 17:06 WIB

Turnamen Dengan Prize Pool Terbesar! Berikut DaFtar Hadiah di EWC 2025

Esports World Cup (EWC) 2025 afestival esports terbesar yang pernah ada, menawarkan total hadiah lebih dari $70 juta USD
Esports World Cup 2025. (Sumber: EWC)
E-Sport05 Juni 2025, 17:06 WIB

Siap Berlaga di EWC 2025! Berikut Roster RRQ Valorant

Rex Regum Qeon (RRQ) Valorant siap berlaga di Esports World Cup (EWC) 2025
Rex Regum Qeon (RRQ) Valorant siap berlaga di Esports World Cup (EWC) 2025 (FOTO: Dok. RRQ Valorant)
E-Sport05 Juni 2025, 17:05 WIB

Daftar Tim yang Akan Bertarung di Valorant EWC 2025, Ada RRQ Dari Indonesia!

Daftar tim yang telah mengamankan slot mereka di turnamen Valorant EWC 2025
Daftar tim yang telah mengamankan slot mereka di turnamen VALORANT EWC 2025 (FOTO: Valorant)
E-Sport05 Juni 2025, 17:05 WIB

Mengenal Esports World Cup (EWC), Era Baru Kompetisi Esports Dunia

sports World Cup (EWC) muncul sebagai turnamen terbesar dan paling prestisius saat ini.
Esports World Cup 2025. (Sumber: EWC)
E-Sport05 Juni 2025, 17:04 WIB

Valorant Siap Debut di EWC 2025, RRQ Berhasil Jadi Perwakilan Indonesia

indonesia turut berbangga karena RRQ Valorant berhasil mengamankan satu tiket untuk berlaga di EWC 2025.
RRQ Valorant berhasil mengamankan satu tiket untuk berlaga di EWC 2025. (FOTO: Dok,RRQ Valorant)
News05 Juni 2025, 14:49 WIB

Gravity Game Link Resmi Umumkan Closed Beta Dragonica Origin di Asia Tenggara!

GRAVITY Co., Ltd. resmi mengumumkan dimulainya Closed Beta Test (CBT) untuk Dragonica Origin, game MMORPG side-scrolling 3D yang siap memanjakan gamer PC di Asia Tenggara.
Dragonica Origin
Mobile05 Juni 2025, 14:30 WIB

4 Fakta Mencengangkan tentang Menki Honor of Kings

Kamu lagi nyari hero yang bisa jadi kejutan di medan perang Honor of Kings? Menki bisa jadi pilihan yang enggak biasa tapi punya potensi besar.
Menki Honor of Kings. (Sumber: HoK)
News05 Juni 2025, 12:48 WIB

Grasshopper Manufacture Umumkan Game Baru: ROMEO IS A DEAD MAN!

Grasshopper Manufacture baru saja mengungkap game terbaru mereka, ROMEO IS A DEAD MAN! Aksi brutal, cerita gila, dan pertarungan epik melintasi ruang-waktu. Rilis 2026 untuk PS5, Xbox Series X|S, dan PC. Simak detailnya!
Grasshopper Manufacture Umumkan Game Baru: ROMEO IS A DEAD MAN!(FOTO: Grasshopper Manufacture)
Portal Media Game Nomor 1 di Indonesia

Indogamers sebuah situs yang didedikasikan kepada pecinta game dari semua kalangan dan latar belakang. Hadir menjadi sumber informasi terpercaya bagi seluruh gamers di Indonesia.

Perumahan Bukit Hijau Felicity Village Blok B No. 6 Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok Provinsi Jawa Barat 16517

+62851 8306 6952

Subscribe

Anda juga bisa mengikuti update terbaru mengenai event-event yang sedang berjalan di media sosial kami.

© Copyright 2025 IndoGamers. All rights reserved.