logo

Tips Menjadi Konten Creator Gaming ini Perlu Kamu Coba, Auto Jadi Profesional

Icaa
Senin 11 Desember 2023, 22:06 WIB
Tips jadi konten creator gaming (FOTO: Istockphoto.com)

Tips jadi konten creator gaming (FOTO: Istockphoto.com)

Indogamers.com - Konten game di Youtube menjadi salah satu konten yang memiliki audiens yang cukup banyak, untuk itu tidak heran jika saat ini banyak YouTuber game yang bermunculan.

Bahkan saat ini konten creator game menjadi salah satu profesi yang cukup banyak diminati masyarakat Indonesia, mulai dari kaum muda sampai dengan orang tua semua turut aktif membicarakan game.

Indonesia sendiri memang dikenal dengan salah satu negara yang menjadi pemain video game terbanyak, untuk tak heran jika Indonesia juga banyak melahirkan konten creator game yang cukup banyak.

Baca Juga: Tips Memilih Keyboard Gaming Untuk Bermain Game Dengan Maksimal

Nah, untuk sobat gamers yang ingin mencoba peruntungan sebagai konten creator game berikut ini Indogamers.com mau berbagai tipsnya agar menjadi konten creator gaming profesional Langsung aja yuk disimak penjelasannya!

Pilih jenis konten game yang kamu suka dan mahir memainkannya

Tips pertama yang sobat gamers harus lakukan yaitu memilih konten yang akan sobat gamers selami, pilihlah konten game yang kamu sukai dan kamu mahir memainkannya.

Hal tersebut dikarenakan memilih game yang sesuai dengan kesukaan kamu akan membuat kamu lebih mudah, nyaman dan menikmati setiap pembuatan konten permainan tersebut.

Baca Juga: Tips Jadi Pro Main Game FPS, Salah Satunya Gak Takut Mati

Apabila kamu menyukai game open world seperti Genshin Impact, GTA 5, maupun Red Dead Redemption 2, maka bagikanlah keseruan dalam memainkan game tersebut.

Pilih jenis konten yang memiliki banyak penggemar

Sobat gamers meskipun di tips pertama kamu dipersilahkan memilih konten yang kamu sukai, namun, akan sangat bagus jika game tersebut juga diikuti dengan jumlah penggemar yang banyak misalnya permainan Mobile Legends. 

Hal tersebut akan menjadi peluang cukup besar karena pihaknya memiliki banyak penggemar serta pemain. Dengan begitu, kamu diharapkan bisa memperoleh jumlah subscriber dan viewers lebih banyak dibandingkan konten game lain.

Baca Juga: 4 Tips Hemat Budget Saat Main Game Online, Tetap Happy Tapi Nggak Boncos

Selain itu, game yang memiliki banyak penggemar akan lebih banyak diperbincangkan dan nanti orang sehingga konten game tersebut mudah untuk tranding topik karena banyak yang membicarakannya.

Dalam meniti karir di dunia konten game Youtube, kamu harus rajin melakukan riset dan mencari tahu apa saja yang sedang naik daun serta ramai di dunia para gamers. Dengan begitu, konten itu diharapkan bisa viral dan dicari banyak orang karena informasi berharga yang tersedia di dalamnya.

Buatlah thumbnail dan judul menarik 

Kualitas Thumbnail CUKUP berpengaruh terhadap  performa video unggahan. Dimana, penonton terbiasa memilih suatu konten di Youtube karena melihat thumbnail dan judulnya terlebih dahulu. Thumbnail sendiri memberikan gambaran sekilas tentang konten video yang dibuat maupun membantu penonton memutuskan mereka ingin menontonnya atau tidak.

Baca Juga: Jangan Panik dan Pusing Tujuh Keliling, Begini 3 Cara Mudah Hapus Data Diri yang Tersebar di Internet

Oleh karena itu, ada baiknya para kreator memilih thumbnail dan judul yang menarik agar menimbulkan rasa ingin tahu dari para audiens. Di samping itu, kamu sebaiknya menghindari Thumbnail dan judul clickbait karena dapat menimbulkan rasa kecewa dan berpotensi kehilangan para subscribers setia!

Buat intro yang menarik dan bikin penasaran 

Selain thumbnail dan judul menarik, hal keempat yang perlu diperhatikan adalah intro. Di mana, Youtuber gaming biasanya menggunakan cuplikan permainan yang paling menarik seperti momen lucu, momen menyeramkan, maupun momen menegangkan untuk menarik minat para audiens.

Dengan memamerkan video seru di bagian awal, penonton diharapkan semakin ingin tahu dan meyakinkan mereka untuk menonton konten game Youtube milikmu. Untuk itu, pilihlah momen yang paling menarik dari video yang kamu buat untuk dijadikan intro. Tapi ingat durasi intro usahakan tidak lebih dari 15 detik.

Miliki ciri khas konten

Ciri khas menjadi salah satu hal penting yang harus dimiliki konten kreator,biasanya dari ciri khas inilah konten kreator akan diingat oleh para audiensnya. 

Selain itu kamu juga perlu memperhatikan style bermain kamu, karena style berperan sebagai pembeda antara kamu dan youtuber gaming lain. Sebagai kreator game, pengguna dapat memilih satu dari tiga style dari konten kreator game yaitu pro player, sultan, dan kasual.

Seorang konten kreator berjenis pro player mengandalkan keterampilannya bermain game untuk menghibur penonton. Sultan lebih mengandalkan konten bakar-bakar duit seperti top up maupun giveaway untuk menarik perhatian penonton.

Baca Juga: Cara Mengatasi PC yang Lemot Tanpa Perlu Upgrade Perangkat Keras

Sedangkan kasual lebih mengutamakan untuk memberikan hiburan kepada penonton. Ketiga jenis style memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing, tapi di Indonesia sendiri konten kreator game dengan style casual tampaknya lebih disukai oleh para audiens.

Aktif berinteraksi dengan penonton

Dalam membuat konten game Youtube, kepuasan penonton menjadi salah satu aspek kesuksesan yang perlu kita perhatikan.

Oleh karena itu, pastikan kamu turut aktif juga berinteraksi dengan penonton termasuk mendengar komentar yang diberikan penonton sehingga video yang dihasilkan lebih berkualitas dan dapat  membangun hubungan yang lebih dekat dengan para audiens.

Baca Juga: Maksimalkan Permainan Game mu Dengan PC yang Optimal, Berikut Tips Memilihnya!

Nah, dengan memperhatikan tips-tips di atas semoga sobat gamers bisa menjadi konten kreator game atau YouTuber gaming yang profesional. Semoga bermanfaat. Good Luck!

Follow Berita Indogamers di Google News
Editor :
Berita Terkait
Gadget

Axioo Gabungkan Kenyamanan Gamers dan Konten Kreator dalam  Laptop Pongo 725

Minggu 10 Desember 2023, 20:47 WIB
undefined
E-Sport

Geek Fam Sukses Atasi Perlawanan Burmese Ghouls di Playoff M5, Meski Tanpa Jungler Andalannya yang Kena Skorsing

Minggu 10 Desember 2023, 21:35 WIB
undefined
Console

Buntut Trailer GTA 6, Florida Joker Tuntut Rockstar Games Rp31 Miliar

Senin 11 Desember 2023, 08:32 WIB
undefined
E-Sport

Tingkah Kocak Roster ONIC Esports saat Interview Bikin Netizen Ngakak Brutal

Senin 11 Desember 2023, 09:00 WIB
undefined
E-Sport

Jadwal Playoff Kejuaraan Dunia M5, Senin, 11 Desember 2023, Tim Favorit Blacklist International Bakal Hadapi Fire Flux di Lower Bracket!

Senin 11 Desember 2023, 11:32 WIB
undefined
News Update
News28 Februari 2024, 08:45 WIB

Gibra Rakabuming Raka, Cawapres yang Hobi Ngegame

Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyoroti keekonomian game di tanah air yang nilainya besar sekali, mencapai Rp25 triliun.
Cawapres Gibran Rakabuming Raka yang memiliki hobi ngegame. (Foto: Instagram/gibran_rakabuming)
Infografis27 Februari 2024, 21:45 WIB

5 Tips Jitu Main PUBG Mobile, Sederhana Tapi Bikin Menang, Anti Too Soon

Bermain PUBG Mobile memerlukan tips dan trik, terutama bagi pemula yang baru memainkan game ini
5 Tips Jitu Main PUBG Mobile Anti Too Soon (FOTO: Schnix)
Console27 Februari 2024, 21:04 WIB

Bandai Namco Umumkan Game Baru Adaptasi Anime Sword Art Online

Perusahaan raksasa Bandai Namco seakan tak mau berhenti berinovasi dengan menghadirkan game-game baru dan seru
SWORD ART ONLINE FRACTURED DAYDREAM. (Sumber: Bandai Namco)
Console27 Februari 2024, 21:00 WIB

Uji Coba CBT SWORD ART ONLINE Fractured Daydream Tersedia untuk Pemain Indonesia

"Bandai Namco Entertainment Asia dengan bangga mengumumkan SWORD ART ONLINE Fractured Daydream, petualangan berskala besar pertama yang berfokus pada multipemain berdasarkan seri Sword Art Online yang populer,
SWORD ART ONLINE FRACTURED DAYDREAM. (Sumber: Bandai Namco)
Gadget27 Februari 2024, 20:40 WIB

Seberapa Ganas Kinerja Dapur Pacu, Kualitas Kamera dan Daya Tahan Baterai Honor Magic 6 Pro?

Penggunaan prosesor Snapdragon 8 Gen 3 pada Honor Magic 6 Pro mampu menghasilkan skor AnTuTu Benchmark 10 lebih dari dua juta poin.
Honor Magic 6 Pro (FOTO: Gsmarena)
News27 Februari 2024, 20:23 WIB

Mengenal Apa Itu LLaVA dari Qualcomm dan Kelebihannya untuk Smartphone Android

LLaVA merupakan salah satu teknologi AI yang memiliki kemampuan untuk memproses dan memahami informasi dari berbagai tipe data atau modalitas secara bersamaan.
LLaVA, teknologi AI terbaru yang diciptakan oleh Qualcomm (FOTO: Qualcomm)
Gadget27 Februari 2024, 19:14 WIB

Spesifikasi Lengkap dan Harga Honor Magic 6 Pro yang Diotaki Prosesor Ganas Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3

Honor Magic 6 Pro yang hadir secara global ini menghadirkan prosesor ganas, Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 dan baterai yang memiliki Power Enhanced Chip yang disebut dengan Honor E1.
Honor Magic 6 Pro versi global (FOTO: Honor)
News27 Februari 2024, 18:25 WIB

Intip Produk Eksklusif Kolaborasi Razer X Mobile Suit Gundam, Ada Hoodie hingga Kursi Gaming Keren

Razer baru saja mengumumkan produk kolaborasi mereka bersama waralaba Mobile Suit Gundam. Berikut info awal seputar kolaborasi tersebut.
Razer X Mobile Suit Gundam (Sumber: Razer)
News27 Februari 2024, 18:24 WIB

4 Rahasia di Balik Tekken 8 Tembus Penjualan 2 Juta Kopi dalam Sebulan, Laris Manis Nih!

Bandai Namco selaku penerbit Tekken 8 baru saja mengumumkan bahwa game pertarungan terbarunya itu mencapai angka penjualan lebih dari dua juta kopi dalam rentang sebulan sejak dirilis.
Tekken 8. (Sumber: Steam)
Guides27 Februari 2024, 18:08 WIB

Bisa Bikin Panik! Ketahui Cara Termudah Keluar dari Recovery Mode di Smartphone Android

Recovery Mode merupakan mode yang berfungsi untuk mengembalikan sistem perangkat ke pengaturan awal.
Ilustrasi masuk di Recovery Mode smartphone Android (FOTO: coolmuster.com)
IndoGamers

Indogamers merupakan sebuah situs yang didedikasikan kepada seluruh pecinta game dari semua kalangan dan latar belakang.

Perumahan Bukit Hijau Felicity Village Blok B No. 6 Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok Provinsi Jawa Barat 16517

+6289633333329

Subscribe

Anda juga bisa mengikuti update terbaru mengenai event-event yang sedang berjalan di media sosial kami.

© Copyright 2023 IndoGamers. All rights reserved.