Gameplay dan Panduan Main Granblue Fantasy Relink untuk Pemula

RA_Majid
Kamis 15 Februari 2024, 20:44 WIB
Granblue Fantasy Relink. (Sumber: Steam)

Granblue Fantasy Relink. (Sumber: Steam)

Indogamers.com - Apakah kamu penasaran dengan gameplay dan cara main Granblue Fantasy Relink?

Seperti diketahui, game JRPG dari Cygames ini sudah terjual lebih dari 1 juta kopi cuma dalam rentang 11 hari sejak dirilis 1 Februari 2024.

Waralaba Granblue Fantasy tersebut bisa kamu mainkan di PlayStation 4, PlayStation 5, dan PC (Windows).

Gameplay Granblue Fantasy Relink

Granblue Fantasy Relink. (Sumber: Steam)

Granblue Fantasy Relink mengambil latar di Sky Realm, sebuah dunia di langit biru penuh pulau mengapung.

Kamu berperan sebagai kapten dari sebuah kru penjelajah langit, bersama seekor naga kecil (Vyrn), dan gadis muda berkekuatan misterius (Lyria).

Tujuan akhirnya yakni mencari Estalucia, sebuah pulau legendaris di ujung langit.

Granblue Fantasy Relink menawarkan duel real-time dengan pilihan empat karakter. Tiap karakter punya skill, senjata, dan gaya tarung berbeda-beda.

Game ini bisa dimainkan sendiri atau sama teman, pakai mode co-op hingga 4 pemain.

Baca Juga: Cara Main Game GTA Trilogy di Netflix dan Gambaran Umumnya

Cara Main Granblue Fantasy Relink

Granblue Fantasy Relink. (Sumber: Steam)

Berikut sejumlah tips main game Granblue Fantasy Relink buat pemula, dirangkum dari The Gamer.

1. Manfaatkan Serangan Link dan Link Time

Salah satu elemen utama Granblue Fantasy Relink adalah penggunaan sistem Link untuk mendulang berbagai manfaat ketika terjadi pertempuran.

Ketika kamu berhasil menghancurkan Stun Gauge musuh (garis biru di atas kepala mereka), dirimu bisa membuat Link Chance.

Tekan Circle di PS atau tombol R di PC buat mengeksekusi Link Attack. Ini bakal memberi damage tambahan, sekaligus menambah level Link secara signifikan.

Ketika tingkat Link milikmu mencapai 100%, menggunakan Link Attack lainnya bikin kamu dan rekan masuk ke dalam Link Time.

Selama waktu tersebut, semua musuh bakal melambat, sementara kamu dan rekan dapat banyak buff, seperti regenerasi, peningkatan attack, dan pengurangan cooldown skill.

Manfaatkan serangan Link dan Link Time secara efektif, terutama untuk mengubah arus pertempuran.

2. Tingkatkan Link Level

Saat bertempur, ada dua cara efektif buat upgrade Link Level.

Pertama, menyerang dan membuat damage pada musuh bikin Link Level naik perlahan.

Kedua, menggunakan Skybound Art atau memicu Chain Burst menanjakkan Link Level secara signifikan.

3. Selesaikan Duel dengan Skybound Arts

Skybound Arts adalah gerakan finishing kuat dimana setiap karakter punya akses untuk melakukannya.

Saat kamu menerima dan menyerap damage, SBA Gauge akan terisi perlahan. Begitu terisi 100 persen, lepaskan Skybound Art untuk menghasilkan damage area yang tinggi.

Mengaktifkan SBA juga bikin SBA Gauge milik rekanmu ikut terisi, sehingga mereka bisa mengisi lebih cepat.

4. Rekrut Karakter Baru

Selain kru utama dari Grancypher, terdapat beberapa karakter yang dapat kamu buka dari Sierokarte's Knickknack Shack.

Merekrut karakter baru jadi cara bagus buat nyobain gaya baru sembari melengkapi kru milikmu.

5. Lakukan Upgrade

Pakai Poin Kekuasaan untuk meng-upgrade statistik attack dan defence.

Kamu bisa mendapat Poin Kekuasaan (MSP) dari ragam sumber berbeda, seperti quest sampingan, misi opsional, atau saat naikin level karakter.

Selain itu, kamu juga bisa membuka skill baru untuk karakter di Pohon Kekuasaan.

6. Dodging dan Blocking

Menembak kelompok musuh dengan skill memang jadi momen seru sepanjang tempur di game Granblue Fantasy: Relink.

Namun, bakal ada musuh agresif yang paksa kamu buat main lebih defensif.

Untungnya, ada dodging dan blocking, dua alat hebat yang bisa dipakai buat meninimal-kan damage dan melanjutkan serangan.

7. Upgrade Senjata

Cara pasti untuk menjadi lebih kuat saat main Relink adalah dengan terus-menerus meng-upgrade senjata.

Kamu juga harus kembali ke Tukang Besi secara teratur saat menjelajahi lokasi baru dan mendapat bahan baru.

Tujuannya yakni untuk melihat apakah kamu sudah bisa meng-upgrade senjata.

8. Terlibat Quest Sampingan dan Opsional

Menyelesaikan quest sampingan jadi cara bagus untuk menambah stok bahan baku, Rupies, MSP, dan barang berguna lainnya.

quest sampingan sering kali cukup mudah diselesaikan. Demikian pula, quest opsional yang diambil dari Balai Quest akan mengirim kamu dalam misi dengan berbagai tujuan berhadiah besar.

Baca Juga: Luhut Ditunjuk Jokowi untuk Urusi Game di Tanah Air, Apa Saja Tugasnya?

Itulah sejumlah tips yang bisa diterapkan oleh pemula buat main game Granblue Fantasy Relink.

Selamat mencoba!

16 Tim Esport Peserta Babak 16 Besar Vaporlax IMC Season 1

Gameplay dan Cara Main Game Suicide Squad: Kill the Justice League

Minggu 11 Februari 2024, 19:00 WIB
undefined
Guides

Gameplay dan Panduan Main Pokemon Sleep untuk Pemula

Senin 05 Februari 2024, 21:35 WIB
undefined
PC

Gameplay dan Panduan Main Game NieR: Automata untuk Pemula

Jumat 09 Februari 2024, 17:18 WIB
undefined
Guides

Gameplay dan Panduan Main Game WWE 2K24

Senin 12 Februari 2024, 21:15 WIB
undefined
Guides

Gameplay Keren dan Panduan Main Helldivers 2

Selasa 13 Februari 2024, 16:24 WIB

+6289633333329