6 Role Mobile Legends Beserta Keunikan, Spesialisasi dan Contoh Heronya

RA_Majid
Sabtu 02 Maret 2024, 12:09 WIB
Mobile Legends Bang Bang (Sumber: Moonton)

Mobile Legends Bang Bang (Sumber: Moonton)

Indogamers.com - Di balik kemenangan tim Mobile Legends, ada pemilihan peran (role) yang tepat.

Apa saja sebenarnya role hero dalam game besutan Monton ini? Mari kita bahas jenis, keunikan, spesialisasi, dan contoh hero dari masing-masing role.

1. Tank

  • Keunikan: Sebagai garda terdepan, tank punya peran utama menahan serangan lawan dan melindungi tim. Berbekal skill bertahan yang tinggi dan kuat, mereka bisa diibaratkan sebagai tameng tim.

  • Spesialisasi: Fokus melindungi tim serta mengalihkan perhatian lawan dari hero-hero penting dalam tim.

  • Contoh Hero Tank: Akai, Gatot Kaca, Atlas.

2. Marksman

  • Keunikan: Marksman adalah penembak jitu dengan serangan jarak jauh. Mereka jadi pilar utama pemberi damage.

    Keunggulan hero marksman ada pada kemampuan mereka menyapu lawan dari jarak aman.

  • Spesialisasi: Memberi damage jarak jauh serta menghabisi lawan selama pertempuran, mengandalkan damage tinggi.

  • Contoh Hero Marksman: Layla, Claude, Wanwan.

Baca Juga: 5 Konsekuensi Buruk Pemakai Cheat di Mobile Legends

Layla Mobile Legends, salah satu hero dengan role Marksman. (Sumber: Monton).

3. Mage

  • Keunikan: Mage adalah penyedia magic damage dalam tim. Mereka dinamis dan fleksibel.

    Hero dengan role ini mampu mengisi ragam peran di berbagai lane, seperti crowd control pengganggu gerakan lawan, atau penyapu lawan dari jarak jauh.

  • Spesialisasi: Memberi magic damage dan mengacaukan strategi lawan.

  • Contoh Hero Mage: Kagura, Harley, Lunox.

4. Fighter

  • Keunikan: Fighter merupakan kombinasi damage dan ketahanan. Mereka tarung di garis depan, tahan lama di medan perang, sembari kasih tekanan kepada lawan.

  • Spesialisasi: Bertempur di garis depan, mengganggu lawan, memberi damage signifikan selama pertempuran.

  • Contoh Hero Fighter: Alucard, Chou, Leomord.

Baca Juga: Jadwal Push Rank Mobile Legends yang Wajib Kamu Perhatikan

Fanny Mobile Legends, salah satu hero dengan role Assassin. (Sumber: Monton)

5. Assassin

  • Keunikan: Assassin kondang dengan burst damage tinggi dan mampu bikin serangan mendadak, serta menghilang dengan cepat.

    Mereka spesialis membunuh hero lawan dengan cepat, bahkan sebelum lawan bereaksi.

  • Spesialisasi: Mencari kesempatan nge-kill hero lawan dan mengacaukan strategi tim lawan dengan menghilang secara cepat.

  • Contoh Hero Assassin: Fanny, Natalia, Lancelot.

6. Support

  • Keunikan: Support fokus membantu tim dengan healing, buff, dan debuff saat pertempuran.

    Meski tak punya damage besar, hero support sangat krusial, terutama untuk memaksimalkan potensi hero lain dalam tim.

  • Spesialisasi: Membantu tim bertahan, meningkatkan efektivitas hero lain, dan kasih dukungan selama pertempuran.

  • Contoh Hero Support: Rafaela, Estes, Angela.

Berbekal pemahaman yang baik tentang keenam role ini, sekarang kamu dan tim bisa memilih peran sesuai gaya bermain.

5 Tips Jitu Main PUBG Mobile, Sederhana Tapi Bikin Menang, Anti Too Soon

Selasa 27 Februari 2024, 21:45 WIB
undefined
Console

Game Balap Mobil F1 24 akan Dirilis EA Sports Tanggal 31 Mei 2024

Rabu 28 Februari 2024, 15:58 WIB
undefined
E-Sport

5 Pesona Gamers Cewek Indonesia yang Suka Mainkan Mobile Legends

Jumat 01 Maret 2024, 09:42 WIB
undefined
Mobile

3 Counter Hero Martis Paling Gokil di Mobile Legends Bang-bang

Jumat 01 Maret 2024, 10:30 WIB
undefined
Gadget

Apa Kinerja Dapur Pacu, Kualitas Kamera dan Daya Tahan Baterai ZTE Nubia Flip 5G Mendukung Game Mobile?

Kamis 29 Februari 2024, 12:14 WIB
undefined
News Update
News24 Juli 2024, 04:50 WIB

8 Cara Menghilangkan Lag di Sakura School Simulator

Berikut beberapa cara efektif untuk menghilangkan lag di game Sakura School Simulator.
Ilustrasi ibu hamil di Sakura School Simulator. (Sumber: APK Pure)
PC24 Juli 2024, 03:12 WIB

15 Game yang Bisa Kamu Mainkan di Windows 11, Update Terbaru

Berikut ini adalah variasi game yang bisa kamu mainkan di Windows 11
Ilustrasi (FOTO: Pexels/Yan Krukau)
Guides24 Juli 2024, 01:37 WIB

Rekomendasi Build Arcana Cirrus Honor of Kings

Rekomendasi Arcana yang digunakan dalam memakai hero fighter Cirrus di Honor of Kings
Hero Cirrus Honor of Kings (FOTO: YouTube/Honor of Rextor)
Guides24 Juli 2024, 01:11 WIB

Rekomendasi Build Hero Cirrus Honor of Kings, Pemula Jangan Sungkan Meniru!

Rekomendasi item build Cirrus untuk pemula, hero tank di Honor of Kings
Hero Cirrus Honor of Kings (FOTO: YouTube/Honor of Rextor)
Mobile23 Juli 2024, 23:36 WIB

Granny, Game Horor yang Diadaptasi dari Kisah Nyata

Game Granny merupakan jenis permainan horror yang diadaptasi secara langsung dari kisah nyata seorang nenek tua di Rusia.
Granny (FOTO: Granny)
Gadget23 Juli 2024, 23:10 WIB

Vivo iQOO 12: HP Gaming dengan Layar LTPO AMOLED 144Hz dan Snapdragon 8 Gen 3

Vivo iQOO 12 adalah HP Gaming dengan Layar LTPO AMOLED 144Hz dan Snapdragon 8 Gen 3
Vivo iQOO 12 (FOTO: Vivo iQOO 12)
Guides23 Juli 2024, 22:35 WIB

Rekomendasi Basic Arcana Hero Kaizer Honor of Kings. Bikin Kaizer Makin OP Gaes

Rekomendasi Arcana yang digunakan dalam memakai hero fighter Kaizer di Honor of Kings
Hero Kaizer Honor of Kings (FOTO: Blue Stacks)
Gadget23 Juli 2024, 21:35 WIB

Vivo V30 5G: HP Gaming Berkualitas dengan Snapdragon 7 Gen 3 dan Layar AMOLED 120Hz

Vivo V30 5G adalah HP gaming dengan snapdragon 7 Gen 3 dan layar AMOLED 120Hz
Vivo V30 5G (FOTO: Vivo V30 5G)

+6289633333329