Memahami Land of Dawn di Mobile Legends, dari Daftar Lane hingga Karakteristiknya

RA_Majid
Kamis 07 Maret 2024, 09:15 WIB
Land of Dawn. (Sumber: Mobile Legends Fandom)

Land of Dawn. (Sumber: Mobile Legends Fandom)

Indogamers.com - Dunia Mobile Legends mengambil latar di map atau peta bernama Land of Dawn. Sebenarnya bagaimana detail wilayah dan karakteristik map tersebut?

Merujuk pada keterangan Mobile Legends Fandom, Land of Dawn memiliki 7 wilayah utama.

Masing-masing yakni Agelta Drylands, Azrya Woodlands, Cadia Riverlands, Northern Vale, The Barren Lands, dan Vonetis Islands, serta Moniyan.

Tiap wilayah hadir dengan latar belakang, budaya, dan karakteristik berbeda, detailnya sebagai berikut.

Baca Juga: 4 Tips Build Item Mobile Legends untuk Pemula, Bikin Peluang Kemenangan Makin Besar

Wilayah di Land of Dawn

Ilustrasi game Mobile Legends. (Sumber: Yodu)

1. Agelta Drylands

Gurun keras, tetapi menarik untuk dieksplor karena penuh labirin dan peninggalan kuno.

2. Azrya Woodlands

Hutan subur, ada banyak kehidupan, rumah bagi para Elf di mana kuil bulan jadi pusat kebudayaan mereka.

3. Cadia Riverlands

Negeri kuno yang menghormati harmoni alam, dilindungi oleh Naga Agung sebagai lambang kekuatan dan kebijaksanaan.

4. Moniyan

Kerajaan besar dengan aspirasi menyebar cahaya dan kebenaran, dihiasi kota megah dan benteng kokoh.

5. Northern Vale

Dataran tinggi bersalju yang menantang, mencerminkan sifat keras penduduknya.

6. The Barren Lands

Tanah tandus, dulunya subur, kini terancam oleh kekuatan gelap.

7. Vonetis Islands

Kepulauan indah, punya pelabuhan strategis, jadi tempat tinggal bagi orang-orang Dorik yang kaya akan tradisi.

Baca Juga: Apa Itu Dark System Mobile Legends Beserta Cara Jitu Mengatasinya

Lane di Mobile Legends

Ilustrasi game Mobile Legeneds

Land of Dawn juga punya tiga lane, masing- masing yakni Gold Lane, Mid Lane, dan EXP Lane. Setiap lane memiliki fungsi tersendiri, dan player harus memilih hero sesuai lane.

Berikut penjelasan singkat tentang ketiga lane Mobile Legends tersebut.

1. Gold Lane

Disebut Gold Lane karena minion di lane ini memberi lebih banyak gold daripada minion di lane lain.

Lane ini cocok buat hero yang butuh banyak gold untuk upgrade item dan kekuatannya, seperti Marksman, Fighter, atau Assassin.

Hero yang bermain di Gold Lane biasanya bertugas menghancurkan turret musuh dan membantu tim saat team fight.

Baca Juga: 10 Strategi Paling Populer di Mobile Legends yang Jadi Kunci Kemenangan

2. Mid Lane

Lane ini berada di tengah map, cocok untuk Mage, Support, atau Assassin. Hero yang bermain di lane tersebut biasanya bertugas mengontrol map, membantu lane lain, dan mengambil buff atau objective.

3. EXP Lane

Lane ini disebut EXP Lane karena minion yang muncul memberi lebih banyak exp ketimbang minion di lane lain.

EXP Lane cocok untuk hero yang butuh banyak exp buat meningkatkan level dan skill, seperti Tank, Fighter, atau Support.

Hero yang bermain di EXP Lane biasanya bertugas melindungi turret sendiri, ganggu hero musuh, dan membantu tim saat team fight.

Berbekal pemahaman wilayah dan jalur Land of Dawn, kamu bisa lebih optimal saat main game Mobile Legends. Semangat!

8 Skin Hero Mobile Legends Paling Ditakuti Lawan-lawannya

Selasa 05 Maret 2024, 12:25 WIB
undefined
Guides

Mengenal Strategi Hyper Carry di Mobile Legends Beserta Kelebihan dan Kekurangannya

Selasa 05 Maret 2024, 13:10 WIB
undefined
Mobile

Apa Itu Dark System Mobile Legends Beserta Cara Jitu Mengatasinya

Selasa 05 Maret 2024, 15:10 WIB
undefined
Mobile

4 Tips Build Item Mobile Legends untuk Pemula, Bikin Peluang Kemenangan Makin Besar

Selasa 05 Maret 2024, 14:37 WIB
undefined
Infografis

5 Hero Mobile Legends Terbaik untuk Pemula di 2024

Selasa 05 Maret 2024, 22:18 WIB
undefined
News Update
PC24 Juli 2024, 03:12 WIB

15 Game yang Bisa Kamu Mainkan di Windows 11, Update Terbaru

Berikut ini adalah variasi game yang bisa kamu mainkan di Windows 11
Ilustrasi (FOTO: Pexels/Yan Krukau)
Guides24 Juli 2024, 01:37 WIB

Rekomendasi Build Arcana Cirrus Honor of Kings

Rekomendasi Arcana yang digunakan dalam memakai hero fighter Cirrus di Honor of Kings
Hero Cirrus Honor of Kings (FOTO: YouTube/Honor of Rextor)
Guides24 Juli 2024, 01:11 WIB

Rekomendasi Build Hero Cirrus Honor of Kings, Pemula Jangan Sungkan Meniru!

Rekomendasi item build Cirrus untuk pemula, hero tank di Honor of Kings
Hero Cirrus Honor of Kings (FOTO: YouTube/Honor of Rextor)
Mobile23 Juli 2024, 23:36 WIB

Granny, Game Horor yang Diadaptasi dari Kisah Nyata

Game Granny merupakan jenis permainan horror yang diadaptasi secara langsung dari kisah nyata seorang nenek tua di Rusia.
Granny (FOTO: Granny)
Gadget23 Juli 2024, 23:10 WIB

Vivo iQOO 12: HP Gaming dengan Layar LTPO AMOLED 144Hz dan Snapdragon 8 Gen 3

Vivo iQOO 12 adalah HP Gaming dengan Layar LTPO AMOLED 144Hz dan Snapdragon 8 Gen 3
Vivo iQOO 12 (FOTO: Vivo iQOO 12)
Guides23 Juli 2024, 22:35 WIB

Rekomendasi Basic Arcana Hero Kaizer Honor of Kings. Bikin Kaizer Makin OP Gaes

Rekomendasi Arcana yang digunakan dalam memakai hero fighter Kaizer di Honor of Kings
Hero Kaizer Honor of Kings (FOTO: Blue Stacks)
Gadget23 Juli 2024, 21:35 WIB

Vivo V30 5G: HP Gaming Berkualitas dengan Snapdragon 7 Gen 3 dan Layar AMOLED 120Hz

Vivo V30 5G adalah HP gaming dengan snapdragon 7 Gen 3 dan layar AMOLED 120Hz
Vivo V30 5G (FOTO: Vivo V30 5G)

+6289633333329