Suara Notifikasi Makin Unik! Begini 2 Cara Membuat Nada Dering WhatsApp Suara Google Tanpa Aplikasi

PembasmiBocil
Jumat 15 Maret 2024, 18:10 WIB
Ilustrasi panggilan WhatsApp dengan nada dering suara Google.

Ilustrasi panggilan WhatsApp dengan nada dering suara Google.

Indogamers.com - WhatsApp merupakan salah satu aplikasi pesan instan yang memiliki jumlah pengguna terbanyak di dunia. Selain karena mudah digunakan, WhatsApp juga menyediakan berbagai fitur-fitur menarik.

Salahnya fitur yang memungkinkan para pengguna untuk memilih nada dering saat menerima notifikasi. WhatsApp sendiri telah menyediakan beberapa nada dering yang bisa digunakan para pengguna.

Selain menggunakan nada dering bawaan, agar tidak mudah bosan, maka pengguna juga bisa menggunakan nada dering lainnya. Contohnya nada dering suara Google.

Untuk membuat nada dering WhatsApp dengan suara Google, para pengguna bisa melakukannya sendiri tanpa bantuan aplikasi pihak ketiga.

Penasaran seperti apa cara membuat nada dering WhatsApp dengan suara Google?

Langsung saja simak cara selengkapnya seperti yang akan Indogamers.com berikan di bawah ini.

1. Memuat nada dering WhatsApp dengan suara Google dengan situs Freetts

Freetts, situs untuk membuat suara Google

Untuk membuat nada dering WhatsApp dengan suara Google tanpa aplikasi, kamu bisa memanfaatkan berbagai situs. Salah satunya adalah situs freetts.com, untuk menggunakan situs ini, kamu bisa ikuti langkah-langkah seperti di bawah ini.

  • Buka situs freetts.com.

  • Setelah itu pilih opsi Start Text to Speech.

  • Masukkan teks tertentu sesuai keinginan untuk digunakan sebagai nada dering.

  • Setelah itu atur bahasa dan suara pelafalan untuk mengucapkan teks tersebut.

  • Ada dua pilihan suara laki-laki atau perempuan yang bisa dipilih.

  • Jika telah memilih, pilih opsi Convert to MP3.

  • Setelah convert selesai silahkan download nada dering tersebut.

  • Ringtone WA dengan suara Google selesai dibuat.

2. Memuat nada dering WhatsApp dengan suara Google dengan situs Soundoftext

Soundoftext, situs untuk membuat suara Google

Selain situs Freetts, kamu juga bisa membuat nada dering WhatsApp dengan suara Google menggunakan situs Soundoftext.

Untuk langkah-langkahnya bisa kamu simak di bawah ini.

  • Buka situs Soundoftext.com.

  • Masukkan teks tertentu sesuai keinginan untuk digunakan sebagai nada dering.

  • Pilih gaya bahasa pengucapannya sesuai yang kamu inginkan.

  • Klik 'Submit'.

  • Scroll ke bawah dan tunggu hingga muncul audio suara Google tertampil.

  • Kamu bisa mendengarkan hasil suara tersebut dan bisa mengubah kata-katanya.

  • Jika dirasa sudah sesuai, pilih 'Download' untuk download nada dering suara Google tersebut dalam format MP3.

Nah, itulah tadi beberapa cara yang bisa kamu gunakan untuk membuat nada dering WhatsApp menggunakan suara Google tanpa bantuan aplikasi pihak ketiga dengan sangat mudah.***

Ingin Kapasitas Penyimpanan Lebih Lega? Terapkan Cara Termudah Menghapus Seluruh File Media di WhatsApp Desktop

Selasa 27 Februari 2024, 16:10 WIB
undefined
Guides

Panduan Memakai Fitur Screen Lock WhatsApp Web, dari Cara Aktifkan hingga Matikannya

Jumat 01 Maret 2024, 18:15 WIB
undefined
Guides

Makin Memudahkan, Begin Cara Temukan Pesan WhatsApp Pakai Fitur Pencarian Tanggal

Jumat 01 Maret 2024, 21:15 WIB
undefined
Guides

Apa Itu Read More di Pesan WhatsApp Beserta Cara Membuatnya yang Mudah Banget

Senin 11 Maret 2024, 18:13 WIB
undefined
Guides

Ingin Tampil Beda? Ketahui Trik Mudah Menambahkan Musik ke Status WhatsApp

Rabu 13 Maret 2024, 16:10 WIB

+6289633333329