Gameplay Pertempuran Sengit Final Fantasy Tactics dan Panduan Bermainnya untuk Pemula

RA_Majid
Minggu 17 Maret 2024, 13:05 WIB
Final Fantasy Tactic. (Sumber: Square Enix)

Final Fantasy Tactic. (Sumber: Square Enix)

Indogamers.com - Apakah kamu penasaran dan ingin menjajal Final Fantasy Tactics?

Dirilis pertama kali pada 1997 oleh Square Enix, game ini terkenal karena kompleks dari sisi strategi, karakter, maupun cerita.

Bagaimana gameplay dam tips main Final Fantasy Tactic? Simak ulasan selengkapnya.

Gameplay Final Fantasy Tactics

Final Fantasy Tactic. (Sumber: Nintendo)

Final Fantasy Tactics adalah game RPG taktis di mana kamu berperan sebagai pemimpin pasukan di dunia fantasi.

Kamu akan menakodai tim yang terdiri dari prajurit, penyihir, dan berbagai kelas lain. Tujuan akhirnya yaitu mengalahkan musuh-musuh kuat.

Pertempuran dalam game ini berlangsung dalam format giliran, di mana pemain dan musuh gantian menyerang dan bermanuver.

Tips Main Final Fantasy Tactic untuk Pemula

Final Fantasy Tactic. (Sumber: Square Enix)

Bagi para pemula, berikut beberapa tips dari IGN yang bisa membantu kamu memulai berpetualang di Final Fantasy Tactic.

1. Pahami Sistem Kelas dan Karakter

Setiap karakter dalam game punya kelas unik dengan keahlian dan kemampuan beda-beda. Pelajari setiap kelas dengan baik dan sesuaikan dengan gaya mainmu.

2. Perhatikan Keseimbangan Tim

Pastikan tim kamu seimbang dari aspek serangan jarak jauh, jarak dekat, dan support. Tm dengan komposisi seimbang lebih mudah saat menghadapi ragam situasi pertempuran.

Baca Juga: 6 Tips Push Rank Sampai Mythical Glory di Mobile Legends

3. Manfaatkan Terrain

Dalam game Final Fantasy Tactics, terrain dan lingkungan berperan penting.

Gunakan posisi tinggi untuk mendapat keuntungan serangan.

Jika perlu, manfaatkan tempat-tempat tertentu untuk berlindung dari serangan musuh.

4. Pertimbangkan Strategi Buff dan Debuff

Pelajari cara menggunakan kemampuan buff dan debuff secara bijak. Ini bakal memberi keuntungan buat tim kamu

5. Simpan dan Gali Informasi

Simpan secara teratur dan kembangkan karakter yang kamu pakai. Belajar dari setiap pertempuran dan gali informasi tentang musuh, termasuk taktik efektif mereka.

6. Jelajahi Konten Tambahan

Selain cerita utama, Final Fantasy Tactics punya banyak konten tambahan, seperti side quest dan karakter rahasia.

Jelajahi dunia dengan baik untuk mencicipi pengalaman game ini secara menyeluruh.

Baca Juga: Mengenal Gameplay Fatal Frame dan Panduan Mainnya untuk Pemula

Berbekal pemahaman dasar-dasar strategi dari tips ini, sekarang kamu bisa memulai petualangan di Final Fantasy Tactic dengan lebih percaya diri.

PC

Mengenal Gameplay Halo Infinite dan Panduan Bermainnya untuk Pemula

Rabu 06 Maret 2024, 19:07 WIB
undefined
Guides

Mengenal Gameplay Fatal Frame dan Panduan Mainnya untuk Pemula

Kamis 07 Maret 2024, 12:25 WIB
undefined
Guides

Gameplay Volzerk: Monsters and Lands Unknown dan Panduan Bermainnya untuk Pemula

Selasa 12 Maret 2024, 11:05 WIB
undefined
Guides

Gameplay Keren Monster Hunter World dan Panduan Mainnya untuk Pemain Baru

Kamis 14 Maret 2024, 11:06 WIB
undefined
Guides

Gameplay Payday 3 yang Menegangkan dan Tips Bermainnya untuk Pemula

Jumat 15 Maret 2024, 17:35 WIB

+6289633333329