4 Penyebab Banyak Iklan Muncul di HP Android yang Jarang Disadari Orang

PembasmiBocil
Selasa 26 Maret 2024, 13:35 WIB
Ilustrasi berbagai iklan yang muncul di HP Android (FOTO: news9live.com)

Ilustrasi berbagai iklan yang muncul di HP Android (FOTO: news9live.com)

Indogamers.com - Para pengguna Android pasti pernah mengalami tiba-tiba muncul iklan saat asyik bermain HP. Hal ini tentu saja sangat mengganggu.

Karena itu, kamu perlu tahu bagaimana iklan dalam jumlah yang banyak bisa muncul di HP Android. Selain itu, jika iklan-iklan yang mengganggu ini terus muncul, mau tidak mau kamu harus mencari cara untuk menghentikannya.

Iklan-iklan yang muncul di HP Android ini bisa disebabkan oleh berbagai macam hal. Ada kemungkinan iklan yang muncul tiba-tiba di HP merupakan bentuk iklan online yang terkadang disebabkan karena kamu mengklik iklan pop-ads tertentu. Bahkan ada juga kemungkin iklan yang muncul ini karena HP disusupi malware.

Agar lebih hati-hati lagi dalam menggunakan HP Android supaya tidak muncul iklan-iklan yang mengganggu, kamu harus tahu penyebabnya.

Penasaran apa saja? Langsung saja simak penjelasannya di bawah ini.

1. Pengaturan sistem HP Android yang mengizinkan iklan

Salah satu penyebab munculnya iklan di HP Android adalah pengaturan yang mengizinkan munculnya notifikasi pop-up aplikasi.

2. Membuka situs-situs tertentu

Penyebab selanjutnya muncul iklan di HP Android adalah membuka situs-situs tertentu secara sengaja ataupun tidak sengaja. Biasanya saat membuka situs tersebut, kamu akan diminta untuk mengizinkan iklan dan lain sebagainya.

3. Menggunakan game atau aplikasi gratis

Menggunakan game atau aplikasi gratis yang diunduh di Play Store atau toko aplikasi lainya juga menyebabkan HP Android menjadi muncul iklan.

Sebab, game atau aplikasi gratisan ini umumnya mencari uang menggunakan iklan. Iklan tersebut akan muncul setiap penggunanya berhasil menyelesaikan misi, atau saat mati dan ingin melanjutkannya lagi.

4. Disusupi malware

Penyebab terakhir munculnya iklan di HP Android adalah HP disusupi oleh malware. Hal ini bisa terjadi saat pengguna instal aplikasi tertentu yang tidak resmi. Misalnya, dalam bentuk APK, di sumber yang tidak aman (contoh dari link WhatsApp).

Malware akan bekerja dengan berbagai cara untuk mengganggu pengguna HP Android, termasuk dengan cara memunculkan iklan secara tiba-tiba.

Nah, itulah tadi beberapa hal yang menjadi penyebab munculnya berbagai iklan mengganggu di HP Android yang kamu gunakan.***

Langkahnya Mudah, Ketahui 4 Cara Hilangkan Iklan di HP Android agar Tidak Muncul Terus-menerus

Minggu 19 November 2023, 08:20 WIB
undefined
PC

Netflix Games akan Mulai Terapkan Iklan Demi Menambah Sumber Cuan

Minggu 07 Januari 2024, 09:57 WIB
undefined
Guides

Muncul Tiba-tiba dan Suka Bikin Kesal, Ketahui 3 Cara Mudah Menghilangkan Iklan di Smartphone Samsung

Kamis 04 Januari 2024, 08:15 WIB
undefined
Guides

3 Cara Termudah Hilangkan Iklan di HP Oppo yang Sering Muncul dan Mengganggu

Selasa 30 Januari 2024, 17:28 WIB
undefined
Guides

3 Cara Ampuh Menghilangkan Iklan di HP Realme Tanpa Merepotkan Orang Lain

Rabu 31 Januari 2024, 20:34 WIB

+6289633333329