Kekurangan Hero Mobile Legends Ruby, Roamer Wajib Tahu Sebelum Bertanding di Land of Dawn

Icaa
Selasa 02 April 2024, 18:01 WIB
Kelebihan dan Kekurangan Hero Ruby (FOTO: Dok.Moonton)

Kelebihan dan Kekurangan Hero Ruby (FOTO: Dok.Moonton)

Indogamers.com - Ruby merupakan salah satu populer dalam permainan Mobile Legends: Bang Bang.

Ruby merupakan hero tipe fighter dengan kemampuan CC (Crowd Control) yang kuat. 

Merujuk data statistik MPL ID pekan ke-5, Ruby telah digunakan di Land of Dawn sebanyak 26 kali. Dia juga merupakan hero langganan banned saat draft pick. Tercatat, Ruby dibaned 28 kali saat draft pic.

Kendati begitu, win rate Ruby di MPL ID hingga pekan ke-5 hanya 38%.

Berikut kelebihan dan kekurangan hero Mobile Legends Ruby:

Kelebihan

Crowd Control (CC) Kuat

Ruby memiliki kemampuan untuk menarik musuh ke arahnya dan memberikan efek stun. Ini membuatnya sangat efektif dalam mengendalikan gerakan musuh dalam pertempuran tim.

Regenerasi yang Kuat

Skill pertamanya memberikan efek lifesteal, yang memungkinkannya untuk meregenerasi HP saat menyerang musuh. Hal ini membuatnya cukup tahan dalam pertarungan panjang.

Baca Juga: 5 Hero Favorit Kairi, Sering Dibanned Lawan Saat MPL ID

Mobilitas

Ultimate-nya memungkinkannya untuk melompat ke arah yang ditentukan. Ini dapat digunakan untuk menghindari serangan musuh atau mengejar musuh yang kabur.

Fleksibilitas dalam Build

Ruby bisa dibangun sebagai hero yang fokus pada damage, regenerasi, atau kombinasi keduanya, tergantung pada kebutuhan tim dan preferensi pemain.

Baca Juga: Jadi Bintang di MPL Season 13, Ketahui 5 Hero Marksman Andalan Skylar

Kekurangan

Bergantung pada Skill

Ruby bergantung pada kemampuan skillnya untuk menjadi efektif dalam pertempuran. Jika skillnya gagal mengenai target atau digunakan dengan tidak tepat, dia bisa menjadi rentan dalam pertarungan.

Rentan terhadap Burst Damage

Meskipun memiliki regenerasi yang kuat, Ruby tetap rentan terhadap serangan burst damage yang dapat mengurangi HP dengan cepat sebelum dia memiliki kesempatan untuk memanfaatkan efek regenerasinya.

Baca Juga: 5 Hero Favorit RRQ Lemon yang Kini Jarang Digunakan di MPL ID Season 13

Keterbatasan Jarak

Kekuatan Ruby terletak pada pertempuran jarak dekat, namun dia memiliki keterbatasan dalam mengejar atau menyerang musuh yang berada di jarak jauh.

Diperlukan Koordinasi Tim

Ruby lebih efektif jika didukung oleh tim yang dapat memanfaatkan kemampuan CC-nya. Koordinasi tim sangat penting untuk memaksimalkan potensi hero ini.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Hero Roamer dengan Efek CC Area Tinggi di Mobile Legends, Jago Serangan Balik Mematikan

Meskipun memiliki beberapa kelemahan, Ruby tetap menjadi pilihan yang kuat dalam tim karena kemampuan CC dan regenerasinya yang dapat mengubah arus pertempuran. Dengan penggunaan yang tepat dan dukungan tim yang baik, Ruby dapat menjadi ancaman serius bagi lawan-lawannya.***

5 Kelebihan Black Shark OWS 700, TWS Canggih untuk Gamer Mobile

Selasa 02 April 2024, 16:25 WIB
undefined
Console

Anti April Mop, Game Dead by Daylight Bagikan Konten Baru yang Beneran

Selasa 02 April 2024, 16:11 WIB
undefined
E-Sport

5 Hero Favorit Kairi, Sering Dibanned Lawan Saat MPL ID

Selasa 02 April 2024, 15:45 WIB
undefined
Guides

5 Tips Gampang Naikkan Rank di Mobile Legends, Nomor 4 Sering Lupa dan Malah Bikin Bahaya!

Selasa 02 April 2024, 15:23 WIB
undefined
News

Pengembang Capcom Segera Beralih ke Bisnis Penerbangan Helikopter

Selasa 02 April 2024, 15:05 WIB

+6289633333329