Gameplay Alan Wake dan Panduan Mainnya untuk Pemula

RA_Majid
Selasa 23 April 2024, 15:24 WIB
Alan Wake. (Sumber: GOG)

Alan Wake. (Sumber: GOG)

Indogamers.com - Alan Wake, game aksi-petualangan dari Remedy Entertainment, menawarkan gameplay menantang dan penuh misteri.

Biar bisa main game ini secara lancar, kami akan sajikan ulasan gameplay dan tips main, terutama buat para pemula.

Langsung saja, simak ulasan dan tips buat main game rilisan tahun 2010 ini.

Gameplay Alan Wake

Alan Wake. (Sumber: Steam)

Dalam game Alan Wake, pemain bertindak sebagai karakter utama, Alan Wake.

Kamu mesti menjelajahi lingkungan gelap dan misterius untuk mencari tahu nasib istrimu yang hilang.

Perlu diketahui, gameplay Alan Wake utamanya berfokus pada eksplorasi lingkungan. Kamu mesti mencari petunjuk dan menyelesaikan teka-teki agar cerita bisa tetap lanjut.

Sementara itu, dirimu juga bakal dihadapkan pada musuh-musuh supernatural yang bisa dilawan pakai senjata dan cahaya.

Inilah alasan banyak yang bilang game Alan Wake unik, sebab pemain mesti pakai cahaya sebagai senjata utama untuk lawan musuh-musuh di kegelapan.

Baca Juga: Game Alan Wake 2 Tembus Penjualan 1,3 Juta Kopi Tapi Belum Bikin Untung, Ini Fakta-fakta di Baliknya

Tips Main Alan Wake untuk Pemula

Alan Wake. (Sumber: Steam)

Untuk membantu pemain yang baru mau mulai main game Alan Wake, berikut deretan tips dan trik dari The Gamer.

  • Kuasai Teknik Dodge
    Stamina terbatas Alan jadi alasan untuk menguasai teknik dodge. Teknik ini sangat berguna untuk bertahan hidup saat kamu dihadapkan dengan musuh-musuh tangguh.

  • Pahami Pentingnya Flashbangs & Flare
    Pasokan terbatas flashbangs dan flares bisa jadi penyelamat di situasi genting. Gunakan secara bijak, jangan dipakai saat lawan musuh lemah.

  • Kelompokkan Musuh Sebelum Nyerang
    Mengelompokkan musuh sebelum melancarkan serangan akan jauh lebih efektif sekaligus mengurangi risiko kerusakan.

  • Manfaatkan Lingkungan sekitar
    Objek-objek di sekitar, seperti lampu sorot dan mobil, bisa kamu manfaatkan untuk melawan musuh. Pakai dengan cerdas untuk mendapat keunggulan.

Baca Juga: Kisah Game Alan Wake 2 Dikerjakan 130 Orang Selama 4 Tahun yang Tuai Banyak Penghargaan

  • Manfaatkan Cahaya secara Bijak
    Cahaya bukan cuma sebagai penerang saja, tetapi juga memiliki efek healing atau penyembuhan. Manfaatkan cahaya untuk memperlambat musuh dan bikin peluang untuk menyerang.

  • Pantau Baterai Senter
    Dalam situasi genting, pastikan untuk memperhatikan pengisian ulang senter. Biarkan cahaya mengisi ulang secara alami seiring waktu untuk menghindari kehabisan energi saat dibutuhkan.

  • Jangan Lupakan Petunjuk di sekitar
    Petunjuk-petunjuk berupa cat dan simbol kuning bisa membantu kamu dalam menemukan item penting. Jangan lewatkan kesempatan untuk mengumpulkan pasokan ekstra.

Berbekal panduan ini, para pemula akan lebih menikmati petualangan menegangkan di Bright Falls. Selamat mencoba jadi Alan Wake!

Alan Wake Untuk PC Akhirnya Diumumkan

Jumat 02 Maret 2012, 00:00 WIB
undefined
News

Remedy Nyatakan Akan Rilis Game Alan Wake Lagi

Selasa 02 Oktober 2012, 00:00 WIB
undefined
News

Kisah Game Alan Wake 2 Dikerjakan 130 Orang Selama 4 Tahun yang Tuai Banyak Penghargaan

Rabu 21 Februari 2024, 18:28 WIB
undefined
Console

Gameplay Mendebarkan dan Panduan Bermain Alan Wake 2 untuk Pemain Baru

Rabu 21 Februari 2024, 20:24 WIB
undefined
Guides

Link Download, Harga dan Spesifikasi Minimal PC untuk Main Alan Wake 2

Rabu 21 Februari 2024, 20:55 WIB

+6289633333329