5 Fakta Hero Barats yang Wajib Diketahui Jungler, Roamer dan Exp Laner

Icaa
Rabu 15 Mei 2024, 18:00 WIB
Hero Barats dan Detona (FOTO: Tangkap Layar: Mobile Legends)

Hero Barats dan Detona (FOTO: Tangkap Layar: Mobile Legends)

Indogamers.com - Barats merupakan salah satu hero Mobile Legends yang memiliki atribut ketebalan Health Point (HP) dan biasanya dipakai gamers sebagai jungle. 

Barats juga menjadi salah satu hero populer di MPL ID Season 13, ia menduduki urutan ke 2 dari 5 hero yang paling banyak digunakan di panggung MPL ID Season 13.

Menjadi salah satu hero yang populer, berikut 3 fakta menarik tentang hero Barats. Yuk disimak!

1. Hero bertubuh mungil dengan tunggangan dinosaurus

Hero bertubuh mungil dengan tunggangan dinosaurus

Barats merupakan hero yang dirilis Moonton pada September 2022. Dia memiliki tubuh mungil yang kesehariannya menaiki Dinosaurus.

Barats memang bukanlah keturunan manusia sepenuhnya, tetapi milik ras Politan, ras dengan tubuh kecil mirip dengan kurcaci. Meski seperti kurcaci, Barats memiliki kecerdasan di atas rata-rata. 

Untuk itu, tidak heran jika di Land of Dawn Barats menjadi hero yang sangat bisa diandalkan.

Baca Juga: Hero Favorit ONIC Lutpiii Sepanjang Pelaksanaan MPL Indonesia Season 13, Punya Winrate 100 Persen!

2. Bersahabat dengan Dinosaurus

Bersahabat dengan Dinosaurus

Di kota Los Pecados Barats dikenal sebagai penunggang Dino. Di mana Disaurus tersebut merupakan sahabat Barats yang selalu bersama-sama di setiap keadaan.

Adapun sahabat Dinosaurus Barats bernama Detona, keduanya merupakan sahabat yang saling membantu di setiap pertempuran.

Baca Juga: Top 5 Hero dengan Win Rate Tertinggi di MPL Season 13 Minggu ke-8

3. Pertemuan Barats dan Detona

Pertemuan Barats dan Detona

Pertemanan keduanya bermula ketika Detona menemukan Barats di gurun yang tengah kelelahan lalu diajak ke sumber mata air agar Barats bisa istirahat dan minu air tersebut.

Atas perbuatannya tersebut Barats sangat berterimakasih pada Detona dan akhirnya mereka selalu bersama.

Baca Juga: Tier List Hero Tank Mobile Legends Terbaik di bulan Mei 2024, Panduan Bagi Kamu Untuk Pilih Hero Tank Terbaik!

4. Cara bekerja sama yang baik

Cara bekerja sama yang baik

Barats dan Detona memang saling mengandalkan, keduanya bekerja sama dengan baik untuk melumpuhkan musuh-musuhnya di Land of Dawn.

Detona akan meludahkan minyak yang terkontaminasi ke arah target, memberikan Physical Damage kepada musuh dalam area berbentuk kipas, yang kemudian Barats akan menyalakan minyak tersebut dengan petasan untuk melumpuhkan musuh.

Baca Juga: 5 Alasan Hero Fredrinn Masih Populer di Meta Assassin, Sering Dipakai di MPL ID Season 13!

5. Skil Barats

Skil Barats

Barats yang dikenal sebagai pengendara Dino memiliki skill pasif yang di mana berguna mengubah ukuran tubuh Dino.

Skill tersebut dikenal dengan skill Big Guy. Barats dapat mengubah ukurannya menjadi lebih besar ketika memberikan demage kepada musuh.

Barats merupakan hero yang ramah bagi pemula dengan tiga skill yang dimilikinya, yaitu:

  • Skill 1 - Soaring Eagle: Barats melompat ke target dan memberikan damage serta efek slow pada lawan.

  • Skill 2 - Big Guy: Barats menarik dirinya ke musuh atau objek tertentu dengan skill kaitanya, memberikan damage dan menghentikan gerakan target.

  • Skill Ultimate - Detona's Welcome: Barats melemparkan bom ke area target yang meledak dan memberikan damage besar kepada musuh.**

Top 5 Hero Mobile Legends Paling Sering di Pick di MPL Season 13 Minggu ke-8

Senin 13 Mei 2024, 17:55 WIB
undefined
Infografis

Top 5 Hero Mobile Legends Paling Sering di Ban di MPL Season 13

Selasa 07 Mei 2024, 14:03 WIB
undefined
Guides

3 Hero Mobile Legends Paling Ditakuti dan Langganan dibanned di MPL Indonesia Season 13, Dianggap Terlalu OP!

Selasa 14 Mei 2024, 10:14 WIB
undefined
E-Sport

ONIC CW Sebut Miya sebagai Hero Mobile Legends Paling Lemah, Berikut beberapa Alasannya

Selasa 07 Mei 2024, 18:29 WIB
undefined
Mobile

Kisah Tragis Paquito, Hero Mobile Legend yang Harus Melawan Gurunya Sendiri!

Rabu 08 Mei 2024, 10:03 WIB

+6289633333329