Cara Bermain Multiplayer di Minecraft Education Edition

RA_Majid
Senin 20 Mei 2024, 17:27 WIB
Minecraft Education Edition. (Sumber: Minecraft)

Minecraft Education Edition. (Sumber: Minecraft)

Indogamers.com - Bermain multiplayer di Minecraft Education Edition bisa jadi cara efektif buat mendorong skill kolaborasi, komunikasi, dan pemecahan masalah di dalam kelas.

Berikut langkah-langkah setting multiplayer alias main bareng di Minecraft Education Edition, merujuk keterangan di laman resmi.

Persyaratan Dasar

  • Tenant Office 365 yang Sama
    Semua pemain harus berada dalam tenant Office 365 yang sama.

  • Versi Terbaru Minecraft Education
    Pastikan semua pemain menggunakan versi terbaru.

  • Komunikasi Peer to Peer
    Admin TI harus memastikan bahwa port tidak diblokir, dan komputer bisa berkomunikasi secara peer to peer.

Baca Juga: Belajar Makin Menyenangkan, Ini 5 Cara Bikin Item Unik di Minecraft Education Edition

Minecraft Education Edition. (Sumber: Minecraft)

Meng-hosting World

  • Pilih "Play" di Layar Utama
    Mulai dari layar utama Minecraft.

  • Host world yang Ada
    Pilih dunia dari koleksi "View My Worlds" atau impor dari "Library Collection". Klik dunia yang dipilih, lalu klik "Host".

  • Buat World Baru
    Jika belum punya World, klik "Create New", pilih opsi untuk dunia baru, dan klik "Host".

Untuk meng-hosting game yang sedang berlangsung, jeda game, klik tab "Friends", pilih "Start Hosting", lalu klik "Confirm".

Bergabung ke World

  • Klik "Play" dan Pilih "Join World"
    Dari layar utama, pilih opsi ini.

  • Masukkan Kode Bergabung
    Masukkan kode bergambar yang diberikan oleh host. Caranya, klik tiap gambar sesuai urutan.

Baca Juga: 6 Manfaat Penting Memainkan Minecraft Education Edition, Belajar Coding hingga Problem Solving

Minecraft Education Edition. (Sumber: Minecraft)

Setting World

  • Pengaturan Izin
    Jeda game dan buka "Settings" di tab "World Settings". Pilih izin default untuk pemain: Visitor, Member, atau Operator.

  • Atur Izin Game
    Host dan guru bisa mengedit izin pemain dan menghapus pemain dari World.

Baca Juga: Game Minecraft Classic Bisa Dimainkan Gratis Tanpa Instal, Ini Langkah-langkahnya

Jika mengalami kendala kinerja atau koneksi, pastikan komputer host memiliki bandwidth memadai.

Kurangi jarak render, dan pastikan semua pemain menggunakan versi yang sama dari Minecraft Education.

Itulah cara main multiplayer di Minecraft Education Edition.***

Mengenal Fungsi Armor di Minecraft dan Cara Membuatnya

Minggu 19 Mei 2024, 15:06 WIB
undefined
News

5 Kisah Hidup Pendiri Minecraft Markus Persson, Tak Lulus SMA dan sempat Jatuh Miskin

Sabtu 18 Mei 2024, 12:02 WIB
undefined
Guides

Belajar Makin Menyenangkan, Ini 5 Cara Bikin Item Unik di Minecraft Education Edition

Minggu 19 Mei 2024, 13:07 WIB
undefined
Guides

Cara Termudah Miliki Mobil di Game Minecraft Bedrock Edition

Minggu 19 Mei 2024, 14:05 WIB
undefined
Guides

3 Langkah Teleport ke Village di Minecraft bagi Pemula, Mudah Banget

Minggu 19 Mei 2024, 17:22 WIB
undefined
News Update
Guides20 Juni 2024, 09:03 WIB

Berapa Lama Menyelesaikan Harvest Moon: Back to Nature? Jawabannya Bikin Melongo

Game Harvest Moon: Back to Nature menjadi salah satu favorit penggemar sampai hari ini.
Berapa lama menyelesaikan game Harvest Moon: Back to Nature? (FOTO: Dok. PlayStation)
Guides19 Juni 2024, 22:02 WIB

Masih Bingung? Begini Cara Mudah Mencairkan Uang di Game Hamster Kombat

Berikut langkah-langkah yang diperlukan untuk melakukan proses withdraw koin atau mencairkan uang di game Hamster Kombat dengan mudah.
Game Hamster Kombat. (Sumber: Hamster Kombat)
Gadget19 Juni 2024, 21:03 WIB

Daftar Kelebihan Cubot A10 yang Bikin Tergiur

Smartphone terbaru dari Cubot yang bernama Cubot A10 ini dibanderol dengan harga mulai dari Rp1,9 jutaan.
Cubot A10 (FOTO: Cubot)
E-Sport19 Juni 2024, 20:56 WIB

Mobile Legends Mid Season Cup (MSC) 2024: Tim, Format, Hadiah, dan lainnya

Mobile Legends Mid Season Cup (MSC) 2024 siap digelar di Riyadh, Arab Saudi, dari 28 Juni hingga 14 Juli 2024.
Mobile Legends Mid Season Cup (MSC) 2024: Tim, Format, Hadiah, dan lainnya(FOTO: Moonton)
Guides19 Juni 2024, 20:44 WIB

Guides19 Juni 2024, 20:23 WIB

Angela, hero Mage dalam "Honor of Kings," terkenal dengan kemampuan sihir yang mematikan dan crowd control yang kuat.
Build Angela Honor of Kings Juni 2024, Punya Skill Sihir mematikan dan Crowd Control yang Kuat!(FOTO: Honor of Kings)
Gadget19 Juni 2024, 20:02 WIB

Spesifikasi Lengkap dan Harga Cubot A10

Cubot menghadirkan smartphone entry level terbaru mereka yang bernama Cubot A10 dengan spesifikasi dan harga sebagai berikut.
Cubot A10, smartphone entry level terbaru dari Cubot (FOTO: Gsmarena)
Guides19 Juni 2024, 19:50 WIB

Cara Menghapus Tag di GetContact

Untuk menghapus nama di GetContact, kamu bisa melakukannya dengan mengikuti langkah-langkah berikut.
Ilustrasi penggunaan GetContact di smartphone (FOTO: Pinterest)
Guides19 Juni 2024, 19:46 WIB

Wuyan adalah salah satu hero dalam game Honor of Kings yang menggabungkan peran Fighter dan Tank.
News19 Juni 2024, 19:37 WIB

Apakah Game Hamster Kombat Aman untuk Dimainkan?

Mari kita bahas lebih lanjut mengenai game Hamster Kombat, dari konsep sampai mekanisme penghasilannya.
Game Hamster Kombat. (Sumber: Hamster Kombat)

+6289633333329