Apakah Bisa Mengalahkan Ender Dragon di Minecraft? Ketahui Trik Ampuhnya

RA_Majid
Rabu 22 Mei 2024, 18:22 WIB
Ender Dragon di Minecraft. (Sumber: Minecraft)

Ender Dragon di Minecraft. (Sumber: Minecraft)

Indogamers.com - Minecraft dikenal dengan berbagai bos dan mini-bos, tetapi tak ada yang lebih menakutkan dari Ender Dragon.

Ender Dragon sudah ada di game ini sejak awal, tepat saat mode bertahan hidup mulai dirancang untuk memberi tujuan akhir yang jelas bagi pemain.

Jika kamu kewalahan saat lawan makhluk tersebut, berikut beberapa tips dan trik cara mengalahkan Ender Dragon di Minecraft, merujuk Game Rant.

1. Bangun Basis dari Obsidian

Memiliki tempat buat memulihkan kesehatan dan mengganti senjata serta armor sangat penting.

Pasalnya, Ender Dragon terus menyerang pemain, sehingga regenerasi kesehatan dan mencari tempat berlindung tidaklah mudah.

Maka dari itu, kamu mesti bikin basis kecil dari obsidian untuk menyimpan item dan berlindung dari serangan Ender Dragon.

Naga ini mampu menghancurkan hampir semua blok, kecuali obsidian.

Baca Juga: Mengenal Lebih Dekat Creeper, Monster Ikonik di Minecraft yang Paling Dibenci Pemain

Ender Dragon di Minecraft. (Sumber: Minecraft)

2. Gunakan Busur dan Panah

Ender Dragon menghabiskan sebagian besar waktu untuk terbang di udara dan meregen kesehatannya via pilar obsidian yang mengandung End Crystals.

Ini membuat pertempuran pedang menjadi sulit, karena pemain harus menunggu naga mendarat di End Portal di tengah pulau.

Menggunakan busur dan panah sebagai senjata utama akhirnya jadi salah satu opsi terbaik.

Sebab, pemain bisa menembak naga saat terbang dan menghancurkan End Crystals yang terus meregenerasi kesehatannya.

Namun, naga kebal terhadap semua efek status, jadi panah dengan efek status tak berpengaruh signifikan.

Maka, memperkuat busur dengan Flame I, Infinity I, atau Power V akan sangat berguna.

3. Kumpulkan Tempat Tidur

Minecraft memiliki mekanik game yang membuat tempat tidur bisa meledak di dimensi seperti Nether dan The End.

Kamu bisa manfaatkan ini untuk bikin ledakan kuat saat Ender Dragon mendarat.

Caranya, simpan beberapa tempat tidur di tangan, dan lebih banyak lagi di dalam peti, baik di Stronghold atau di basis obsidian, sebagai bahan peledak untuk lawan Ender Dragon.

Baca Juga: Mari Kenali Skeleton di Minecraft, Gerombolan Mayat Hidup yang Menyerang dengan Busur Panah

Ender Dragon di Minecraft. (Sumber: Minecraft)

4. Bawa Ender Pearls

Tidak sulit terlempar dari tepi Pulau The End, baik karena kecelakaan atau diserang oleh Ender Dragon.

Agar tidak terlempar atau kehilangan item berharga, simpan beberapa item seperti Ender Pearls.

Ender Pearls adalah syarat untuk membuat Eye of Ender, memberi akses ke dimensi The End.

Dengan ini, kemungkinan besar kamu akan punya sisa item usai membunuh Endermen.

Selamat berjuang dan semoga berhasil!***

Panduan Membiakkan Penduduk Desa di Minecraft

Selasa 21 Mei 2024, 16:05 WIB
undefined
News

Microsoft Jajal Kecanggihan Copilot AI di Game Minecraft

Selasa 21 Mei 2024, 14:33 WIB
undefined
Guides

7 Tips Survival di Minecraft untuk Pemula

Selasa 21 Mei 2024, 14:05 WIB
undefined
Guides

Cara Mencari dan Menambang Berlian di Minecraft dengan Cepat

Selasa 21 Mei 2024, 11:55 WIB
undefined
News

Spesifikasi Minimal Main Minecraft 1.20 di Android dan iOS Lengkap dengan Rekomendasi Smartphone

Senin 20 Mei 2024, 19:10 WIB
undefined
News Update
PC24 Juli 2024, 03:12 WIB

15 Game yang Bisa Kamu Mainkan di Windows 11, Update Terbaru

Berikut ini adalah variasi game yang bisa kamu mainkan di Windows 11
Ilustrasi (FOTO: Pexels/Yan Krukau)
Guides24 Juli 2024, 01:37 WIB

Rekomendasi Build Arcana Cirrus Honor of Kings

Rekomendasi Arcana yang digunakan dalam memakai hero fighter Cirrus di Honor of Kings
Hero Cirrus Honor of Kings (FOTO: YouTube/Honor of Rextor)
Guides24 Juli 2024, 01:11 WIB

Rekomendasi Build Hero Cirrus Honor of Kings, Pemula Jangan Sungkan Meniru!

Rekomendasi item build Cirrus untuk pemula, hero tank di Honor of Kings
Hero Cirrus Honor of Kings (FOTO: YouTube/Honor of Rextor)
Mobile23 Juli 2024, 23:36 WIB

Granny, Game Horor yang Diadaptasi dari Kisah Nyata

Game Granny merupakan jenis permainan horror yang diadaptasi secara langsung dari kisah nyata seorang nenek tua di Rusia.
Granny (FOTO: Granny)
Gadget23 Juli 2024, 23:10 WIB

Vivo iQOO 12: HP Gaming dengan Layar LTPO AMOLED 144Hz dan Snapdragon 8 Gen 3

Vivo iQOO 12 adalah HP Gaming dengan Layar LTPO AMOLED 144Hz dan Snapdragon 8 Gen 3
Vivo iQOO 12 (FOTO: Vivo iQOO 12)
Guides23 Juli 2024, 22:35 WIB

Rekomendasi Basic Arcana Hero Kaizer Honor of Kings. Bikin Kaizer Makin OP Gaes

Rekomendasi Arcana yang digunakan dalam memakai hero fighter Kaizer di Honor of Kings
Hero Kaizer Honor of Kings (FOTO: Blue Stacks)
Gadget23 Juli 2024, 21:35 WIB

Vivo V30 5G: HP Gaming Berkualitas dengan Snapdragon 7 Gen 3 dan Layar AMOLED 120Hz

Vivo V30 5G adalah HP gaming dengan snapdragon 7 Gen 3 dan layar AMOLED 120Hz
Vivo V30 5G (FOTO: Vivo V30 5G)

+6289633333329