logo

Cara Ubah Warna Tulisan dan Ganti Gaya Font di WhatsApp

PembasmiBocil
Jumat 07 Juni 2024, 14:56 WIB
Ilustrasi ganti gaya font pesan WhatsApp dengan font monospace (FOTO: Indogamers)

Ilustrasi ganti gaya font pesan WhatsApp dengan font monospace (FOTO: Indogamers)

Indogamers.com - WhatsApp menjadi salah satu aplikasi pesan instan yang memiliki jumlah pengguna terbanyak di dunia.

Bahkan, pengguna WhatsApp di dunia ini sudah lebih dari 2 miliar orang.

Karena itu, WhatsApp sendiri memiliki berbagai fitur.

Baca Juga: Cara Membuat Tulisan Terbalik di WhatsApp dengan Mudah

Dari berbagai fitur yang ada pada WhatsApp, fitur yang menarik dan bisa kamu coba adalah fitur untuk membuat beberapa tulisan WhatsApp menjadi miring, tebal, tercoret, serta mengubah gaya fontnya.

Namun, jika ingin tulisan di WhatsApp memiliki warna yang berbeda, maka kamu harus memanfaatkan bantuan aplikasi pihak ketiga.

Nah, bagi kamu para pengguna WhatsApp yang ingin mengirimkan pesan dengan teks yang menggunakan gaya font berbeda maupun tulisan dengan warna yang berbeda, maka kamu bisa ikuti langkah-langkah selengkapnya seperti di bawah ini.

Ubah warna tulisan dan ganti gaya font di WhatsApp

Seperti yang sudah disinggung sebelumnya, untuk mengubah warna tulisan pada WhatsApp, kamu tidak bisa melakukannya secara langsung.

Sebab, kamu membutuhkan bantuan dari aplikasi pihak ketiga.

Sementara itu, untuk mengubah gaya font di WhatsApp, seperti menggunakan font monospace, kamu bisa melakukannya secara langsung dengan cara seperti berikut.

Ubah warna tulisan di WhatsApp

Membuat tulisan di WhatsApp menjadi warna-warni, sebenarnya ada beberapa aplikasi yang bisa digunakan.

Namun, dari sekian banyak aplikasi tersebut, Fancy Text Generator menjadi aplikasi yang paling mudah digunakan untuk mengubah warna tulisan di WhatsApp.

Untuk mengubah warna tulisan menggunakan aplikasi pihak ketiga yang bernama Fancy Text Generator ini, kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut ini.

  • Download dan instal aplikasi Fancy Text Generator pada perangkat yang kamu gunakan

  • Buka aplikasi Fancy Text Generator

  • Kemudian kamu bisa ketikan teks di kolom yang tersedia di atas

  • Setelah itu, pilih gaya teks beserta warnanya

  • Lalu, kamu bisa pilih copy tulisan yang sudah berubah warnanya

  • Buka aplikasi WhatsApp, dan pilih chat room yang kamu inginkan untuk dikirim tulisan dengan warna berbeda

  • Paste atau tempelkan tulisan tadi dan kirim

Di sini teks tadi akan berubah menjadi warna dan bentuk yang berbeda dari dan font bawaan WA.

Tapi, sayangnya setelah memilih gaya teks tersebut, ukurannya tidak bisa diubah.

Baca Juga: Cara Bikin WhatsApp Centang Satu Padahal Masih Online

Ubah gaya font di WhatsApp

Jika untuk mengubah warna tulisan membutuhkan bantuan aplikasi pihak ketiga, maka untuk mengubah gaya font tidaklah demikian.

Kamu bisa melakukannya langsung dari chat room menggunakan simbol-simbol yang terdapat di keyboard.

Apa saja simbol-simbol yang bisa digunakan untuk mengubah gaya font di WhatsApp? Berikut penjelasan selengkapnya.

  • Bold : Cara mengubah teks menjadi bold (tebal) di WA, dengan menambahkan tanda asterisk (*) di depan dan di belakang teks yang ingin dikirimkan.

  • Italic : Teks italic (miring) di WhatsApp, bisa dibuat dengan menambahkan tanda baca underscore (_) di depan dan belakang teks yang ingin dikirimkan.

  • Strikethrough : Gaya teks strikethrough (dicoret) di WhatsApp, dibuat dengan menambahkan tanda tilde (~) pada bagian depan dan belakang teks yang ingin dikirimkan.

  • Teks Miring, Tebal, dan Tercoret : Teks yang miring, tebal dan tercoret dibuat dengan menambahkan tanda asterisk, undercover dan tilde (*_~) pada bagian depan dan belakang teks yang ingin dikirimkan.

  • Monospace : Dengan menggunakan font Monospace atau FixedSys, tulisan WhatsApp akan tampak seperti tulisan kode komputer.

  • Untuk mencobanya, pengguna tinggal menambahkan tanda apostrof (```) sebanyak tiga kali baik di awal dan di akhir tulisan ataupun dengan cara blok tulisan dan klik ikon tiga vertikal di ujung kanan untuk memilih “Monospace”.***

Follow Berita Indogamers di Google News
Editor :
Berita Terkait
Guides

Cara Mudah Hapus Foto dan Video Menumpuk di Grup WhatsApp

Selasa 04 Juni 2024, 19:02 WIB
undefined
Guides

Cara Membuka WhatsApp yang Diblokir Orang Lain Tanpa Ganti Nomor

Kamis 30 Mei 2024, 18:07 WIB
undefined
Guides

Cara Logout WhatsApp di HP yang Hilang dengan Mudah dan Aman

Selasa 04 Juni 2024, 07:12 WIB
undefined
News Update
News07 Februari 2026, 15:23 WIB

SMKN 1 Cibinong, Peserta Termuda Garena Jam3 Optimis Hadapi Mahasiswa di Kompetisi Game Developer 48 Jam

SMKN 1 Cibinong menjadi salah satu tim termuda yang siap bermain di acara Garena Jam3 kompetisi yang dihadirkan oleh Garena Indonesia untuk para developer game muda di Indonesia.
Tim dari SMKN 1 Cibinong Bogor peserta termuda di Garena Jam3 kompetisi game developer muda Indonesia (FOTO: Indogamers.com/Ica Juniyanti)
Gadget07 Februari 2026, 14:57 WIB

Apple Pilih Fokus ke Apple Intelligence dan Tinggalkan Layanan Langganan Quartz

Apple dilaporkan telah menghentikan pengembangan Quartz sebuah layanan pelatih kesehatan berbasis AI yang awalnya dirancang untuk membantu pengguna Apple Watch mengatur pola makan hingga waktu tidur secara personal.
Apple Pilih Fokus ke Apple Intelligence dan Tinggalkan Layanan Langganan Quartz (FOTO: gsmarena)
Gadget07 Februari 2026, 14:57 WIB

Siap Jadi Idola Baru Inilah Bocoran Lengkap Oppo K14 yang Segera Meluncur

Intip bocoran spesifikasi Oppo K14 yang baru saja muncul di sertifikasi TENAA dengan dukungan layar AMOLED, memori besar hingga 1TB, dan pengisian daya super cepat.
Siap Jadi Idola Baru Inilah Bocoran Lengkap Oppo K14 yang Segera Meluncur (FOTO: gsmarena)
E-Sport07 Februari 2026, 14:57 WIB

Kejutan MPL ID S17, Skylar Resmi Rehat, Kelra Jadi Ujung Tombak Baru ONIC Esports

Peta persaingan MPL ID Season 17 dipastikan akan berubah drastis. Salah satu Gold Laner terbaik Indonesia, Skylar, resmi dinyatakan absen dari jajaran roster utama ONIC Esports untuk musim mendatang.
Kejutan MPL ID S17: Skylar Resmi Rehat, Kelra Jadi Ujung Tombak Baru ONIC Esports (FOTO: Instagram/rrq_skylar)
Console07 Februari 2026, 09:51 WIB

Siap-Siap Tabungan Ludes! Ini Daftar Game RPG Paling Dinanti Tahun 2026 dan Seterusnya

Lagi cari pelarian ke dunia fantasi? Cek daftar game RPG terbaru paling dinanti tahun 2026 dan seterusnya, mulai dari kembalinya Fable hingga misteri The Elder Scrolls 6!
Siap-Siap Tabungan Ludes! Ini Daftar Game RPG Paling Dinanti Tahun 2026 dan Seterusnya (FOTO: gamerant)
Lifestyle07 Februari 2026, 09:50 WIB

Raja Baru Netflix Jepang! Jujutsu Kaisen Musim 3 Berhasil Tekuk Frieren dalam Peringkat Terbaru

Persaingan anime di Netflix Jepang makin panas! Jujutsu Kaisen Musim 3 resmi geser Frieren dari puncak klasemen. Cek daftar lengkap 10 besar tontonan paling populer di sini!
Raja Baru Netflix Jepang! Jujutsu Kaisen Musim 3 Berhasil Tekuk Frieren dalam Peringkat Terbaru (FOTO: gamerant)
E-Sport06 Februari 2026, 19:44 WIB

ONIC Umumkan Roster Baru, Kelra dan Ssamuel Bergabung, Skylar Rehat, dan Rilis Jersey Racing From Pole to Pavement

Gebrakan besar ONIC jelang musim baru! Mulai dari bergabungnya Kelra dari ONIC PH, promosi Ssamuel, hingga pengumuman rehatnya Skylar dan berakhirnya kontrak Coach Adi. Simak detail selengkapnya di sini.
ONIC Umumkan Roster Baru, Kelra dan Ssamuel Bergabung, Skylar Rehat, dan Rilis Jersey Racing From Pole to Pavement(FOTO: Indogamers/Rozi)
News06 Februari 2026, 18:30 WIB

Garena Jam3 Resmi Diselenggarakan, Kolaborasi Dengan Binus Hadirkan Talenta Muda Untuk Industri Game Indonesia

Garena Indonesia resmi menyelenggarakan Gerana Jam3 kolaborasi dengan Binus University Jakarta menjadi wadah bagi para talenta muda untuk aktif di industri game Indonesia.
Garena Jam3 resmi diselenggarakan di Binus University Jakarta pada Jumat (6/2/2026). (FOTO: Indogamers.com/icaa)
Gadget06 Februari 2026, 10:30 WIB

Realme P4 Power Resmi Hadir dengan Baterai 10001 mAh dan Hasil Uji Daya yang Mengejutkan

Realme P4 Power hadir membawa baterai raksasa 10001 mAh dengan teknologi silicon carbon yang lulus uji daya tahan ekstrem hingga tiga hari penggunaan normal bagi pengguna aktif.
Realme P4 Power Resmi Hadir dengan Baterai 10001 mAh dan Hasil Uji Daya yang Mengejutkan (FOTO: gsmarena)
Gadget06 Februari 2026, 10:29 WIB

Spesifikasi Oppo Find X9s Terungkap Siap Jadi Flagship Ringkas Paling Gahar

Oppo Find X9s dikabarkan segera menyapa pasar global dengan membawa chipset flagship MediaTek Dimensity 9500 dan inovasi kamera ganda 200MP untuk pengalaman fotografi tingkat tinggi.
Spesifikasi Oppo Find X9s Terungkap Siap Jadi Flagship Ringkas Paling Gahar (FOTO: gsmarena)
Portal Media Game Nomor 1 di Indonesia

Indogamers sebuah situs yang didedikasikan kepada pecinta game dari semua kalangan dan latar belakang. Hadir menjadi sumber informasi terpercaya bagi seluruh gamers di Indonesia.

Perumahan Bukit Hijau Felicity Village Blok B No. 6 Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok Provinsi Jawa Barat 16517

+62851 8306 6952

Subscribe

Anda juga bisa mengikuti update terbaru mengenai event-event yang sedang berjalan di media sosial kami.

© Copyright 2026 IndoGamers. All rights reserved.