logo

PB ESI Resmi Lepas Tim Nasional Esports SEA Games ke-32 Kamboja 2023

AgamtheRev
Rabu 03 Mei 2023, 17:05 WIB
sumber: pbesi

sumber: pbesi

IDGS, Rabu, 3 Mei 2023 - Pengurus Besar Esports Indonesia (PB ESI) resmi melepas Tim Nasional (Timnas) Esports untuk berangkat bertanding di SEA Games ke-32 Kamboja 2023. Pelepasan dipimpin oleh Ketua Harian PB ESI, Komisaris Jenderal Polisi Drs. Bambang Sunarwibowo, S.H., M.Hum., dan dihadiri oleh para atlet dan pelatih yang akan berangkat ke Phnom Penh, Kamboja, pada 5 Mei mendatang.

Ketua Harian PB ESI, Drs. Bambang Sunarwibowo, S.H., M.Hum. melalui pesan penuh motivasinya menyemangati segenap Timnas untuk memberikan upaya maksimal sepanjang SEA Games ke-32 Kamboja 2023 hingga membuahkan prestasi tertinggi.

Kami berharap, melalui capaian optimal pada SEA Games ke-32 Kamboja 2023, para atlet esports kebanggaan bangsa dapat menginspirasi generasi pejuang berikutnya untuk turut memajukan ekosistem esports di Tanah Air, serta semakin mengukuhkan eksistensi esports sebagai olahraga prestasi di Indonesia. Kami juga berharap prestasi yang ditorehkan akan makin meningkatkan sepak terjang ensports Indonesia di kancah esports global, baik pada putaran SEA Games kali ini maupun pertandingan-pertandingan berikutnya pada masa mendatang. Sebagai bentuk apresiasi, PB ESI telah menyiapkan bonus bagi para atlet yang berhasil meraih medali dan mengharumkan nama Indonesia di panggung dunia, pesannya.

Ketua Badan Tim Nasional Esports Indonesia untuk SEA Games ke-32 Kamboja 2023 Tjahjono Prasetyanto dalam laporannya menambahkan bahwa seluruh rangkaian kegiatan Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas) telah berjalan dengan baik. Timnas pun siap untuk bersaing di Kamboja.

Timnas yang terpilih melalui seluruh tahapan Pelatnas merupakan tim terkuat yang diyakini mampu mengibarkan sang Merah Putih di Kamboja. Selama kegiatan Pelatnas, tim telah diperlengkapi dengan berbagai dukungan yang dibutuhkan guna meraih meraih target medali yakni 4 emas, 3 perak, dan 1 perunggu, bahkan melampauinya. Niscaya, dengan fokus dan disiplin, Timnas dapat membalas kepercayaan begitu besar yang telah diberikan oleh segenap bangsa dan negara Indonesia.

(OAA/IDGS)

sumber: press rilis PB ESI

Follow Berita Indogamers di Google News
Editor :
News Update
E-Sport28 April 2025, 16:00 WIB

Perjalanan ONIC yang Akhirnya Pecah Telur di IKL Spring 2025, Gaspol Lawan Vesakha

Ada sesuatu yang beda di Week 3 Day 2 Match 1 IKL Spring 2025. ONIC, yang sebelumnya selalu keok, akhirnya pecahin telor
HoK Onic vs Veshaka. (Sumber: Instagram.com/@hok.vibes)
PC28 April 2025, 15:30 WIB

Lagi Rakit PC? Ini Rekomendasi 4 Motherboard MSI Z890 Series yang Bisa Dipilih

Lagi nyusun PC impian buat gaming atau kerjaan AI? MSI punya empat seri motherboard Z890 yang siap jadi tulang punggung rig kamu.
MSI Z890 series. (Sumber: MSI)
Guides28 April 2025, 13:53 WIB

Cara Dapatkan Diamonds Gratis di SD Gundam G Generation Eternal

Cari cara dapatkan diamonds gratis di SD Gundam G Generation Eternal? Simak tips F2P terbaik di sini! Mulai dari misi harian, event, sampai trik hemat diamonds. Dijamin bantu kamu main lebih lancar tanpa perlu beli premium currency!
Cara Dapatkan Diamonds Gratis di SD Gundam G Generation Eternal (Tips F2P!)(FOTO: gget.ggame.jp)
E-Sport28 April 2025, 13:44 WIB

Skandal Terbaru Dunia Esports Indonesia, Netizen Nitip Sandal ke Pro Player Ini

Dunia esports Mobile Legends: Bang Bang (MLBB) lagi-lagi dibuat gempar dengan adanya skandal yang diduga melibatkan pro player.
Ilustrasi skandal. (Sumber: deposit photos)
News28 April 2025, 13:33 WIB

Bocoran Resident Evil 9? Capcom Bikin Heboh dengan Teaser Romawi 'IX' di Video RE4!

Capcom baru saja bikin geger komunitas Resident Evil! Di video perayaan penjualan 10 juta kopi RE4, ada easter egg tersembunyi: angka Romawi "IX" (9). Apa ini pertanda RE9 akan segera diumumkan?
Bocoran Resident Evil 9? Capcom Bikin Heboh dengan Teaser Romawi IX di Video RE4!(FOTO: Youtube LTRE)
Lifestyle28 April 2025, 13:09 WIB

Film MCU yang Wajib Ditonton Sebelum Nonton Thunderbolts, Biar Nggak Bingung!

Mau nonton Thunderbolts? Jangan sampai ketinggalan! Film ini bakal ngumpulin banyak karakter MCU dengan cerita rumit. Biar nggak bingung, simak dulu rekomendasi film dan series yang harus kamu tonton.
Film MCU yang Wajib Ditonton Sebelum Nonton Thunderbolts, Biar Nggak Bingung!(FOTO: Screen Rant)
Lifestyle28 April 2025, 13:04 WIB

Bahaya Mengintai dari Bermain Game Online bagi Anak: Dari Kecanduan hingga Prestasi Akademik Merosot

Meski membawa sejumlah manfaat seperti melatih refleks, logika, hingga kreativitas, risiko bahaya yang mengintai tidak bisa diabaikan.
Potret ilustrasi bermain mobile game atau game online. (FOTO: unsplash.com/@onurbinay)
PC28 April 2025, 12:52 WIB

5 Keunggulan MSI Z890, Motherboard MSI yang Bikin Gamers Ketagihan

MSI Z890 hadir sebagai motherboard masa depan yang siap mengangkat performa PC kamu ke level dewa.
MEG Z890 ACE. (Sumber: MSI)
Console28 April 2025, 12:02 WIB

Pengumuman! Ghost of Yotei akan Hadir di PS5 2 Oktober 2025, Pre-order Mulai 2 Mei

Lima tahun sejak merilis Ghost of Tsushima, Sucker Punch Productions kembali mengerjakan game Ghost of Yotei.
Ghost of Yotei, salah satu game terbaik PS5 2025. (FOTO: blog.playstation.com)
Guides28 April 2025, 11:49 WIB

Build Belerick Anti MM 2025, Jadi Tank Paling Ganas Lawan Marksman!

Cari build Belerick anti MM yang bikin musuh auto frustrasi? Di sini ada tutorial lengkap mulai dari emblem, item, sampai tips main biar jadi tank paling mematikan.
Build Belerick Anti MM 2025, Jadi Tank Paling Ganas Lawan Marksman!(FOTO: Moonton)
Portal Media Game Nomor 1 di Indonesia

Indogamers sebuah situs yang didedikasikan kepada pecinta game dari semua kalangan dan latar belakang. Hadir menjadi sumber informasi terpercaya bagi seluruh gamers di Indonesia.

Perumahan Bukit Hijau Felicity Village Blok B No. 6 Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok Provinsi Jawa Barat 16517

+62851 8306 6952

Subscribe

Anda juga bisa mengikuti update terbaru mengenai event-event yang sedang berjalan di media sosial kami.

© Copyright 2025 IndoGamers. All rights reserved.