Apa Itu Skor Kredit di Mobile Legends Beserta Cara Melihat dan Fungsinya

RA_Majid
Jumat 22 Maret 2024, 18:05 WIB
Skor kredit dalam game Mobile Legends. (Sumber: Gaming on Phone)

Skor kredit dalam game Mobile Legends. (Sumber: Gaming on Phone)

Indogamers.com - Skor kredit dalam game Mobile Legends menjadi salah satu metrik penting untuk menilai perilaku pemain.

Mari kita bahas lebih jauh tentang apa itu skor kredit, cara melihat, dan fungsinya di Mobile Legends.

Apa Itu Skor Kredit di Mobile Legends?

Menurut Mobile Legends Fandom, skor kredit atau credit score adalah sistem nilai dari Moonton untuk mengukur keterlibatan dan perilaku positif pemain dalam game.

Skor kredit dinilai dari berbagai faktor, misal aktivitas bermain, kehadiran, serta interaksi sosial.

Baca Juga: Ketahui 3 Penyebab Loading Lama di Mobile Legends dan Cara Mudah Mengatasinya

Skor kredit dalam game Mobile Legends. (Sumber: Codashop)

Cara Melihat Skor Kredit di Mobile Legends

Untuk melihat skor kredit kamu di Mobile Legends, berikut langkah-langkahnya:

  1. Buka aplikasi Mobile Legends dan masuk ke akun kamu.

  2. Pilih menu Profil.

  3. Di menu Profil, cari opsi terkait skor kredit, biasanya ada di bagian info atau statistik akun.

  4. Setelah menemukannya, kamu bisa tahu skor kredit milikmu saat ini.

Baca Juga: Cara Main Mobile Legends Offline, Tanpa Kuota atau Paket Data

Fungsi Skor Kredit di Mobile Legends

Dalam game Mobile Legends, skor kredit punya beberapa fungsi penting. Detailnya sebagai berikut.

1. Penilaian Perilaku

Skor kredit digunakan oleh sistem game untuk menilai perilaku pemain. Jika kamu main dengan baik, aktif, dan sopan, skor kredit milikmu akan tinggi.

2. Hadiah dan Penghargaan

Moonton kerap memberi hadiah kepada pemain dengan skor kredit tinggi.

Hadiahnya bervariasi, bisa Battle Points (BP), item eksklusif, dan sebagainya.

3. Menghindari Sanksi

Di sisi lain, skor kredit rendah berpotensi mendatangkan. Akun kamu bisa dibatasi saat mengakses fitur tertentu, atau bahkan ditangguhkan.

Dengan demikian, skor kredit bukan cuma angka, tapi juga indikator integritas seorang pemain di dalam game Mobile Legends.

Penting untuk menjaga skor kredit tetap tinggi dengan bermain secara aktif, ikut aturan, dan sopan dengan sesama pemain.

Emblem Terbaik buat Cici Mobile Legends: Bang Bang Biar Makin OP

Kamis 21 Maret 2024, 10:54 WIB
undefined
Mobile

Penjelasan 3 Skill Hero Cici di Mobile Legends: Bang Bang Biar Bisa MVP

Kamis 21 Maret 2024, 11:25 WIB
undefined
Mobile

Resmi Meluncur, Ini Link Download Call of Duty: Warzone Mobile dan Spesifikasi HP Minimal

Jumat 22 Maret 2024, 09:27 WIB
undefined
Mobile

Kode Kode Redeem Mobile Legends Hari Ini 22 Maret 2024, Langsung Saja Klaim Guys!

Jumat 22 Maret 2024, 10:29 WIB
undefined
Infografis

Build Terbaik Hero Chip Mobile Legends

Kamis 21 Maret 2024, 19:07 WIB

+6289633333329