7 Tips Memilih Komposisi Tim Mobile Legends, Berpengaruh Besar ke Jalannya Laga

RA_Majid
Jumat 22 Maret 2024, 19:02 WIB
Hero Mobile Legends. (Sumber: Reddit)

Hero Mobile Legends. (Sumber: Reddit)

Indogamers.com - Saat main game Mobile Legends, komposisi hero sebuah tim bisa berpengaruh ke jalannya duel. Agar tim-mu punya komposisi terbaik, ikuti beberapa tips berikut.

1. Perhatikan Keseimbangan Role

Pastikan tim kamu memiliki role seimbang, seperti marksman, tank, mage, fighter, dan assassin, serta support.

Kehadiran setiap peran memberi berbagai kontribusi saat melawan tim lain.

2. Hindari Terlalu Banyak Marksman

Damage marksman memang tinggi, tetapi mereka rentan terhadap serangan, karena HP cenderung rendah.

Batasi jumlah marksman dalam tim demi menghindari risiko tersebut.

3. Sertakan Setidaknya Satu Tank Kuat

Tank berperan vital menyerap serangan lawan dan melindungi rekan tim.

Kehadiran tank yang kuat membantu tim membalikkan keadaan, serta melindungi marksman dan hero lainnya.

Baca Juga: 5 Hero MOBA Paling Sulit Dimainkan, Butuh Jam Terbang Tinggi

Hero Mobile Legends

4. Pertimbangkan Keberadaan Mage

Kendati opsional, keberadaan mage dalam tim memberi tambahan damage burst buat mengganggu strategi lawan.

Ini akan bermanfaat, terutama jika defense lawan terhadap sihir lemah.

5. Jangan Abaikan Hero Crowd Control

Hero dengan crowd control seperti stun, slow, atau disable sangat berharga.

Mereka membantu mengendalikan gerakan lawan dan memudahkan jalan tim saat team fight.

6. Pilih Hero Sinergis

Perhatikan kombinasi hero yang sinergis. Beberapa hero punya skill pelengkap satu sama lain. Jika cocok, mereka bakal kerja lebih efektif saat duel.

7. Perhatikan Kebutuhan Early Game

Pastikan tim kamu punya cukup kekuatan untuk menghadapi fase early game.

Hero dengan kemampuan kuat di awal berguna untuk membangun keunggulan sekaligus mengendalikan arah laga.

Baca Juga: 5 Hero Tank dengan Regenerasi HP Terbaik di Mobile Legends, Ada Andalanmu Nggak?

Berbekal tips-tips di atas, kamu bisa bikin komposisi tim yang efektif di game Mobile Legends.

Ingat untuk selalu beradaptasi dengan perubahan situasi dalam game.

Semoga tim kamu tambah kuat!

Emblem Terbaik buat Cici Mobile Legends: Bang Bang Biar Makin OP

Kamis 21 Maret 2024, 10:54 WIB
undefined
Mobile

Penjelasan 3 Skill Hero Cici di Mobile Legends: Bang Bang Biar Bisa MVP

Kamis 21 Maret 2024, 11:25 WIB
undefined
Mobile

Resmi Meluncur, Ini Link Download Call of Duty: Warzone Mobile dan Spesifikasi HP Minimal

Jumat 22 Maret 2024, 09:27 WIB
undefined
Mobile

Kode Kode Redeem Mobile Legends Hari Ini 22 Maret 2024, Langsung Saja Klaim Guys!

Jumat 22 Maret 2024, 10:29 WIB
undefined
Infografis

Build Terbaik Hero Chip Mobile Legends

Kamis 21 Maret 2024, 19:07 WIB
undefined
News Update
Guides20 April 2024, 10:48 WIB

Cara Menang Lawan Chou Mobile Legends, Pahami Dulu Kelemahannya

Chou merupakan hero Mobile Legends tipe fighter yang biasa digunakan menjadi roamer.
Chou merupakan salah satu hero Mobile Legends (FOTO: Tangkap Layar: Mobile Legends)
E-Sport20 April 2024, 10:39 WIB

Profil Coach Tezet, Namanya Meredup Setelah Rehat dari Aura Fire

Yosua Sanger atau lebih dikenal sebagai Tezet kini namanya sudah jarang terdengar.
Profil coach Tezet (FOTO: Instagram.com/@coachtezet)
News20 April 2024, 10:22 WIB

7 Potret ONIC Adel yang Ulang Tahun Hari Ini, Cantiknya Paripurna

Siapa yang masih belum kenal dengan ONIC Adel? Brand ambassador (BA) Onic Esports yang satu ini lagi ulang tahun lho guys.
Onic Adel. (Sumber: Instagram.com/@onicesports)
Mobile20 April 2024, 09:31 WIB

Event Dragon Conqueror Free Fire Tersedia untuk Mode Battle Royale dan Clash Squad

Bulan April hingga Mei 2024 ini, ada kabar yang cukup menggembirakan buat kamu penggemar Free Fire.
Free Fire. (Sumber: garena.com)
Mobile20 April 2024, 09:09 WIB

Patch Terbaru Bulan April 2024, Free Fire Kolaborasi Bareng JKT48

Ada kabar gembira nih buat kamu gamers Free Fire karena Garena Indonesia baru saja mengumumkan update terbaru.
Free Fire x JKT48. (Sumber: Instagram.com/Garena Indonesia)
E-Sport20 April 2024, 08:03 WIB

Ada Apa dengan Onic? Meyakinkan di 2 Week Awal, Telan 4 Kekalahan sejak Week 3

Tiga kemenangan beruntun disapu Onic pada dua week awal, week 1 dan 2.
Ada apa dengan Onic? (FOTO: Moonton)
E-Sport20 April 2024, 06:55 WIB

Terungkap Rahasia Terbesar Evos Kalahkan Si Raja Langit Onic

Evos berhasil mengalahkan Si Raja Langit Onic pada hari pertama week 5 MPL ID Season 13, Jumat (19/4/2024).
Evos menunjukkan tanda-tanda kebangkitan seusai mengalahkan Onic pada Jumat (19/4/2024) (FOTO: Moonton)
E-Sport20 April 2024, 06:34 WIB

Hasil Lengkap MPL ID Season 13 Week 5, Jumat, 19 April 2024

Dua laga seru dimainkan pada hari pertama MPL Indonesia (ID) Season 13 Week 5, Jumat (19/4/2024).
Menumbangkan Onic, Evos bangkit dari keterpurukan. (FOTO: Instagram/evosesports)
Mobile19 April 2024, 21:13 WIB

5 Game Google Gratis yang Bisa Dimainkan Secara Offline, Seru-seruan Tanpa Takut Kehabisan Kuota Internet

Game-game berikut bisa kamu nikmati saat gabut kehabisan kuota, atau ingin nostalgia dengan game klasik.
Ilustrasi game Dinosaurus di Google. (Sumber: Naked Ideas)
Gadget19 April 2024, 21:00 WIB

4 Kelebihan Mouse Gaming ROG Keris II Ace yang Dirancang untuk Pengguna Aktif Tangan Kanan

ROG Keris II Ace ini dibanderol setara Rp2,6 jutaan dengan berbagai kelebihan seperti berikut.
Mouse gaming terbaru ROG Keris II Ace yang memiliki banyak kelebihan (FOTO: ROG ASUS)

+6289633333329