logo

Square Enix Pamerkan Gameplay dari Final Fantasy VII Remake di Ajang E3

root
Minggu 06 Januari 2019, 00:00 WIB
Square Enix Pamerkan Gameplay dari Final Fantasy VII Remake di Ajang E3

Square Enix Pamerkan Gameplay dari Final Fantasy VII Remake di Ajang E3

Source: Square Enix

Gameplay Baru Tapi Lama

IDGS, Jumat, 14 Juni 2019 - Ajang pameran game tahunan terbesar di dunia, Electronic Entertainment Expo (E3) pada tahun ini akhirnya menjawab harapan dan penantian para penggemar serial Final Fantasy, terutama Final Fantasy VII. Square Enix memamerkan gameplay dari Final Fantasy VII Remake pada ajang tersebut serta membeberkan beberapa informasi terkait game yang diangkat dari salah satu game paling populer di konsol PlayStation 1 itu. 

Perbedaan paling kentara dengan versi aslinya dari segi gameplay adalah, digantinya format pertarungan dari yang sebelumnya menggunakan sistem turn-based menjadi Action Time Bar (ATB). 

 

 

Dalam sistem ATB, pemain harus menunggu ATB penuh sebelum kemudian dapat memasuki Tactical Mode di mana seluruh aksi akan diperlambat menjadi slow-motion pause event hingga akhirnya dapat memilih berbagai aksi seperti menggunakan skill, memilih target, atau menggunakan item.

Dengan begitu para pemain memperoleh waktu untuk berpikir lebih dulu sebelum mengambil keputusan untuk langkah berikutnya. Agak berbeda dengan versi original, tapi tak serta merta meninggalkan beberapa elemen khasnya. 

Untuk mengisi ATB lebih cepat, pemain dapat melakukan serangan-serangan hack and slash seperti pada genre action pada umumnya. 

Selain itu, pemain tak hanya mengendalikan satu karakter saja. Sama seperti versi aslinya, dalam FF VII Remake, kalian dapat menggunakan karakter lain dalam satu tim yang dapat dilakukan secara lebih dinamis. Tak perlu khawatir akan pemain yang tidak kalian kendalikan karena sepertinya akan ada A.I. (Aritificial Intelligence) yang akan mengendalikan karakter-karakter yang tidak sedang dikendalikan pemain. 

Dari gameplay yang diperlihatkan, Square Enix nampaknya ingin merangkul para pemain yang menggemari strategi hingga mereka yang lebih menyukai genre action. 

Tak ketinggalan pastinya, dan mungkin yang paling ditunggu-tunggu para penggemar FF VII adalah ditampilkannya beberapa karakter populer. Setelah dalam trailer sebelumya menampilkan Cloud Strife, Barret dan Aerith, kini Square Enix menampilkan sang villain utama, Sephiroth dan sahabat masa kecil Cloud, Tifa Lockhart. 

 

 

Bagi para penggemar hardcore, Square Enix telah menyiapkan paket termahal untuk FF VII Remake ini, yang menyertakan action figure Cloud Strife di dalamnya. 

 

Action figure Cloud Strife yang disiapkan bagi penggemar yang membeli paket termahal FF VII Remake. (Square Enix)

Final Fantasy VII Remake akan diluncurkan perdana pada 3 Maret 2020 untuk konsol PlayStation 4. 

 

(Stefanus/IDGS)

Follow Berita Indogamers di Google News
Editor :
Tags :
News Update
PC29 Januari 2026, 14:40 WIB

Garena Segera Rilis Choppy Cuts di Steam, Game Salon Rusuh Bareng Karakter Free Fire!

Garena umumkan Choppy Cuts, game party co-op bertema salon dengan karakter Free Fire, rilis 5 Februari 2026 di Steam. Siap mabar bareng teman!
Garena Segera Rilis Choppy Cuts di Steam: Game Salon Rusuh Bareng Karakter Free Fire! (FOTO: Garena)
Lifestyle29 Januari 2026, 10:24 WIB

Gak Masuk Akal? 5 Karakter Demon Slayer Ini Harusnya Bisa Bantai Tanjiro dengan Mudah!

Punya "Plot Armor" ketebalan? Inilah daftar karakter Demon Slayer yang secara logika kekuatan harusnya menang saat duel lawan Tanjiro Kamado.
Gak Masuk Akal? 5 Karakter Demon Slayer Ini Harusnya Bisa Bantai Tanjiro dengan Mudah! (FOTO: gamerant)
Gadget29 Januari 2026, 10:23 WIB

Kemewahan Samsung Galaxy Z Flip7 Olympic Edition Milano Cortina 2026

Samsung secara resmi memperkenalkan Galaxy Z Flip7 Olympic Edition untuk menyambut Olimpiade Musim Dingin Milano Cortina 2026 yang hadir dengan desain eksklusif dan fitur khusus bagi para atlet dunia.
Kemewahan Samsung Galaxy Z Flip7 Olympic Edition Milano Cortina 2026 (FOTO: gsmarena)
News29 Januari 2026, 10:22 WIB

Waspada! Ekstensi Chrome "Nakal" Lagi Incar Password Kamu, Begini Cara Mainnya!

Riset terbaru ungkap bahaya ekstensi Chrome yang bisa mencuri password dan data sensitif langsung dari teks di website. Cek daftar ancamannya di sini!
Waspada! Ekstensi Chrome Nakal Lagi Incar Password Kamu, Begini Cara Mainnya! (FOTO: digitaltrends)
Gadget29 Januari 2026, 10:22 WIB

Realme Note 80 Siap Meluncur dengan Pengisian Daya 45W yang Lebih Kencang

Kabar kehadiran Realme Note 80 mulai terendus dengan bocoran fitur pengisian daya 45W yang diprediksi akan menjadi pilihan menarik di segmen ponsel terjangkau bagi pengguna di Indonesia.
Realme Note 80 Siap Meluncur dengan Pengisian Daya 45W yang Lebih Kencang (FOTO: gsmarena)
Gadget29 Januari 2026, 10:21 WIB

Bocor Alus! Duo HP Baru Motorola Moto G67 & G77 Siap Sikat Game Mobile Budget, Cek Speknya!

Kabar gembira buat gamer kere hore! Bocoran Moto G67 dan Moto G77 baru saja muncul. Dengan spek mumpuni dan harga miring, dua HP ini siap jadi "senjata" baru kamu buat mabar.
Bocor Alus! Duo HP Baru Motorola Moto G67 & G77 Siap Sikat Game Mobile Budget, Cek Speknya! (FOTO: digitaltrends)
Gadget29 Januari 2026, 10:21 WIB

OnePlus 15T Bakal Jadi HP Idaman Gamer? Baterai 'Monster' dan Kamera yang Bikin Penasaran!

OnePlus 15T diprediksi bakal jadi game-changer di 2026. Dengan chipset Snapdragon 8 Elite Gen 5 dan baterai raksasa, HP "kecil" ini siap libas game berat seharian. Simak bocoran lengkapnya!
OnePlus 15T Bakal Jadi HP Idaman Gamer? Baterai Monster dan Kamera yang Bikin Penasaran! (FOTO: digitaltrends)
Gadget29 Januari 2026, 10:21 WIB

OnePlus Bubar? Cuma Hoax! Bos OnePlus Pastikan Mereka Masih Bakal Terus "Never Settle"

Sempat bikin geger karena dirumorkan bakal tutup dan "dibongkar" oleh Oppo, CEO OnePlus akhirnya buka suara. Intip fakta sebenarnya di balik drama shutdown OnePlus tahun 2026 ini!
OnePlus Bubar? Cuma Hoax! Bos OnePlus Pastikan Mereka Masih Bakal Terus Never Settle (FOTO: digitaltrends)
Mobile29 Januari 2026, 10:20 WIB

Gak Mau Ribet! Sutradara Ungkap Alasan FF7 Remake Part 3 Tetap Setia Pakai Unreal Engine 4

Penasaran kenapa Square Enix nggak pakai Unreal Engine 5 buat seri penutup trilogi FF7 Remake? Ini penjelasan Naoki Hamaguchi soal efisiensi dan target rilis!
Gak Mau Ribet! Sutradara Ungkap Alasan FF7 Remake Part 3 Tetap Setia Pakai Unreal Engine 4 (FOTO: videogameschronicle)
Mobile29 Januari 2026, 10:20 WIB

Yoshi Akhirnya Muncul! Trailer Baru 'The Super Mario Galaxy Movie' Pamer Karakter Ikonik dan Aksi Luar Angkasa

Nintendo dan Illumination resmi merilis trailer baru The Super Mario Galaxy Movie! Intip debut Yoshi, kehadiran Rosalina, hingga kembalinya Baby Mario dkk yang bikin heboh.
Yoshi Akhirnya Muncul! Trailer Baru The Super Mario Galaxy Movie Pamer Karakter Ikonik dan Aksi Luar Angkasa (FOTO: videogameschronicle)
Portal Media Game Nomor 1 di Indonesia

Indogamers sebuah situs yang didedikasikan kepada pecinta game dari semua kalangan dan latar belakang. Hadir menjadi sumber informasi terpercaya bagi seluruh gamers di Indonesia.

Perumahan Bukit Hijau Felicity Village Blok B No. 6 Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok Provinsi Jawa Barat 16517

+62851 8306 6952

Subscribe

Anda juga bisa mengikuti update terbaru mengenai event-event yang sedang berjalan di media sosial kami.

© Copyright 2026 IndoGamers. All rights reserved.