logo

Fitur Cross-Play Mortal Kombat 1 Hadir Februari 2024

HimawariLee
Kamis 14 Desember 2023, 14:05 WIB
Fighter Mortal Kombat 1 Quan Chi (FOTO: IGN)

Fighter Mortal Kombat 1 Quan Chi (FOTO: IGN)

Indogamers.com - Mortal Kombat 1 sedang dalam proses mengembangkan fitur cross-play atau multipemain bagi pemain PC, PlayStation 5, dan Xbox Series X|S pada sekitar bulan Februari 2024.

Pengembang Game, NetherRealm Studios mengumumkan pembaruan ini dalam siaran langsung baru-baru ini, dikutip dari IGN, mereka menjanjikan untuk merilis fitur multipemain yang sangat dinantikan hanya dalam beberapa bulan lagi.

Namun, para gamers diberitahu bahwa fitur ini tidak akan ada dalam Mortal Kombat versi reboot, namun dijanjikan akan segera hadir.

Baca Juga: Agate Resmi Rilis BFF Signals, Perkaya Pengalaman Dunia Virtual di Zepeto

NetherRealm Studios bertekad untuk mengikuti janji tersebut, yang berarti para gamers tidak perlu menunggu lama lagi untuk bermain dengan teman di platform lain, kecuali Nintendo Switch.

Dalam siaran langsung juga mengungkapkan bahwa dukungan filter Wi-Fi akan segera hadir. Ini memberikan opsi kepada penggemar multipemain Mortal Kombat 1 untuk menolak pertandingan berdasarkan koneksi internet, sehingga para gamers tidak perlu khawatir tentang pertandingan yang kurang stabil jika tidak diinginkan.

Terakhir, catatan perbaikan untuk pembaruan terbaru Mortal Kombat 1 akan ditampilkan segera.

Baca Juga: Spesifikasi Astro A50 X dari Logitech G, Headset Wireless untuk Konsol dan PC

Manajer Komunitas NetherRealm Studios, Tyler Lansdown mengatakan bahwa NetherRealm telah bekerja untuk membawa perubahan positif guna memperkaya pengalaman secara keseluruhan. Ini termasuk perubahan kualitas karakter secara umum serta penyesuaian pada beberapa karakter seperti Kano, Sonya Blade dan Kung Lao.

Mortal Kombat 1 merupakan game pertarungan terbaru yang dikembangkan oleh NetherRealm Studios dan diterbitkan oleh Warner Bros, menjadi versi kedua dari seri game Mortal Kombat yang mengalami reboot atau pembuatan ulang.

Sejak perilisannya pada 19 September 2023, game Mortal Kombat 1 telah tersedia untuk dimainkan melalui platform PS5, PC, Xbox Series X/S, dan Nintendo Switch.

Baca Juga: Mengulik Performa Prosesor dan Kartu Grafis ASUS Vivobook Go 14 yang Memiliki Daya Tahan Baterai hingga 12 Jam

Cerita Mortal Kombat 1 mengikuti petualangan karakter Liu Kang yang telah menjadi Dewa Api dalam dunia Mortal Kombat. Liu Kang berupaya menjaga perdamaian di alam semesta baru yang dia ciptakan dari ancaman kehancuran. Yang menarik, cerita alam semesta baru ini memberikan latar belakang yang berbeda bagi setiap karakter, menyajikan cerita yang berbeda dari game Mortal Kombat sebelumnya.

Selama bermain game ini, pemain akan menemukan berbagai elemen gameplay baru yang menarik, termasuk mode permainan Invasion Mode. Mode ini mengajak pemain untuk menjelajahi setiap tempat di peta game seperti bermain Monopoli.

Follow Berita Indogamers di Google News
Editor :
Berita Terkait
Gadget

Jagoan Audio, Huawei FreeClip Diperkenalkan

Rabu 13 Desember 2023, 22:46 WIB
undefined
Gadget

Baru Diluncurkan, Mari Lihat Keunggulan Spesifikasi Huawei FreeClip

Rabu 13 Desember 2023, 23:32 WIB
undefined
News

Agate Resmi Rilis BFF Signals, Perkaya Pengalaman Dunia Virtual di Zepeto

Kamis 14 Desember 2023, 00:11 WIB
undefined
Reviews

Cek Kelebihan ASUS Vivobook Go 14 yang Cocok untuk Main Game DOTA 2 dan Valorant

Kamis 14 Desember 2023, 12:20 WIB
undefined
Reviews

Spesifikasi Astro A50 X dari Logitech G, Headset Wireless untuk Konsol dan PC

Kamis 14 Desember 2023, 11:15 WIB
undefined
News Update
E-Sport25 Januari 2026, 20:42 WIB

Babak Baru Sejarah, MLBB Jadi Game Pertama yang Dikonfirmasi untuk Esports Nations Cup 2026!

Kabar gembira! MLBB resmi jadi cabang pertama di Esports Nations Cup 2026 Riyadh. 32 tim nasional akan berebut medali emas pada November mendatang. Cek detailnya!
Babak Baru Sejarah, MLBB Jadi Game Pertama yang Dikonfirmasi untuk Esports Nations Cup 2026!(FOTO: MOONTON)
E-Sport25 Januari 2026, 20:39 WIB

M8 World Championship Resmi Digelar di Istanbul! Turki Jadi Tuan Rumah M-Series Pertama di Eropa

Kejutan besar di Grand Final M7! CEO MOONTON Games resmi mengumumkan Turki sebagai tuan rumah M8 World Championship. Simak pernyataan lengkap Cloud Zhang di sini!
M8 World Championship Resmi Digelar di Istanbul! Turki Jadi Tuan Rumah M-Series Pertama di Eropa(FOTO: Indogamers/Ica)
E-Sport25 Januari 2026, 19:00 WIB

Rekor Dunia Pecah! Duel Alter Ego vs SRG di M7 Tembus 5,5 Juta Penonton

Sejarah baru tercipta! Laga Alter Ego vs SRG di M7 resmi pecahkan rekor views terbanyak mobile esports dengan 5,5 juta penonton. Simak ulasannya!
Rekor Dunia Pecah! Duel Alter Ego vs SRG di M7 Tembus 5,5 Juta Penonton(FOTO: MOONTON)
E-Sport25 Januari 2026, 13:35 WIB

Sembilan Babak Menuju Keabadian, Maraton Ajaib Alter Ego di Sabtu Keramat di M7 World Championship

Keajaiban M7! Simak kisah Cinderella Story Alter Ego: Menumbangkan raksasa Liquid PH & SRG dalam sehari hingga pecahkan kutukan 7 tahun menuju Grand Final.
Sembilan Babak Menuju Keabadian, Maraton Ajaib Alter Ego di Sabtu Keramat di M7 World Championship(FOTO: Indogamers/Rozi)
E-Sport24 Januari 2026, 12:11 WIB

Alter Ego Kembali Bersinar di Panggung M7 Usai Taklukan Team Spirit: Yasuke Ungkap Rahasia Nya!

Alter Ego (AE) kembali menunjukkan kelasnya di panggung internasional M7 World Championship Mobile Legends, dengan kemanjuan yang signifikas Coach Xepher mejadi kunci kemenagan Alter Ego dipanggung Internasional tersebut.
Alter Ego (AE) di panggung internasional M7 World Championship Mobile Legends (FOTO: Indogamers/Rozi)
E-Sport24 Januari 2026, 11:44 WIB

Sukses Gulung Team Spirit, Alter Ego Melaju ke Babak selanjutnya Lower Bracket M7, bertemu dengan Team Liquid PH

Alter Ego menjadi satu-satunya harapan Indonesia di M7 setelah melibas Team Spirit 3-1. Simak rekap pertandingan dan pandangan jujur Kidbomba soal peluang juara El Familia!
Sukses Gulung Team Spirit, Alter Ego Melaju ke Babak selanjutnya Lower Bracket M7, bertemu dengan Team Liquid PH(FOTO: Indogamers/Rozi)
News24 Januari 2026, 11:44 WIB

Indogamers Mobile Legends Championship 2026 Resmi Dimulai, 256 Tim Bertarung hingga 25 Januari

Indogamers Mobile Legends Championship (IMC) 2026 resmi dibuka hari ini, menandai dimulainya rangkaian pertandingan yang mempertemukan 256 tim Mobile Legends dari berbagai daerah di Indonesia.
Indogamers Mobile Legends Championship 2026
Mobile24 Januari 2026, 08:28 WIB

Gak Perlu Kuota! Ini 6 Game Offline Baru Rilis di Android 2026 yang Paling Gacor!

Lagi irit kuota atau terjebak tanpa sinyal? Cek daftar 6 game offline Android terbaru 2026 yang baru saja rilis. Dari aksi Maneater hingga horor mencekam The Exit!
Gak Perlu Kuota! Ini 6 Game Offline Baru Rilis di Android 2026 yang Paling Gacor!(FOTO: Daftar Game ID)
Mobile24 Januari 2026, 08:22 WIB

Bertahan Hidup atau Mati! Ini 6 Game Survival Mobile Terbaik 2026 yang Bikin Lupa Waktu!

Sedang cari tantangan bertahan hidup di ponsel? Intip daftar game survival Android & iOS terbaik 2026 mulai dari kedalaman laut Subnautica hingga keganasan Rust Mobile!
Bertahan Hidup atau Mati! Ini 6 Game Survival Mobile Terbaik 2026 yang Bikin Lupa Waktu!(FOTO: Tekkan)
Mobile23 Januari 2026, 21:24 WIB

Wajib Coba! 6 Game Mobile Terbaru 2026 yang Bakal Booming, Jadilah yang Pertama Main!

Ingin curi start sebelum game lain viral? Cek 6 rekomendasi game mobile terbaru 2026 pilihan kami, mulai dari aksi gelap Ghoul Siege hingga petualangan estetik Lost Twins 2!
Wajib Coba! 6 Game Mobile Terbaru 2026 yang Bakal Booming, Jadilah yang Pertama Main!(FOTO: ANDROID GAMES CAPITAL)
Portal Media Game Nomor 1 di Indonesia

Indogamers sebuah situs yang didedikasikan kepada pecinta game dari semua kalangan dan latar belakang. Hadir menjadi sumber informasi terpercaya bagi seluruh gamers di Indonesia.

Perumahan Bukit Hijau Felicity Village Blok B No. 6 Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok Provinsi Jawa Barat 16517

+62851 8306 6952

Subscribe

Anda juga bisa mengikuti update terbaru mengenai event-event yang sedang berjalan di media sosial kami.

© Copyright 2026 IndoGamers. All rights reserved.