logo

Ini Ungkapan Kegembiraan Rizky Faidan, Akbar Paudie dan Elga Cahya Usai Juara AFC eAsian Cup 2023

PembasmiBocil
Selasa 06 Februari 2024, 12:29 WIB
Indonesia juara AFC eAsian Cup 2023. (Sumber: Instagram.com/@afcasiancup)

Indonesia juara AFC eAsian Cup 2023. (Sumber: Instagram.com/@afcasiancup)

Indogamers.com - Tim nasional (Timnas) eFootball Indonesia akhirnya berhasil melaju ke final AFC eAsian Cup Qatar 2023 setelah berhasil mengalahkan Thailand pada semifinal, Senin 5 Februari 2024 kemarin.

Timnas eFootball yang diperkuat oleh Elga Cahya Putra, Rizky Faidan, dan Akbar Pauidie ini menundukan Thailand 2-0 dalam laga best of three atau mencari dua kemenangan terlebih dahulu. Indonesia yang menurunkan Elga dan Faidan menekuk tim Negeri Gajah Putih 1-0 pada leg pertama dan 2-1 pada leg kedua.

Setelah mengalahkan Thailand, Timnas eFootball Indonesia akhirnya berhadapan dengan Timnas eFootball Jepang di babak final dan berhasil menjadi juara AFC eAsian Cup 2023 atau Piala Asia eFootball setelah mengalahkan Jepang pada dini hari tadi, 6 Februari 2024.

Timnas eFootbal Indonesia menang 2-0 atas Jepang lewat skor 3-2 melalui babak adu penalti setelah bermain imbang 1-1 pada leg pertama dan 1-0 pada leg kedua.

Akhirnya, Timnas eFootball Indonesia mencatatkan sejarah baru karena menjadi juara di edisi pertama AFC eAsian Cup 2023.

Kegembiraan para pemain Timnas eFootbaal Indonesia ini terlihat jelas dari unggahan pemain melalui akun media sosial milik mereka.

Berikut unggahan punggawa Timnas eFootbal Indonesia usia sabet gelar juara AFC eAsia Cup 2023.

1. Rizky Faidan: Pelaut hebat tidak terlahir di laut tenang

Atlet Timnas eFootbal Indonedia, Rizky Faidan mengunggah foto dirinya dan tim yang berkalungkan medali sembari memegang sebuah piala.

Unggahan Rizky Faidan melalui akun Instargam pribadi miliknya. (Sumber: instagram.com/@rizkyfaidan)

“HISTORY MAKERS

Makasih buat semua doa dan dukungannya gaes, makasih @pssi dan timnas sepakbola Indonesia, berkat kalian kita ada disini.

Makasih @ifel.id pelaut yang hebat tidak terlahir di laut yang tenang, kita bisa jaga permainan kita selalu ada di level tertinggi juga karena kalian.

Semoga kedepannya scene eFootball di Indonesia bisa berkembang lebih baik, lebih besar, dan lebih diapresiasi lagi dari apa yang kita dapat sekarang. Put some respect on my name," tulis Rizky Faidan di akun Instagram pribadinya @rizkyfaidan.

2. Akbar Paudie: Waktunya ilmu padi

Akbar Paudie juga mengungkapkan kegembiraannya melalui akun Instagram pribadinya @akbarpaudie1.

Ungakapan kegembiraan Akbar Paudie melalui Instgram pribadinya. (Sumber: instagram.com/akbarpaudie1)

“ILMU PADI DONE

Alhamdulillah, bersyukur bisa menjadi salah satu bagian timnas eFootball Indonesia di ajang AFC eAsian Cup.

Terimakasih kepada seluruh punggawa timnas Indonesia dan seluruh jajaran @pssi yang berhasil lolos ke AFC Asian Cup, sehingga timnas eFootball mendapatkan kesempatan tanding disini.

Thankyou juga buat @ifel.id yang sudah membuka jalur dan membina seluruh player eFootball d Indonesia. Berkat IFeL kami semua professional eFootball di Indonesia memiliki wadah yang baik untuk mengembangkan kemampuan kami.

Siapa Kita? Indonesia, Indonesia? Juara MC,” tulis Akbar Paudie dalam akun Instagram pribadinya.

3. Elga Cahya: Telah lengkap gelar juara Internasional saya

Tak hanya Rizky Faidan dan Akbar Paudie saja yang mengungkapkan kegembiraannya melalui media sosial. Punggawa Timnas eFootball lainnya, Elga Cahya Putra juga mengungkapkan kegembiraannya.

Ia mengucapkan rasa syukur karena telah berhasil membawa Timnas eFootball menjadi juara AFC eAsian Cup 2023. Berkat kejuaraan tersebut, ia mengatakan jika gelar juara Internasionalnya kini telah lengkap.

Unggahan Elga Cahya yang memperlihatkan kegembiraan dan rasa syukurnya di Instgram pribadi. (Sumber: instagram.com/@elgacahyaputra19)

“MISSING TROPHY IS DONE

Alhamdulillah, telah lengkap gelar juara Internasional saya.

Terimakasih untuk seluruh masyarakat Indonesia yang telah mendukung kami serta jajaran @pssi yang memberikan saya kesempatan.

Pencapaian saya saat ini salah satu nya karena ada berkat dari seluruh tim @ifel.id yang telah menyelenggarakan dan memberikan wadah bagi komunitas & player eFootball di Indonesia.

Semoga kedepannya, industri game kami yaitu eFootball bisa lebih di apresiasi lagi dan di perhatikan juga karena kami sangat sering memberikan prestasi bagi Indonesia.

INDONESIA JUARA!!!” tulis Ega di akun Instagram pribadinya @elgacahyaputra19.***

Follow Berita Indogamers di Google News
Editor :
Berita Terkait
E-Sport

Indonesia Juara AFC eAsian Cup 2023 Qatar Usai Taklukkan Jepang

Selasa 06 Februari 2024, 05:37 WIB
undefined
Infografis

Indonesia Raih Juara AFC eAsian Cup 2023

Selasa 06 Februari 2024, 08:27 WIB
undefined
Infografis

Perjuangan Indonesia Capai Final AFC eAsian Cup 2023, Jadi Catatan Sejarah

Senin 05 Februari 2024, 23:16 WIB
undefined
News Update
E-Sport02 Juni 2025, 16:25 WIB

Infinix GT 30 Pro Buktikan Performa Stabil tanpa Frame Drop di Gaming Beast Arena Season 3

Digelar pada 1 Juni 2025 di Point Arena Gaming House, Bandung, Infinix Gaming BeaS3 konsisten menjadi ruang aktualisasi bagi talenta muda esports di Indonesia.
Ajang Infinix Gaming Beast Arena Season 3 (FOTO: Dok.Infinix)
PC02 Juni 2025, 10:36 WIB

Tampilan Makin Kece, Claw 8 AI+ Polar Tempest Edition Wajib Jadi Pilihan

Bukan cuma performa ngebut yang ditawarin, Claw 8 AI+ Polar Tempest Edition sekarang tampil makin kece dengan balutan warna putih mengilap yang bisa bikin siapa pun ngelirik dua kali.
MSI. (Sumber: MSI)
News02 Juni 2025, 10:12 WIB

Nintendo Switch 2: Banyak Pre-Order Dibatalkan Jelang Peluncuran!

Nintendo Switch 2 pre-order dibatalkan oleh beberapa retailer besar! Simak cerita gamers yang kecewa dan update terbaru soal stok & rilis konsol ini.
Nintendo Switch 2: Banyak Pre-Order Dibatalkan Jelang Peluncuran!(FOTO: Nintendo)
Console02 Juni 2025, 10:00 WIB

Tahunnya Game Seru! Ini 6 Game Konsol Tergokil Tahun 2025

Tahun 2025 jadi surganya gamer konsol. Dari petualangan epik sampai aksi brutal, inilah enam game konsol paling seru yang wajib kamu mainkan tahun ini:
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater (FOTO: Playstation)
News02 Juni 2025, 08:43 WIB

SEGA Football Club Champions 2025 Bakal Dirilis untuk PS5, PS4, PC, iOS, dan Android

Game ini akan diluncurkan pada 2025 sebagai game gratis untuk dimainkan.
Sega Football Club Champions 2025 Diumumkan untuk PS5, PS4, PC, iOS, dan Android. (FOTO: dok.SEGA)
Mobile02 Juni 2025, 08:29 WIB

5 Game Moba Paling Direkomendasikan di Tahun 2025

nyari game MOBA yang seru buat tahun 2025? Berikut lima pilihan terbaik yang bisa bikin kamu betah main bareng tim.
Ilustrasi game MLBB (FOTO: Googleplay)
Lifestyle02 Juni 2025, 08:07 WIB

Setelah 29 Tahun Bekerja, Tatsuya Kando Meninggalkan Square Enix

Kando merupakan sutradara untuk The World Ends with You, The World Ends with You: Solo Remix, Final Fantasy: All The Bravest, dan The World Ends with You: Final Remix. Ia juga menjabat sebagai sutradara seri NEO: The World Ends with You.
Subarashiki kono sekai, salah satu karya Tatsuya Kando (FOTO: imdb.com)
Console01 Juni 2025, 22:30 WIB

15 Indie JRPG Turn Based Terbaik dengan Cerita dan Lore yang EPIK!

Cari JRPG indie dengan cerita mendalam dan lore memukau? Simak rekomendasi 15 game turn based terbaik yang wajib dimainkan! Dari petualangan epik hingga kisah emosional, semua ada di sini.
15 Indie JRPG Turn Based Terbaik dengan Cerita dan Lore yang EPIK!(FOTO: Joel RPG)
Console01 Juni 2025, 22:00 WIB

10 Game Nintendo Switch & Switch 2 Terbaik yang Wajib Kamu Mainkan!

Cari game Nintendo Switch yang bikin mata melek? Dari Hogwarts Legacy sampai Zelda: Tears of the Kingdom, ini dia deretan game paling memukau visualnya! Simak rekomendasinya sekarang juga.
10 Game Nintendo Switch & Switch 2 Terbaik yang Wajib Kamu Mainkan!(FOTO: SwitchSide)
Mobile01 Juni 2025, 21:30 WIB

5 Game Android Seru Mirip DRIVE BEYOND HORIZON, Gratis & Offline!

Cari game Android seru seperti DRIVE BEYOND HORIZON? Simak rekomendasi 5 game terbaik dengan gameplay serupa, grafis keren, dan bisa dimainkan offline!
5 Game Android Seru Mirip DRIVE BEYOND HORIZON, Gratis & Offline!(FOTO: Zimbola Gamer)
Portal Media Game Nomor 1 di Indonesia

Indogamers sebuah situs yang didedikasikan kepada pecinta game dari semua kalangan dan latar belakang. Hadir menjadi sumber informasi terpercaya bagi seluruh gamers di Indonesia.

Perumahan Bukit Hijau Felicity Village Blok B No. 6 Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok Provinsi Jawa Barat 16517

+62851 8306 6952

Subscribe

Anda juga bisa mengikuti update terbaru mengenai event-event yang sedang berjalan di media sosial kami.

© Copyright 2025 IndoGamers. All rights reserved.