logo

Kejutan! Remaster Resident Evil 5 Diklaim akan Jauh Lebih Keren

Molsky
Selasa 25 Juni 2024, 09:26 WIB
Resident Evil 5 (Sumber: Capcom)

Resident Evil 5 (Sumber: Capcom)

Indogamers.com - Penggemar waralaba Resident Evil terus memantau seperti apa perkembangan beberapa judul yang sedang digarap. Khususnya Resident Evil 9, penggemar di seluruh dunia benar-benar menantikan kehadirannya.

Namun di balik hebohnya judul ini, fans sejati tampaknya sedang disiapkan kejutan sama Capcom karena remaster Resident Evil 5 dikabarkan segera datang.

Rumor tersebut menyusul keberhasilan perombakan terbaru untuk Resident Evil 4. Disadur dari Gaming Bible pada Selasa, 25 Juni 2024, spin-off Resident Evil: Revelations mungkin bisa saja dilewatkan namun Resident Evil 5 dinilai bisa jadi yang berikutnya untuk remake penuh.

Baca Juga: Terungkap! Ternyata Ini Alasan Coach Zaya Hengkang dari RRQ Hoshi

Di sisi lain, penggemar sedang harap-harap cemas karena Resident Evil Code: Veronica juga dikatakan segera meluncur ke publik.

Sementara itu dari sisi karakter, Chris Redfield dan Sheva Alomar yang merupakan bintang Resident Evil 5 tahun 2009 bisa saja dimunculkan kembali.

Hal ini untuk mengobati kekecewaan fans setelah menerima remaster yang mengecewakan pada tahun 2016 untuk PlayStation 4 dan Xbox One.

Baca Juga: Kalah dari R7, Player Mobile Legends yang Main di Kuburan Boncengin 'Kuntilanak'

Hanya saja, Resident Evil 5 disebut-sebut tidak akan memiliki horor yang nyata meski tetap menjadi salah satu game co-op paling menyenangkan yang pernah dirilis.***

Follow Berita Indogamers di Google News
Editor :
Berita Terkait
News

Capcom Umumkan Resident Evil 7 biohazard Bisa Dimainkan di Platform Apple

Rabu 19 Juni 2024, 08:56 WIB
undefined
Guides

Link Download Resident Evil Village, Harga dan Spesifikasi Minimal PC untuk Memainkannya

Kamis 13 Juni 2024, 01:04 WIB
undefined
Guides

Gameplay Resident Evil Village dan Panduan Mainnya untuk Pemula

Kamis 13 Juni 2024, 16:05 WIB
undefined
News Update
Guides16 Mei 2026, 18:30 WIB

Game P2E Nusa Night Siap Rilis, Early Player Punya Banyak Keuntungan

Nusa Night hadir sebagai salah satu game Web3 terbaru yang diprediksi menarik perhatian komunitas gamer dan penggemar Play To Earn.
Nusa Night
E-Sport16 Mei 2026, 12:50 WIB

Dua Mantan RRQ Sena Bersinar di India, IYanZz dan Rehansyah Bawa True Rippers ke MSC x EWC 2026

Dua mantan RRQ Sena IYanZz dan Rehansyah yang sebelumnya bermain di MDL Indonesia kini akan bermain di panggung esports yang lebih megah yaitu MSC x EWC 2026 bersama tim barunya True Rippers.
IYanZz dan Rehansyah dua mantan pemain RRQ Sena yang sukses amankan tiket MSC x EWC 2026 bersama tim barunya True Rippers (FOTO: Instagram.com/@tr_iynazz(edit indogamers))
Gadget16 Mei 2026, 12:20 WIB

Main Game Anti Lowbat! Xiaomi 17 Max Bakal Gendong Baterai 8.000mAh dan Kamera 200MP

Xiaomi 17 Max siap manjakan gamer dengan baterai raksasa 8.000mAh dan chipset Snapdragon 8 Elite Gen 5. Simak spesifikasi gahar si "Raja Power" ini!
Main Game Anti Lowbat! Xiaomi 17 Max Bakal Gendong Baterai 8.000mAh dan Kamera 200MP (FOTO: gsmarena)
Gadget16 Mei 2026, 12:19 WIB

Calon "Monster" Baru! Lenovo Legion Y70 2026 Siap Libas Game Berat dengan Snapdragon 8 Elite

Intip bocoran spesifikasi gahar Lenovo Legion Y70 2026! Dibekali Snapdragon 8 Elite Gen 5, baterai jumbo 6.500mAh, dan layar 144Hz, HP ini siap jadi idaman para gamer.
Calon Monster Baru! Lenovo Legion Y70 2026 Siap Libas Game Berat dengan Snapdragon 8 Elite (FOTO: gsmarena)
Gadget16 Mei 2026, 12:19 WIB

Gak Cuma Kencang, iQOO Z11 Siap Meluncur dengan Baterai "Monster" 9.020 mAh! Cek Bocoran Harganya

Siap-siap gamers! iQOO Z11 bakal segera meluncur global dengan spesifikasi gila, mulai dari layar 144Hz hingga baterai raksasa. Intip detail spesifikasi dan harganya di sini.
Gak Cuma Kencang, iQOO Z11 Siap Meluncur dengan Baterai Monster 9.020 mAh! Cek Bocoran Harganya (FOTO: gsmarena)
Console16 Mei 2026, 12:19 WIB

Gila! Subnautica 2 Ludes 2 Juta Kopi dalam 12 Jam, Bukti Gamer Haus Petualangan Bawah Laut

Subnautica 2 sukses besar di hari pertama Early Access! Terjual 2 juta kopi hanya dalam 12 jam dan tembus 600 ribu pemain aktif. Intip detail kesuksesannya di sini.
Gila! Subnautica 2 Ludes 2 Juta Kopi dalam 12 Jam, Bukti Gamer Haus Petualangan Bawah Laut (FOTO: videogameschronicle)
Console15 Mei 2026, 19:20 WIB

Kolaborasi Street Fighter x MVP MMA Hadirkan Merchandise Unik

Capcom gandeng promotor MMA milik Jake Paul, MVP MMA, untuk merilis merchandise eksklusif. Intip transformasi Ronda Rousey hingga Francis Ngannou di sini!
Kolaborasi Street Fighter x MVP MMA Hadirkan Merchandise Unik(FOTO: dexerto)
Guides15 Mei 2026, 15:22 WIB

Chainers: Arsitektur Sebuah Dunia yang Hidup

Ada keajaiban tertentu yang hanya bisa dicapai oleh game-game terbaik — ketika game itu berhenti sekadar menjadi sesuatu yang kamu mainkan dan berubah menjadi tempat yang kamu huni. Kamu tahu rasanya.
chainers
Console15 Mei 2026, 15:21 WIB

Microsoft Siapkan Proyek Saluki, Xbox Game Pass Khusus Tiongkok

Di bawah kepemimpinan CEO Asha Sharma, Xbox dilaporkan tengah menggarap "Project Saluki", tier Game Pass baru yang dirancang khusus untuk pasar Tiongkok.
Microsoft Siapkan Proyek Saluki, Xbox Game Pass Khusus Tiongkok(FOTO: Game Science)
Console15 Mei 2026, 15:16 WIB

Bocoran GTA 6: Pre-Order Dimulai 18 Mei, Rilis November 2026

Bocoran email internal Best Buy ungkap kampanye pre-order GTA 6 akan dimulai pada Senin, 18 Mei 2026. Sinyal kuat jadwal rilis November sudah aman!
Bocoran GTA 6: Pre-Order Dimulai 18 Mei, Rilis November 2026(FOTO: Rockstar)
Portal Media Game Nomor 1 di Indonesia

Indogamers sebuah situs yang didedikasikan kepada pecinta game dari semua kalangan dan latar belakang. Hadir menjadi sumber informasi terpercaya bagi seluruh gamers di Indonesia.

Perumahan Bukit Hijau Felicity Village Blok B No. 6 Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok Provinsi Jawa Barat 16517

+62851 8306 6952

Subscribe

Anda juga bisa mengikuti update terbaru mengenai event-event yang sedang berjalan di media sosial kami.

© Copyright 2026 IndoGamers. All rights reserved.