logo

Huya E-sports Legendary League Asia Tenggara Dinodai Skandal Match Fixing

Stefanus Wahyu
Minggu 07 Juni 2020, 18:35 WIB

Huya World E-sports Legendary League dihantui skandal match fixing

IDGS, Minggu, 7 Juni 2020 - Beberapa tim terbaik di Asia Tenggara serta sejumlah tim dari China mengikuti turnamen Dota 2 Huya World E-sports Legendary League memperebutkan total hadiah US$70 ribu. Sayangnya turnamen itu dinodai oleh skandal pengaturan hasil pertandingan (match fixing).

Akibatnya, satu tim asal Malaysia didiskualifikasi dari turnamen serta dilarang tampil secara permanen di semua event yang diadakan Huya Network.

RISE Esports merupakan satu dari empat tim yang mengamankan satu spot di event tersebut lewat kualifikasi Asia Tenggara (SEA). Akan tetapi usai menjalani laga pertama mereka di fase grup, penyelenggara Huya Legendary League mengumumkan via Weibo bahwa pertandingan RISE Esports dianggap mencurigakan setelah hasil investigasi terhadap perilaku pemain diluncurkan, dan roster RISE Esports terlihat jelas bermain pasif secara disengaja.

 

(Weibo)

"Berdasarkan penyelidikan kami, kami menyimpulkan bahwa RISE Esports telah menerapkan perilaku pasif dalam beberapa pertandingan, dan untuk memastikan keadilan serta persaingan dalam game, penyelenggara event telah mendiskualifikasi RISE Esports dari turnamen dan menjatuhkan larangan permanen bagi mereka untuk semua event kami di masa depan."

Event utama Huya World E-sports Legendary League dimulai pada 2 Juni lalu. Atas didiskualifikasinya RISE Esports, pihak penyelenggara tidak mencarikan tim pengganti sehingga seluruh pertandingan yang melibatkan RISE Esports dianggap menang otomatis bagi lawannya.

 

Seluruh tim yang berlaga dalam event utama Huya E-sports Legendary League. (Huya Network)

RISE Esports sendiri masuk ke dalam Grup B bersama TNC Predator, BOOM Esports, Ocean, Team Sirius, dan Dotahero.

Sedangkan Grup A diisi oleh Juggernaut Fnatic, Reality Rift, Aster.Aries, LGD.International, Neon Esports, dan CLcombat Team.

 

(Stefanus/IDGS)

Follow Berita Indogamers di Google News
News Update
E-Sport02 Juni 2025, 16:25 WIB

Infinix GT 30 Pro Buktikan Performa Stabil tanpa Frame Drop di Gaming Beast Arena Season 3

Digelar pada 1 Juni 2025 di Point Arena Gaming House, Bandung, Infinix Gaming BeaS3 konsisten menjadi ruang aktualisasi bagi talenta muda esports di Indonesia.
Ajang Infinix Gaming Beast Arena Season 3 (FOTO: Dok.Infinix)
PC02 Juni 2025, 10:36 WIB

Tampilan Makin Kece, Claw 8 AI+ Polar Tempest Edition Wajib Jadi Pilihan

Bukan cuma performa ngebut yang ditawarin, Claw 8 AI+ Polar Tempest Edition sekarang tampil makin kece dengan balutan warna putih mengilap yang bisa bikin siapa pun ngelirik dua kali.
MSI. (Sumber: MSI)
News02 Juni 2025, 10:12 WIB

Nintendo Switch 2: Banyak Pre-Order Dibatalkan Jelang Peluncuran!

Nintendo Switch 2 pre-order dibatalkan oleh beberapa retailer besar! Simak cerita gamers yang kecewa dan update terbaru soal stok & rilis konsol ini.
Nintendo Switch 2: Banyak Pre-Order Dibatalkan Jelang Peluncuran!(FOTO: Nintendo)
Console02 Juni 2025, 10:00 WIB

Tahunnya Game Seru! Ini 6 Game Konsol Tergokil Tahun 2025

Tahun 2025 jadi surganya gamer konsol. Dari petualangan epik sampai aksi brutal, inilah enam game konsol paling seru yang wajib kamu mainkan tahun ini:
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater (FOTO: Playstation)
News02 Juni 2025, 08:43 WIB

SEGA Football Club Champions 2025 Bakal Dirilis untuk PS5, PS4, PC, iOS, dan Android

Game ini akan diluncurkan pada 2025 sebagai game gratis untuk dimainkan.
Sega Football Club Champions 2025 Diumumkan untuk PS5, PS4, PC, iOS, dan Android. (FOTO: dok.SEGA)
Mobile02 Juni 2025, 08:29 WIB

5 Game Moba Paling Direkomendasikan di Tahun 2025

nyari game MOBA yang seru buat tahun 2025? Berikut lima pilihan terbaik yang bisa bikin kamu betah main bareng tim.
Ilustrasi game MLBB (FOTO: Googleplay)
Lifestyle02 Juni 2025, 08:07 WIB

Setelah 29 Tahun Bekerja, Tatsuya Kando Meninggalkan Square Enix

Kando merupakan sutradara untuk The World Ends with You, The World Ends with You: Solo Remix, Final Fantasy: All The Bravest, dan The World Ends with You: Final Remix. Ia juga menjabat sebagai sutradara seri NEO: The World Ends with You.
Subarashiki kono sekai, salah satu karya Tatsuya Kando (FOTO: imdb.com)
Console01 Juni 2025, 22:30 WIB

15 Indie JRPG Turn Based Terbaik dengan Cerita dan Lore yang EPIK!

Cari JRPG indie dengan cerita mendalam dan lore memukau? Simak rekomendasi 15 game turn based terbaik yang wajib dimainkan! Dari petualangan epik hingga kisah emosional, semua ada di sini.
15 Indie JRPG Turn Based Terbaik dengan Cerita dan Lore yang EPIK!(FOTO: Joel RPG)
Console01 Juni 2025, 22:00 WIB

10 Game Nintendo Switch & Switch 2 Terbaik yang Wajib Kamu Mainkan!

Cari game Nintendo Switch yang bikin mata melek? Dari Hogwarts Legacy sampai Zelda: Tears of the Kingdom, ini dia deretan game paling memukau visualnya! Simak rekomendasinya sekarang juga.
10 Game Nintendo Switch & Switch 2 Terbaik yang Wajib Kamu Mainkan!(FOTO: SwitchSide)
Mobile01 Juni 2025, 21:30 WIB

5 Game Android Seru Mirip DRIVE BEYOND HORIZON, Gratis & Offline!

Cari game Android seru seperti DRIVE BEYOND HORIZON? Simak rekomendasi 5 game terbaik dengan gameplay serupa, grafis keren, dan bisa dimainkan offline!
5 Game Android Seru Mirip DRIVE BEYOND HORIZON, Gratis & Offline!(FOTO: Zimbola Gamer)
Portal Media Game Nomor 1 di Indonesia

Indogamers sebuah situs yang didedikasikan kepada pecinta game dari semua kalangan dan latar belakang. Hadir menjadi sumber informasi terpercaya bagi seluruh gamers di Indonesia.

Perumahan Bukit Hijau Felicity Village Blok B No. 6 Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok Provinsi Jawa Barat 16517

+62851 8306 6952

Subscribe

Anda juga bisa mengikuti update terbaru mengenai event-event yang sedang berjalan di media sosial kami.

© Copyright 2025 IndoGamers. All rights reserved.