logo

Redmi Note 9 dan Redmi Note 9 Pro Dirilis Xiaomi Indonesia Dengan Jargon Jawara Baru Smartphone Mid-Range

INDOGAMERS
Selasa 09 Juni 2020, 22:19 WIB

Xiaomi Indonesia melalui kanal Youtube mereka pada Selasa, 9 Juni 2020 dengan jargon jawara baru smartphone mid-range - mengumumkan perilisan Redmi Note 9 dan Redmi Note 9 Pro. Di Xiaomi kami menyebut Redmi Note 9 Pro dan Redmi Note 9 sebagai seri jawara karena memiliki inovasi kamera, baterai, performa dan desain terbaik di kelasnya. Seri ini juga menjadi penerus kesuksesan Redmi Note Series yang telah terjual lebih dari 110 juta unit di seluruh dunia. Kami berharap kehadiran Redmi Note 9 Series dapat mendukung pengguna, khususnya anak muda Indonesia, untuk memaksimalkan potensi mereka dalam kegiatan sehari-hari, ujar Country Director Xiaomi Indonesia Alvin Tse.

Presentasi Redmi Note 9 Pro oleh Alvin Tse

Redmi Note 9

Ponsel Redmi Note 9 ditenagai chipset 12nm berefisiensi tinggi MediaTek Helio G85. Penggunaan chipset ini menjadikan Redmi Note 9 ponsel pertama di Indonesia yang menggunakan chipset MediaTek Helio G85. Chipset ini dilengkapi 2x A75 2.0GHz, 6x A55 1.8GHz CPU dan ARM G52 MC2 sekitar 1000Mhz serta Manhattan 3.0 GPU sekitar 25 fps.

Konfigurasi kamera Redmi Note 9 menggunakan empat kamera belakang/ Quad Camera; lensa utama 48MP (f/1.79), ultra wide-angle 8MP (f/2.2), makro 2MP (f/2.4), dan depth camera 2MP (f/2.4). Pada bagian depan dibenamkan kamera 13MP (f/2.25). Konfigurasi ini merupakan pengembangan dari kamera Redmi Note 8 dengan penambahan teknologi AI yang baru.

Tampilan Redmi Note 9

Redmi Note 9 menggunakan DotDisplay 6,53 FHD+ bersertifikasi TÜV Rheinland low blue light yang nyaman untuk mata pengguna, serta dilindungi Corning® Gorilla® Glass 5. Dengan layar sebesar ini, ponsel Redmi Note 9 ditenagai daya baterai 5020mAh dengan dukungan 18W fast charge. Dari keseluruhan spesifikasi dimiliki, Redmi Note 9 memiliki skor AnTuTu 201.901 (hasil yang diumumkan saat presentasi).

Varian 4GB RAM + 64GB penyimpanan internal dijual mulai dari Rp 2.399.000,- hingga Rp 2.499.000,-. Sedangkan varian 6GB RAM + 128 penyimpanan mulai dari Rp 2.799.00 Rp 2.899.000,-.

 

Redmi Note 9 Pro

Chipset Qualcomm® SnapdragonTM 720G dengan kecepatan maksimum 2.3GHz menjadi senjata dapur pacu Redmi Note 9 Pro. Snapdragon 720G dilengkapi 2x 2.3GHz Kryo 465 Gold, 6x 1.8GHz Kryo 465 Silver, dan GPU Adrono 618. Chipset dengan fabrikasi 8nm memiliki efisiensi tinggi sehingga akan menghasilkan kualitas maksimal sesuai kelasnya dan daya yang efisien.

Konfigurasi kamera Redmi Note 9 Pro juga menggunakan empat kamera belakang/ Quad Camera seperti Redmi Note 9 non Pro. Perbedaan ada pada kemampuan per kamera. Lensa utama memakai 64MP (f/1.89), ultra wide-angle 8MP (f/2.2), makro 5MP (f/2.4), depth camera 2MP (f/2.4). Sedangkan bagian depan dipersenjatai kamera 16MP (f/2.24) dengan AI face unlock. Sama dengan non Pro, konfigurasi ini pengembangan dari kamera Redmi Note 8 dengan pembaruan teknologi AI.

Tampilan Redmi Note 9 Pro

Layar Redmi Note 9 Pro sama dengan non Pro. Perbedaan ada pada ukuran layar yang lebih besar yaitu 6,67.  Daya baterainya pun sama; 5020mAh, hanya saja lebih baik dengan dukungan fast charge 30W. 30W fast charging sudah disertakan dalam boks. Dari pengetesan internal Xiaomi, baterai akan terisi hingga 57% dalam waktu 30 menit. Hasil pasti bervariasi bagi setiap pengguna karena pastinya akan ada skema penggunaan yang berbeda pada saat mengisi daya. Skor AnTuTu yang dihasilkan Redmi Note 9 Pro adalah 275.319 (hasil yang diumumkan saat presentasi).

Sensor fingerprint di samping dan NFC menjadi fitur pendukung Redmi Note 9 Pro. Adanya z-axis linear vibration motor akan menciptakan 120 efek getaran sesuai aktivitas. Saat bermain video gim misalnya. Dicontohkan akan timbul getaran yang menambah efek nyata permainan saat tertembak atau ingin menembak di video gim. Ini kali pertama seri Redmi Note mendapatkan sensor getar tersebut. Sensor tersebut dikatan Alvin Tse sama dengan yang digunakan ponsel Mi10.

Varian 4GB RAM + 64GB penyimpanan internal dijual mulai dari Rp 3.399.000,- hingga Rp 3.499.000,-. Sedangkan varian 6GB RAM + 128 penyimpanan mulai dari Rp 3.799.00 Rp 3.899.000,-.

 

Ekstra

Melalui sesi tanya jawab terbatas pada rekan media, ada beberapa hal menarik. Hal paling menarik adalah pertanyaan yang dilontarkan Dimas dari Dailysocial mengenai isu whitelisting benchmarking Mediatek di AnTuTu. Alvin Tse selaku Country Director Xiaomi Indonesia menjawab dia tidak bisa berkomentar mengenai isu tersebut. Xiaomi telah melakukan uji lab performa dalam kondisi baterai penuh dan AnTuTu versi terbaru. Pengetesan tersebut juga dalam kondisi ruangan yang suhu kondusif. Skor benchmark hanyalah angka. Karena hasil performa tergantung pada penggunaan. Misalnya saja untuk bermain game, lebih baik uji langsung bermain game yang diinginkan.

Alvin Tse mengatakan pemasaran Redmi Note melalui mulut ke mulut dan komunitas. Ia mengakui tidak ada dana untuk TVC/ iklan televisi. Ponsel Redmi Note 9/ Pro menyasar pada Generasi Z yang suka multitasking dan gaming. Menggaet Bigetron Esports dan member JKT48 adalah caranya mewujudkan teknik menggaet pasar tersebut. Mengenai kemampuan ponsel, sederhananya jika ponsel bisa maksimal bermain video gim, maka akan lancar pula untuk multitasking kebutuhan sehari-hari seperti berselancar sosial media.

Hal terakhir adalah yang mungkin akan sering ditanyakan pecinta IR blaster dan jack headphone 3.5mm. Ya, kedua ponsel ini dilengkapi dengan IR blaster dan jack headphone 3.5mm. Tertarik untuk membeli Redmi Note 9 ataupun Redmi Note 9 Pro? Kedua ponsel tersebut akan mulai dijual secara pre-order pada 9 Juni 2020 di kanal tercantum pada gambar di bawah.

 

deJeer/ INDOGAMERS

Follow Berita Indogamers di Google News
Editor :
News Update
Lifestyle29 April 2026, 18:21 WIB

Hajime Isayama Akui Menyesal dengan Ending Attack on Titan, Ada Rasa Tidak Jujur pada Karakter Eren

Hajime Isayama akui ada ketidakjujuran dalam ending Attack on Titan. Simak penyesalan kreator AoT soal karakter Eren Yeager dan dilema antara benci dan simpati.
null (FOTO: AoT)
Mobile29 April 2026, 17:19 WIB

Roguelite Pertama di Jagat TWD! The Walking Dead: Aftermath Siap Terjang Android dan iOS Musim Panas 2026

Rick dan Daryl kembali! The Walking Dead: Aftermath, game roguelite survival pertama di jagat TWD, siap rilis musim panas 2026. Cek fitur dan cara mainnya!
null (FOTO: TWD)
Console29 April 2026, 16:40 WIB

Siapkan Tomahawk-mu! Mini-Game DLC Resident Evil Requiem Rilis Mei, Ini Bocoran dari Sang Produser

Mini-game DLC Resident Evil Requiem rilis Mei 2026! Simak bocoran produser soal syarat main, aksi brutal Leon, dan misteri cincin kawin yang bikin fans heboh.
null (FOTO: Capcom)
News29 April 2026, 16:34 WIB

Saking Panjangnya, Patch Notes The Sims 4 Gak Muat di Satu Artikel! Ini Bocoran Update Besar Mei 2026

Update terbesar The Sims 4 segera hadir! Patch notes-nya disebut melampaui batas karakter EA Forums. Cek bocoran fitur baru, perbaikan bug, dan kejutan di Mei 2026!
Saking Panjangnya, Patch Notes The Sims 4 Gak Muat di Satu Artikel! Ini Bocoran Update Besar Mei 2026(FOTO: Gamerant)
Guides29 April 2026, 15:15 WIB

Strategi Solo Rank ala Jess No Limit dan ONIC Kairi, Season Ambassador MLBB Season 40

Tips solo rank dari Jess No Limit dan ONIC Kairi! Pelajari strategi jungle damage, rahasia solo Lord, hingga daftar hero meta seperti Fanny dan Fredrinn untuk raih win streak.
Strategi Solo Rank ala Jess No Limit dan ONIC Kairi, Season Ambassador MLBB Season 40(FOTO: mpl.com)
Console29 April 2026, 14:55 WIB

Gak Pake Lama! The Super Mario Galaxy Movie Kabarnya Siap Streaming Minggu Depan

Siap-siap maraton di rumah! The Super Mario Galaxy Movie kabarnya akan segera hadir di platform streaming digital mulai Mei 2026. Cek jadwal dan harganya di sini!
Gak Pake Lama! The Super Mario Galaxy Movie Kabarnya Siap Streaming Minggu Depan (FOTO: videogameschronicle)
Console29 April 2026, 13:55 WIB

Keren! Game Baru Tides of Tomorrow Bikin Pilihan Pemain Lain Jadi Masalah Buat Kamu

Siap-siap berlayar di dunia kiamat plastik! Tides of Tomorrow resmi rilis dengan sistem "Story-Link" yang unik, di mana keputusan pemain lain bakal mengubah nasib dunia kamu. Cek detailnya di sini!
Keren! Game Baru Tides of Tomorrow Bikin Pilihan Pemain Lain Jadi Masalah Buat Kamu (FOTO: videogameschronicle)
Gadget29 April 2026, 12:55 WIB

Xiaomi Rilis Redmi Pad 2 9.7 dengan Desain Lebih Ringkas dan Praktis

Xiaomi baru saja meluncurkan Redmi Pad 2 9.7 yang mengusung desain lebih kompak dengan pilihan koneksi 4G untuk mendukung produktivitas pengguna yang memiliki mobilitas tinggi.
Xiaomi Rilis Redmi Pad 2 9.7 dengan Desain Lebih Ringkas dan Praktis (FOTO: gsmarena)
Gadget29 April 2026, 11:26 WIB

Tablet Premium Lenovo Idea Tab Pro Gen 2 Bawa Layar 3.5K dan Fitur AI

Lenovo resmi meluncurkan Idea Tab Pro Gen 2 dengan layar 3.5K 144Hz dan prosesor Snapdragon 8s Gen 4 untuk produktivitas maksimal serta dukungan fitur AI canggih.
Tablet Premium Lenovo Idea Tab Pro Gen 2 Bawa Layar 3.5K dan Fitur AI (FOTO: gizmochina)
News29 April 2026, 10:19 WIB

Ditopang Fundamental Kinerja dan Transformasi Bisnis, BNI Catat Kinerja Solid Kuartal I 2026

BNI terus memperluas portofolio berkelanjutan melalui Sustainability Linked Loan (SLL) dan skema green financing guna mendorong peningkatan kinerja ESG nasabah
Ditopang Fundamental Kinerja dan Transformasi Bisnis, BNI Catat Kinerja Solid Kuartal I 2026 (Foto: Bank BNI)
Portal Media Game Nomor 1 di Indonesia

Indogamers sebuah situs yang didedikasikan kepada pecinta game dari semua kalangan dan latar belakang. Hadir menjadi sumber informasi terpercaya bagi seluruh gamers di Indonesia.

Perumahan Bukit Hijau Felicity Village Blok B No. 6 Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok Provinsi Jawa Barat 16517

+62851 8306 6952

Subscribe

Anda juga bisa mengikuti update terbaru mengenai event-event yang sedang berjalan di media sosial kami.

© Copyright 2026 IndoGamers. All rights reserved.