logo

Harumkan Nama Indonesia, Eagle 365 Gondol trofi Predator Shield di Ajang APAC Predator League 2020/21

Stefanus Wahyu
Kamis 15 April 2021, 14:17 WIB

Salah satu tim perwakilan Indonesia yaitu Eagle 365 berhasil mengharumkan Tanah Air dengan menjadi juara di sub-turnamen PUBG APAC dan membawa pulang trofi Predator Shield! 

IDGS, Kamis, 15 April 2021 - Berbagai tim eSports profesional dari 17 wilayah telah berjuang selama hampir sepekan lamanya demi membawa kebanggaan bagi negara masing-masing dalam grand final Asia-Pacific Predator League 2020/21 yang diklaim telah menyedot lebih dari 15 juta view.

Salah satu tim perwakilan Indonesia, Eagle 365, berhasil mengharumkan nama Indonesia dengan menjuarai sub-turnamen PUBG APAC. Sedangkan wakil Indonesia lainnya, BOOM Esports, mengamankan posisi juara ketiga dalam sub-turnamen Dota 2 APAC.

Spesial untuk tahun ini, selain perubahan format dari offline ke online, babak final dibagi menjadi empat sub-turnamen: dua untuk Dota 2 dan dua untuk PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS (PUBG). Empat tim pemenang dari masing-masing sub-turnamen berbagi hadiah sebesar USD240,000 (Rp3,5 miliar) serta menerima trofi Predator Shield yang didambakan.

Para juara dari keempat sub-turnamen APAC Predator League 2020/21, antara lain TNC Predator dari Filipina, Team Veteran dari Myanmar, DWG-KIA dari Korea Selatan, dan Eagle 365 dari Indonesia.

Dota 2

(Valve)

Final lower bracket Dota 2 Asia Predator League 2020/21 menghadirkan Team Veteran, tim yang mewakili Myanmar, yang berhasil mengalahkan tim The Council dari Bangladesh.

Kemenangan Team Veteran membawa mereka ke babak grand final di mana mereka melawan tim IMG, tim yang mewakili Mongolia. Tim IMG dianggap favorit karena rekor tak terkalahkan yang mereka miliki dan kepemimpinan Ravdan "Hustla" Narmandakh.

Meski demikian, Team Veteran tetap bertahan, dimulai oleh permainan Pangolier dari Kalay99 selama game pertama dan kejutan wombo combo di menit ke-29 pada game ketiga.

Di sisi lain, dalam final lower bracket Dota 2 APAC Predator League 2020/21, tim TNC Predator berhasil mengalahkan tim BOOM Esports dari Indonesia. Meski demikian, BOOM Esports berhasil mengamankan posisi menjadi juara ketiga dalam final sub-turnamen Dota 2 APAC dan mendapatkan hadiah uang sebesar USD10,000 atau sekitar Rp146 juta.

Tim TNC Predator pun melanjutkan langkahnya ke grand final, menghadapi sesama perwakilan Filipina yaitu tim Neon Esports, yang berhasil mereka kalahkan dalam pertarungan sebelumnya.

Dalam pertandingan balas dendam tersebut, tim TNC mengalahkan tim Neon, menyapu bersih tim Neon di sebagian besar pertarungan. Kehebatan Marvin Boomy Rushton dalam menyusun strategi menjadi kunci kesuksesan tim TNC memenangkan pertandingan tersebut.

PUBG

(PUBG Corp.)

Untuk sub-turnamen PUBG Asia, tiga perwakilan dari Korea Selatan berhasil menjadi pusat perhatian, tetapi pada akhirnya tim DWG-KIA yang menjadi pemenang berkat pencapaian peringkat kedua di babak 11 dan 12, ditambah dengan kekalahan tim GPS Ghibli.

Sementara itu di sub-turnamen PUBG APAC, tim Eagle 365 dari Indonesia mendominasi panggung dengan perolehan 125 poin. Selain trofi Predator Shield, mereka juga berhak untuk membawa pulang hadiah sebesar USD37,500 atau Rp548 juta.

 

Dua tim yang mewakili Indonesia dalam Asia-Pacific Predator League 2020/21. 

Tim Eagle 365 bermain konsisten sejak hari pertama dengan hampir mengamankan posisi 5 besar di setiap ronde. Chibiritt dan teman-temannya juga berhasil mempertahankan performa permainan yang apik.

Sedangkan untuk juara kedua dan ketiga masing-masing diraih oleh tim Cerberus Esports dan tim "No.1" dari Vietnam.

Tim Cerberus memanfaatkan performa tak terduga tim ArkAngel dengan mengamankan kemenangan di ronde 10 dan menyelesaikan di posisi keempat dalam ronde 12, yang memberi mereka 104 poin. Hal ini membawanya menjadi juara kedua dan mendapatkan hadiah uang sebesar USD15,000 atau Rp219 juta.

Kisah yang paling mengejutkan datang dari tim "No. 1," yang secara ajaib naik dari urutan kedelapan ke urutan ketiga saat mereka meraih kemenangan di ronde 11 dan meraih posisi kedua di ronde 12. Peforma luar biasa mereka menghasilkan 97 poin, membawanya menjadi juara ketiga, dan mendapatkan hadiah sebesar USD7,500 atau Rp110 juta.

Intel MVP

Selain penghargaan yang diterima oleh para tim, Erin Jasper "Yopaj" Ferrer dari tim Neon Esports dan Risky "Chibiritt" Junaidi Putra dari tim Eagle 365 juga diberi gelar sebagai Intel MVP (Most Valuable Player) karena menampilkan keterampilan luar biasa.

Menyusul keberhasilan ini, diumumkan juga bahwa Jepang akan menjadi tuan rumah untuk Asia-Pacific Predator League 2022 Grand Final.

Daftar para pemenang dalam Asia-Pacific Predator League 2020/21

 

(stefanus/IDGS)

Follow Berita Indogamers di Google News
News Update
Guides31 Mei 2025, 15:46 WIB

5 Tips Biar Enggak Mudah Mati di PUBG Mobile, Pemula Harus Tahu

Biar enggak jadi langganan lobby di PUBG Mobile, coba deh lima trik ini yang bisa bantu kamu bertahan lebih lama dan mungkin aja dapet Chicken Dinner.
Ilustrasi karakter AI PUBG. (Sumber: PUBG)
Console31 Mei 2025, 14:00 WIB

12 Game Hack and Slash Keren Buat Fans Devil May Cry!

Suka main Devil May Cry? Coba 12 game hack and slash seru ini! Dari Ninja Gaiden 2 Black sampai Bayonetta, semua punya gameplay cepat, combo keren, dan tantangan seru. Cocok buat kamu yang doyan aksi kaya di DMC!
12 Game Hack and Slash Keren Buat Fans Devil May Cry!(FOTO: Game Launch Central)
Console31 Mei 2025, 13:30 WIB

10 Game Tactical JRPG Terbaik yang Wajib Kamu Mainkan!

Cari game tactical JRPG seru dengan tantangan strategi tinggi? Simak rekomendasi 10 game terbaik di genre ini, dari klasik legendaris hingga indie mengejutkan.
10 Game Tactical JRPG Terbaik yang Wajib Kamu Mainkan! (FOTO: Slam Zany)
Mobile31 Mei 2025, 13:02 WIB

Rayakan 100 Juta Unduhan, Blood Strike Berikah Hadiah, Mode Baru, Misi, dan... Meme Kucing Berputar

Selain itu, pembaruan besar yang dirilis hari ini memperkenalkan mode permainan baru Hot Zone Showdown.
Blood Strike menghadirkan banyak keseruan dalam perayaan 100 juta unduhan. (FOTO: Blood Strike)
Mobile31 Mei 2025, 13:00 WIB

5 Alasan Seru Main Game of Thrones: Kingsroad, RPG Gratis Penuh Petualangan!

Cari game RPG seru dengan cerita mendalam dan dunia terbuka? Game of Thrones: Kingsroad bisa jadi pilihan! Gratis dimainkan di PC & mobile, game ini menawarkan lore A Song of Ice and Fire, combat seru, dan eksplorasi Westeros.
Game of Thrones Kingsroad (FOTO: SenileSarge)
News31 Mei 2025, 13:00 WIB

Dijamin Seru! Elden Ring Bakal Diadaptasi ke dalam Film Live Action

Elden Ring yang bakal digarap oleh Alex Garland, sutradara jenius di balik Ex Machina dan Civil War.
Elden Ring. (Sumber: Bandai Namco)
Guides31 Mei 2025, 12:30 WIB

Jangan Salah Pilih! Kelas Terbaik untuk Awal Bermain Game of Thrones: Kingsroad

Bingung memilih kelas di Game of Thrones: Kingsroad? Simak panduan lengkapnya di sini! Kami bahas kelebihan Assassin, Knight, dan Sellsword biar kamu nggak menyesal di kemudian hari.
Game of Thrones Kingsroad (FOTO: GoGoPlayz)
Console31 Mei 2025, 12:03 WIB

Nintendo Switch 2 Tambahkan Kemampuan Unggah Screenshot dan Video ke Aplikasi Switch

Pengguna Switch 2 dapat memilih tangkapan layar atau klip video yang telah mereka ambil di konsol dan mengunggahnya ke aplikasi seluler.
Nintendo Switch 2 (FOTO: nintendo.com)
Guides31 Mei 2025, 12:00 WIB

Tips Pemula Game of Thrones: KingsRoad, Apa Saja yang Perlu Diketahui?

Baru main Game of Thrones: KingsRoad? Simak tips pemula ini agar tidak salah langkah! Mulai dari cara hemat inventory, pentingnya crafting, hingga rekomendasi paket beli. Jangan sampai buang-buang gold dragon atau kewalahan dengan inventory penuh!
Game of Thrones Kingsroad (FOTO: Payneblade)
Guides31 Mei 2025, 11:39 WIB

Assassin vs Knight vs Sellsword di Game of Thrones Kingsroad: Siapa Raja DPS?

Cari tahu kenapa Assassin jadi kelas DPS terkuat di Game of Thrones Kingsroad! Bandingkan damage-nya dengan Knight dan Sellsword, lihat build optimal, dan raih kemenangan lebih mudah. Simak analisis mendalam plus tips upgrade skill dan gear!
Assassin vs Knight vs Sellsword di Game of Thrones Kingsroad: Siapa Raja DPS?(FOTO: AhkTaar Prime)
Portal Media Game Nomor 1 di Indonesia

Indogamers sebuah situs yang didedikasikan kepada pecinta game dari semua kalangan dan latar belakang. Hadir menjadi sumber informasi terpercaya bagi seluruh gamers di Indonesia.

Perumahan Bukit Hijau Felicity Village Blok B No. 6 Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok Provinsi Jawa Barat 16517

+62851 8306 6952

Subscribe

Anda juga bisa mengikuti update terbaru mengenai event-event yang sedang berjalan di media sosial kami.

© Copyright 2025 IndoGamers. All rights reserved.