logo

Kalahkan Bigetron 4-2, EVOS Legends Juarai MPL Season 7

Stefanus Wahyu
Senin 03 Mei 2021, 16:58 WIB

Perjalanan panjang penuh perjuangan dilalui EVOS Legends, di mana akhirnya usaha keras mereka diganjar gelar juara Mobile Legends Professional League (MPL) Season 7. 

IDGS, Senin, 3 Mei 2021 - Gelar tersebut mereka raih setelah mengalahkan runner-up Bigetron Alpha dengan skor tipis 4-2 di grand final yang digelar pada Minggu (2/5/2021) kemarin. Sementara itu Aerowolf mengekor di peringkat ketiga.

Bigetron Alpha memberi perlawanan sengit lewat draft unortodox dari Deven "Renbo" Markos, namun permainan agresif EVOS Legends serta performa Ihsan "Luminaire" Besarik terbukti lebih ampuh.

Game pertama

EVOS memulai game pertama dengan menyakinkan dengan strategi Diggie mereka serta gaya bermain agresif yang terus menekan. Akan tetapi Chang'e yang dikendalikan Renbo membawa Bigetron bangkit lagi dan menjaga asa tetap menang. EVOS sempat berhasil mengamankan 4 Lords dan nyaris memenangkan game pertama, sayangnya backdoor diam-diam Chou yang dikendalikan Matthew "Matt" Geraldo membuat para penggawa EVOS panik dan malah tersapu bersih, dan Bigetron pun tak ragu lagi untuk menghancurkan base EVOS serta merenggut kemenangan pertama di grand final.

 

Chou yang dikendalikan Matt diam-diam melakukan backdoor dan membuat EVOS Legends panik. (Moonton)

Game kedua

Luminaire yang menggunakan Yve tampil dominan dan membuat EVOS meraih banyak kill dengan mengorbankan sedikit death di awal permainan berkat ultimate Yve, Real World Manipulation. Bigetron dipaksa bermain bertahan total tanpa menghancurkan satu turrent EVOS sekalipun. Pada menit ke-17, EVOS mengamankan Lord kedua setelah menyapu bersih seluruh turrent Bigetron dan menengguk kemenangan dua menit kemudian.

Game ketiga

EVOS Legends kembali bermain agresif lewat permainan roaming dari Angela. Meski terus dibombardir oleh EVOS, Bigetron tetap tampil tenang dan sukses bertukar kill berkat Hayabusha dari Renbo. Mereka bahkan sanggup menghancurkan seluruh seluruh turrent EVOS Legends di lane atas dan tengah.

 

Ling yang dikendalikan Ferxiic cetak triple kill. (Moonton)

Akan tetapi pada menit ke-16, Bigetron lengah dan memberi kesempatan kepada Perdyansyah "Ferxiic" Kamaruddin untuk mencetak triple kill. Sayang, keunggulan itu gagal dimanfaatkan EVOS dengan membiarkan Bigetron mendapatkan Lord kedua, membuat EVOS jatuh ke posisi yang tidak menguntungkan, dan berujung pada kemenangan Bigetron di game ketiga ini.

Game keempat

EVOS Legends bermain menggunakan komposisi kiting sedangkan Bigetron menggunakan lineup yang seimbang. Kedua tim sama-sama bermain lebih hati-hati dari tiga game pertama. Pertarungan sengit terjadi di liang Lord pada menit ke-10 di mana EVOS kehilangan 4 anggotanya dan terpaksa menyerahkan Lord kepada Bigetron, yang kemudian mendominasi EVOS hingga mencapai keunggulan 5.000 gold pada menit ke-13. Bigetron nyaris memenangkan laga ketika Matt melakukan aksi seru 1 lawan 3, namun Ferxiic berhasil membunuhnya, memberi waktu bagi EVOS untuk bernafas, dan pada akhirnya melakukan comeback gemilang.

Game kelima

Di game kali ini, EVOS lagi-lagi bermain sangat agresif di mana Maxhill "Antimage" Leonardo terus menekan Bigetron di sepanjang map. Bigetron kembali menggunakan lineup aman dan bermain pasif di sepanjang game kelima. Sayangnya kali ini bermain aman dan sabar sepertinya tidak berguna karena tekanan EVOS makin lama makin gencar hingga pada menit ke-12, base Bigetron terbuka lebar dan tak bisa menahan kemenangan EVOS.

Game keenam

Tekanan berat sepertinya dirasakan Bigetron di game keenam ini. EVOS Legends tidak sungkan bertukar turret, situasi yang kurang disukai Bigetron yang lebih senang bermain aman. Dan terbukti, pada menit ke-8 EVOS Legends mendominasi permainan dengan keunggulan 5 ribu gold dibandingkan Bigetron berkat Ester dari Luminaire yang terus memberi heal bagi teman-temannya.

 

Aksi Antimage melakukan triple knock menggunakan Paquito di game terakhir. (Moonton)

Bigetron Alpha sempat mencoba melakukan serangan nekat di menit ke-11 namun mereka kecolongan oleh Paquito dari Antimage yang melakukan triple knock dan membuat EVOS meraih kemenangan keempat di grand final MPL Season 7 sekaligus mengantarkan mereka sebagai juara.

 

EVOS Legends dinobatkan sebagai juara MPL Season 7. (Moonton)

 

(Stefanus/IDGS)

Follow Berita Indogamers di Google News
News Update
Mobile24 April 2025, 16:00 WIB

4 Tips Mendarat di PUBG Mobile Biar Enggak Balik ke Lobi

Mendarat di PUBG Mobile itu ibarat buka lembaran baru, bisa jadi awal yang manis atau malah langsung balik ke lobi.
Kolaborasi PUBG dengan McLaren Automotive dan McLaren Racing. (FOTO: PUBG)
Mobile24 April 2025, 15:00 WIB

3 Tips Utama Biar Energi Enggak Habis-habis di PUBG Mobile

Di medan tempur PUBG Mobile, bar energi bukan sekadar hiasan di atas HP kamu.
Senjata jarak dekat PUBG. (Sumber: PUBG)
Mobile24 April 2025, 11:18 WIB

Build Mulan Tersakit Honor of Kings yang Jadikanmu Ancaman Serius bagi Lawan

Mulan di Honor of Kings bukan cuma sekadar hero fighter biasa guys. Dia adalah senjata rahasia
Hero Mulan Honor of Kings (FOTO: Dok.HonorogKings)
PC24 April 2025, 10:59 WIB

Enggak Perlu Jadi Teknisi, MSI Bikin Boosting Memori Tinggal Klik!

MSI baru aja ngenalin fitur yang bakal jadi kabar gembira buat para gamer dan kreator: dukungan penuh buat teknologi Intel 200S Boost di motherboard Z890 Series mereka.
Motherboard MSI. (Sumber: MSI)
News24 April 2025, 10:12 WIB

BINUS University Gelar Jakarta GameFest 2025 (JGF): Pameran Game, Indie Spotlight, Battle Arena, dan Hadiah Jutaan Rupiah!

Acara ini akan menghadirkan lebih dari 40 studio game dan komunitas pengembang, yang siap memamerkan karya-karya terbaik mereka kepada publik.
Jakarta Game Fest 2025 (FOTO: Istimewa)
PC24 April 2025, 08:19 WIB

MSI dan Mercedes-AMG: Kolaborasi Kencang di Arena Sim Racing RENNSPORT R1 2025

Dunia balap virtual makin panas dengan kehadiran duo maut: MSI dan Mercedes-AMG.
MSI. (Sumber: MSI)
Mobile23 April 2025, 20:00 WIB

3 Skill Andalan Luban No. 7 di Honor of Kings yang Mengerikan

Luban No.7 adalah salah satu hero paling ikonik dan nyentrik di game Honor of Kings guys.
Hero Luban No 7 Honor of Kings (FOTO: Dok.HonorogKings)
Mobile23 April 2025, 19:00 WIB

Awas Guys! Simak Yuk 4 Hero Midlane Paling Gahar di Honor of Kings 2025

i tengah panasnya pertarungan di midlane Honor of Kings, empat hero ini jadi langganan pick karena kemampuan mereka yang luar biasa.
Heino (FOTO: Honor of Kings)
PC23 April 2025, 18:00 WIB

5 Monitor Gaming MSI Terbaik 2025: Visual Tajam, Respons Kilat, dan Siap Tempur

Buat kamu yang pengen upgrade pengalaman gaming ke level dewa, MSI punya deretan monitor yang enggak cuma keren di tampilan, tapi juga gahar di performa.
Monitor Gaming. (Sumber: MSI)
Mobile23 April 2025, 16:05 WIB

Kode Crosshair Valorant Terbaik dari Pro-Player Dunia, Terbukti Efektif

Bagi kamu yang ingin memiliki kode Crosshair terbaik dari para pemain pro Valorant di dunia, kamu bisa pilih kode Crosshair berikut.
Ilustrasi penggunaan kode Crosshair Valorant dari pro-player dunia. (FOTO: pcgamesn.com)
Portal Media Game Nomor 1 di Indonesia

Indogamers sebuah situs yang didedikasikan kepada pecinta game dari semua kalangan dan latar belakang. Hadir menjadi sumber informasi terpercaya bagi seluruh gamers di Indonesia.

Perumahan Bukit Hijau Felicity Village Blok B No. 6 Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok Provinsi Jawa Barat 16517

+62851 8306 6952

Subscribe

Anda juga bisa mengikuti update terbaru mengenai event-event yang sedang berjalan di media sosial kami.

© Copyright 2025 IndoGamers. All rights reserved.