logo

Nggak Perlu iPhone 16 Pro Max, iPhone 16 Reguler Sudah Cocok untuk Main Game AAA

PembasmiBocil
Rabu 11 September 2024, 18:40 WIB
Ilustrasi iPhone 16 yang digunakan untuk bermain game AAA (FOTO: pcmag.com)

Ilustrasi iPhone 16 yang digunakan untuk bermain game AAA (FOTO: pcmag.com)

Indogamers.com - Apple baru saja merilis HP terbarunya, iPhone 16 Series yang memiliki empat varian yaitu iPhone 16, iPhone 16 Plus, iPhone 16 Pro, dan iPhone 16 Pro Max.

Keempat iPhone yang masuk dalam varian iPhone 16 Series ini hadir dengan prosesor yang hampir sama.

iPhone 16 dan iPhone 16 Plus menggunakan prosesor Apple A18 sedangkan iPhone 16 Pro dan iPhone 16 Pro Max hadir dengan prosesor Apple A18 Pro.

Prosesor Apple A18 yang digunakan pada iPhone 16 dan iPhone 16 Plus ini berbeda jauh dengan kemampuan prosesor yang digunakan pada iPhone 15 dan iPhone 15 Plus, yaitu Apple A16 Bionic.

Sebab, Apple A18 ini memiliki kinerja CPU yang 30% lebih baik dibandingkan dengan Apple A16 Bionic. Bahkan prosesor ini juga masih lebih baik dibandingkan dengan Apple A17 Pro yang digunakan pada iPhone 15 Pro dan iPhone 15 Pro Max.

Berkat penggunaan prosesor terbaru Apple A18 ini, iPhone 16 dan iPhone 16 Plus sudah bisa dikatakan sebagai HP gaming. Karena, performanya yang sangat bertenaga dan Apple juga memastikan perangkatnya mampu memberikan pengalaman maksimal saat bermain game.

Baca Juga: Suka Dikeluhkan Pengguna Terlalu Kecil, Apple Pertahankan Varian Penyimpanan 128 GB di iPhone 16

Apple mengatakan jika mereka telah mengubah desain termal iPhone 16 dan iPhone 16 Plus dengan memperbarui papan logic utama dengan memusatkan penempatan chip dan mengoptimalkan arsitektur di sekitarnya.

Mereka juga menambahkan sub struktur termal yang terbuat dari alumunium daur ulang untuk menghilangkan panas. Hasilnya iPhone 16 dan iPhone 16 Plus dijanjikan punya performa berkelanjutan hingga 30% lebih tinggi untuk bermain game.

Selain itu, Apple A18 juga mengakselerasi hardware ray tracing, yang membuat game di iPhone 16 dan iPhone 16 Plus lebih akurat merepresentasikan pantulan cahaya, sehingga tampilannya terlihat lebih realistis. Dan adanya akselerasi hardware ini membuat kecepatan frame hingga 5x lebih tinggi dibandingkan dengan ray tracing berbasis perangkat lunak.

Dengan berbagai kemampuan yang dimiliki Apple A18 yang terpasang pada iPhone 16 dan iPhone 16 Plus, membuat kedua HP ini mampu menjalankan berbagai game AAA yang sebelumnya hanya mampu dimainkan di iPhone 15 Pro dan iPhone 15 Pro Max.

Game-game AAA seperti Honor of Kings: World, Death Stranding: Director's Cut, Assassin's Creed Mirage, Resident Evil 4, Resident Evil Biohazard, Resident Evil 2, Sniper Elite 4 dan Resident Evil: Village sudah mampu dimainkan di iPhone 16 dan iPhone 16 Plus.

Tak hanya itu saja berkat hadirnya mode game di iOS 18 yang digunakan pada iPhone 16 dan iPhone 16 Plus membuat frame rate yang lebih konsisten sekaligus membuat AirPods, pengontrol game, dan aksesori nirkabel lainnya menjadi sangat responsif.***

Follow Berita Indogamers di Google News
Editor :
Berita Terkait
Gadget

Peningkatan Menggoda Varian Paling Premium iPhone 16 Pro dan iPhone 16 Pro Max: Cek Harga dan Spesifikasinya

Selasa 10 September 2024, 10:46 WIB
undefined
Gadget

Harga iPhone 16, iPhone 16 Plus, iPhone 16 Pro dan iPhone 16 Pro Max di Malaysia: Masuk Indonesia Jadi Berapa?

Rabu 11 September 2024, 14:47 WIB
undefined
Mobile

Gak Perlu iPhone Pro, Ini Deretan Game Berat yang Masih Bisa Dimainkan dengan Iphone 16

Selasa 10 September 2024, 08:02 WIB
undefined
News Update
E-Sport27 Februari 2026, 13:53 WIB

Siap-Siap War Tiket MPL ID S17, Kategori VIP Cuma Tersedia 20 Kursi Per Match

Tiket MPL ID S17 resmi dijual hari ini! Untuk pertama kalinya hadir kategori VIP dengan hadiah skin permanen gratis. Cek harga, jadwal, dan cara belinya di sini!
Siap-Siap War Tiket MPL ID S17: Kategori VIP Cuma Tersedia 20 Kursi Per Match(FOTO: MOONTON)
Gadget27 Februari 2026, 12:48 WIB

POCO X7 5G & M7 Pro 5G Senjata Anti-Lag untuk Gamer Indonesia, Simak Kelebihannya!

POCO X7 5G & M7 Pro 5G untuk sobat gamer Indonesia dengan Dimensity 7300-Ultra 4nm dingin, layar 1.5K 120Hz AMOLED tajam, baterai 5110mAh + 45W turbo mabar seharian. Game Turbo bersihkan RAM. 95%.
POCO X7 5G & M7 Pro 5G ponsel gaming yang pas untuk sobat gamers (FOTO: Dok.Poco)
E-Sport27 Februari 2026, 11:40 WIB

Play-ins FFNS 2026 Spring Dimulai Hari Ini, 36 Tim Berebut Tiket Grand Finals Palembang!

Babak Play-ins FFNS 2026 Spring dimulai! 36 tim siap bertarung demi tiket Grand Finals di Palembang. Simak jadwal, daftar tim, dan promo ShopeePay di sini.
Play-ins FFNS 2026 Spring Dimulai Hari Ini, 36 Tim Berebut Tiket Grand Finals Palembang!(FOTO: Garena)
News26 Februari 2026, 14:08 WIB

Honor of Kings Hadirkan Skin Spesial Haya & Event Ramadhan, Cek Jadwal dan Raih Hadiah Menarik!

Honor of Kings Ramadhan hadirkan Skin Nyi Roro Kidul untuk hero Haya dan token misi untuk menangkan smartphone! Tiket GRATIS TMII 28 Feb & parade Ghea Indrawari. Mulai hari ini! Yuk grinding bareng!
Honor of Kings Ramadan hadirkan Skin Nyi Roro Kidul untuk hero Haya dan rangkaian event menarik lainnya (FOTO: Dok.honorofkings)
Reviews26 Februari 2026, 13:48 WIB

Review Acer Nitro Lite (NL16-71G), Definisi Baru Laptop Gaming Tipis yang Bertenaga

Cari laptop gaming 15 jutaan yang tidak bikin pundak pegal? Simak bedah Acer Nitro Lite 16 (2026), laptop gaming tipis dengan layar 180Hz dan performa AI yang bener-bener mantap.
Review Acer Nitro Lite (NL16-71G), Definisi Baru Laptop Gaming Tipis yang Bertenaga(FOTO: ACER)
News26 Februari 2026, 12:00 WIB

Booyah Ramadan 2026, Free Fire Buka Misi Donasi Rp670 Juta Bersama Kreator Ternama

Misi donasi Free Fire Booyah Ramadan 2026 resmi dibuka! Salurkan Token Ramadan bersama Windah Basudara hingga Reza Arap untuk donasi total Rp670 juta. Cek caranya!
Booyah Ramadan 2026: Free Fire Buka Misi Donasi Rp670 Juta Bersama Kreator Ternama(FOTO: Garena)
Console26 Februari 2026, 11:50 WIB

Resident Evil Requiem, Mahakarya Horor dengan Visual Paling Realistis di Tahun 2026

Resident Evil Requiem jadi game paling memukau di 2026! Dukung Path Tracing dan performa gahar di PC, seri ke-9 Resident Evil ini tampilkan visual "next-level".
Resident Evil Requiem, Mahakarya Horor dengan Visual Paling Realistis di Tahun 2026 (FOTO: Resident Evil Requiem)
Gadget26 Februari 2026, 11:45 WIB

Ssst! Samsung Udah Mulai Uji Coba One UI 7, Siap Meluncur Bareng HP Lipat Terbaru?

Kabar gembira buat fans Samsung! Bocoran terbaru ungkap pengembangan One UI 7 berbasis Android 15 sudah dimulai. Bakal rilis bareng Galaxy Z Fold 6 dan Flip 6? Cek faktanya di sini!
Ssst! Samsung Udah Mulai Uji Coba One UI 7, Siap Meluncur Bareng HP Lipat Terbaru? (FOTO: digitaltrends)
Gadget26 Februari 2026, 11:45 WIB

Bosan Tampilan Gitu-Gitu Aja? Ini Cara Modifikasi Font Jam di Lock Screen iPhone Kamu!

Mau Lock Screen iPhone kamu tampil beda dan makin estetik? Simak panduan lengkap cara ganti font dan warna jam di iOS terbaru biar makin kece mirip setup gaming!
Bosan Tampilan Gitu-Gitu Aja? Ini Cara Modifikasi Font Jam di Lock Screen iPhone Kamu! (FOTO: digitaltrends)
Gadget26 Februari 2026, 11:43 WIB

Spesifikasi Motorola Edge 70 Fusion Terungkap Bawa Layar Lengkung dan Kamera Sony

Motorola resmi memberikan bocoran spesifikasi Edge 70 Fusion yang mengusung baterai masif 7000 mAh namun tetap memiliki bodi sangat tipis untuk persaingan kelas menengah.
Spesifikasi Motorola Edge 70 Fusion Terungkap Bawa Layar Lengkung dan Kamera Sony (FOTO: gsmarena)
Portal Media Game Nomor 1 di Indonesia

Indogamers sebuah situs yang didedikasikan kepada pecinta game dari semua kalangan dan latar belakang. Hadir menjadi sumber informasi terpercaya bagi seluruh gamers di Indonesia.

Perumahan Bukit Hijau Felicity Village Blok B No. 6 Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok Provinsi Jawa Barat 16517

+62851 8306 6952

Subscribe

Anda juga bisa mengikuti update terbaru mengenai event-event yang sedang berjalan di media sosial kami.

© Copyright 2026 IndoGamers. All rights reserved.