logo

Tencent Dirumorkan Ingin Akuisisi Dungeons and Dragons, Begini Tanggapan Hasbro

Molsky
Jumat 02 Februari 2024, 10:06 WIB
Dungeons & Dragons. (Sumber: Steam.com)

Dungeons & Dragons. (Sumber: Steam.com)

Indogamers.com - Perusahaan raksasa asal Tiongkok, Tencent Games terus bergerilya untuk memperkuat lini bisnis di bidang game. Kini, perusahaan tersebut dikabarkan ingin mengakuisisi game legendaris Dungeons & Dragons (D&D) dari Hasbro.

Menurut laporan dari Pandaily yang berbasis di Beijing, konon katanya Hasbro sedang mengalami masalah sehingga terpaksa ingin menjual salah satu game mereka.

Akan tetapi, Wizards of the Coast (anak perusahaan Hasbro) yang mengembangkan game itu dengan tegas membantah laporan tersebut.

Baca Juga: Ingin Berselancar dengan Lancar? Ketahui 5 Cara Mengatasi WiFi Lemot dengan Mudah

“Kami secara teratur berbicara dengan Tencent dan menikmati banyak kemitraan dengan mereka di sejumlah IP kami. Kami tidak terbiasa mengomentari rumor internet, namun untuk lebih jelasnya: kami tidak ingin menjual IP D&D kami," kata Wizards of the Coast dikutip dari VGC pada Jumat, 2 Februari 2024.

Perusahaan mengatakan bakal terus menjalin kemitraan dengan yang lain untuk menghadirkan pengalaman digital terbaik kepada penggemarnya.

"Kami tidak akan berkomentar lebih jauh mengenai spekulasi atau rumor tentang potensi M&A atau kesepakatan lisensi,” tambah mereka.

Baca Juga: Saran Bos Toge Productions untuk Pemangku Kebijakan Industri Game Indonesia

Sebelumnya, dilaporkan bahwa Hasbro sempat ingin menjajaki Larian sebagai calon pembeli IP Dungeons & Dragons. Hanya saja, pengembang tersebut dikatakan tidak memiliki dana, sehingga Hasbro kemudian pindah ke Tencent yang memiliki 30% saham Larian.

Dengan isu masalah keuangan, D&D bisa saja dijual karena memang itu adalah satu-satunya aset Hasbro yang menguntungkan selain Monopoly, yang meraih kesuksesan besar tahun lalu dengan Monopoly GO!

Ditambah lagi, Hasbro sempat melakukan PHK besar-besaran pada tahun 2022 yang melibatkan lebih dari 1.900 karyawan, yang mencakup lebih dari 20% tenaga kerjanya, menurut Forbes.***

Follow Berita Indogamers di Google News
Editor :
Berita Terkait
Console

Kejutan! Konami Tiba-tiba Rilis Game Silent Hill Secara Gratis

Kamis 01 Februari 2024, 21:17 WIB
undefined
Console

Detail Gameplay Silent Hill 2 Remake Terungkap di Trailer, Simak Selengkapnya di Sini

Jumat 02 Februari 2024, 07:00 WIB
undefined
Console

Nintendo Rilis Demo Mario vs Donkey Kong di Switch Secara Gratis

Jumat 02 Februari 2024, 09:41 WIB
undefined
News Update
Console16 Februari 2026, 13:41 WIB

Hideki Sato Meninggal Dunia, Mengenang Sosok Jenius di Balik Konsol Ikonik Sega

Dunia game berduka. Hideki Sato, sang "Bapak Hardware Sega" yang merancang Mega Drive hingga Dreamcast, dikabarkan meninggal dunia pada usia 70-an.
Hideki Sato Meninggal Dunia, Mengenang Sosok Jenius di Balik Konsol Ikonik Sega(FOTO: Eurogamer.com)
Console16 Februari 2026, 13:33 WIB

Clair Obscur: Expedition 33 Dominasi DICE Awards 2026, Berhasil Sabet Gelar Game of the Year

Clair Obscur: Expedition 33 borong 5 piala termasuk Game of the Year di DICE Awards 2026! Simak daftar lengkap pemenang dan momen haru penghormatan untuk Vince Zampella.
Clair Obscur: Expedition 33 (FOTO: Steam)
Mobile16 Februari 2026, 12:18 WIB

Neo Artifacts Siap Meluncur Maret 2026, RPG Strategi Urban yang Paling Dinantikan!

Dragonnest Games umumkan tanggal rilis Neo Artifacts! Strategy RPG bertema urban modern ini siap meluncur di Android dan iOS pada 5 Maret 2026. Daftar sekarang!
null (FOTO: Dragonest Games)
Mobile16 Februari 2026, 12:12 WIB

Pendaftaran Closed Beta Lumin: Echo of Spacetime Resmi Dibuka, Slot Terbatas!

Green Dream Studio buka pendaftaran beta test Lumin: Echo of Spacetime! Simak cara daftar ARPG side-scrolling bertema masa depan ini sebelum 15 Maret 2026.
Pendaftaran Closed Beta Lumin: Echo of Spacetime Resmi Dibuka, Slot Terbatas!(FOTO: Green Dream Studio)
Mobile16 Februari 2026, 11:59 WIB

Ragnarok Online 3 Resmi Diumumkan! Siap Meluncur di Platform Mobile dan PC

Gravity Game Vision resmi umumkan Ragnarok Online 3 untuk Mobile dan PC! Hadir dengan visual modern, sistem kelas klasik, dan mode GvG masif Emperium Showdown.
Ragnarok Online 3 Resmi Diumumkan! Siap Meluncur di Platform Mobile dan PC(FOTO: Gravity Game Vision)
News14 Februari 2026, 16:52 WIB

Honor of Kings Rilis Kreator 2026 Liam & Bang Ojol 19, Cek Jadwal Live dan Ragam Keseruannya!

Honor of Kings resmi memperkenalkan dua konten kreator pertamanya di 2026 yaitu Liam dan Bang Ojol 19 yang punya latar berbeda namun misi yang kompak untuk para pecinta game HOK
HOK Creator 2026 Liam dan Bang Ojol 19 (FOTO: Dok.honorofkings)
Gadget14 Februari 2026, 10:19 WIB

Xiaomi HyperOS 3 Resmi Meluncur: Transformasi Gaya Hidup Digital yang Lebih Pintar dan Terhubung

Xiaomi HyperOS 3. Sistem operasi mutakhir menjadikan software sebagai pusat pengintegrasian yang menyatukan manusia, kendaraan, dan rumah pintar dalam ekosistem teknologi yang utuh.
Xiaomi Indonesia luncurkan  Xiaomi HyperOS 3. Sistem operasi mutakhir memudahkan segala aktivitas peggunannya (FOTO: Indogamers.com/Ica Juniyanti)
E-Sport13 Februari 2026, 16:00 WIB

UPoint Esports Competitive Series Season 14 Resmi Digelar, Hadiah Total Rp50 Juta Menanti

UPoint Esports Competitive Series (UECS) Season #14 kembali hadir! Turnamen Free Fire spesial Ramadan ini siapkan prize pool Rp50 juta dan kehadiran Habib Ja'far.
UPoint Esports Competitive Series Season 14 Resmi Digelar, Hadiah Total Rp50 Juta Menanti(FOTO: Garena)
Console13 Februari 2026, 10:09 WIB

Siap-siap Berayun! Spider-Man 2 Resmi Pimpin Lini Game Gratis PS Plus Februari 2026

Kabar gembira buat pelanggan PS Plus! Game Catalog Februari menghadirkan Marvel's Spider-Man 2, Test Drive Unlimited, hingga nostalgia bareng Wall-E. Cek daftar lengkapnya di sini!
Siap-siap Berayun! Spider-Man 2 Resmi Pimpin Lini Game Gratis PS Plus Februari 2026 (FOTO: videogameschronicle)
News13 Februari 2026, 10:08 WIB

Roblox Tembus Rekor Bookings Rp35,2 Triliun, Kini Fokus Garap Game untuk Audiens Dewasa

Roblox cetak rekor di akhir 2025 dengan bookings tembus Rp35,2 Triliun! Simak strategi "Novel Games" David Baszucki untuk gaet audiens dewasa dan inovasi AI terbaru.
Roblox Tembus Rekor Bookings Rp35,2 Triliun, Kini Fokus Garap Game untuk Audiens Dewasa(FOTO: Roblox)
Portal Media Game Nomor 1 di Indonesia

Indogamers sebuah situs yang didedikasikan kepada pecinta game dari semua kalangan dan latar belakang. Hadir menjadi sumber informasi terpercaya bagi seluruh gamers di Indonesia.

Perumahan Bukit Hijau Felicity Village Blok B No. 6 Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok Provinsi Jawa Barat 16517

+62851 8306 6952

Subscribe

Anda juga bisa mengikuti update terbaru mengenai event-event yang sedang berjalan di media sosial kami.

© Copyright 2026 IndoGamers. All rights reserved.