Cara Memperbaiki Bus di Game Stardew Valley

sentarozi
Selasa 26 Desember 2023, 10:18 WIB
Cara Memperbaiki Bus di Game Stardew Valley (FOTO: GameRant.com)

Cara Memperbaiki Bus di Game Stardew Valley (FOTO: GameRant.com)

Indogamers.com - Game Stardew Valley menampilkan sejumlah areal unik yang menarik untuk dijelajahi oleh pemain. Salah satunya adalah Gurun Belacu.

Gurun Belacu berada di ujung barat laut Kota Pelican. Di lokasi ini, kamu akan menemukan sejumlah NPC seperti Sandy yang menjalankan Oasis, pedagang gurun dan Tuan Qi yang misterius.

Baca Juga: Menelaah Performa Oppo A59 5G yang Pakai Chipset Dimensity 6020

Gurun ini juga berisi harta karun baru, termasuk buah-buahan unik, ikan eksotis, dan labirin bawah tanah yang berbahaya yang dikenal sebagai Gua Tengkorak.

Untuk bisa menuju ke lokasi tersebut, ada transportasi bus yang bisa digunakan. Namun, transportasi ini bisa mengalami kerusakan. Berikut cara memperbaiki bus di Stardew Valley.

Cara Memperbaiki Bus di Stardew Valley

Ada dua cara yang dapat digunakan pemain untuk memperbaiki Bus di Stardew Valley.

1. Pusat Komunitas

Pemain yang memilih untuk memulihkan Pusat Komunitas Kota Pelican ke masa kejayaannya pasti sudah tidak asing lagi dengan Junimo.

Roh hutan yang tinggal di dalam Pusat Komunitas ini menawarkan hadiah kepada pemain saat mereka menyelesaikan Bundle.

Baca Juga: 5 Hero Gold Lane dengan Win Rate Tertinggi di Kejuaraan Dunia M5

Setelah pemain menyelesaikan empat Bundle (jenis apa pun), mereka mendapatkan akses ke Vault. Vault berisi empat bundel yang dapat dibeli pemain dengan harga 42.000 emas.

Menyelesaikan semua paket Vault akan memperbaiki Halte Bus dan memungkinkan pemain untuk naik Bus ke Gurun Belacu.

2. Perusahaan Joja

Pemain yang memutuskan untuk memilih rute Joja harus membayar 5.000 emas kepada Morris untuk mendapatkan Keanggotaan JojaMart.

Hal ini memungkinkan pemain untuk memiliki akses ke Formulir Pengembangan Komunitas Joja di Stardew Valley.

Formulir tersebut berisi daftar proyek pembangunan yang ingin dibangun oleh Joja Corporation di Kota Pelican. Proyek restorasi Halte Bus membutuhkan biaya 40.000 emas.

Baca Juga: Tips dan Panduan Mengganti Nama Akun Mobile Legends

Pilihan mana yang akan diambil, sepenuhnya terserah kepada para pemain, namun sangat disarankan kepada pemain untuk menyelesaikan paket Community Center.

Hal ini dikarenakan pemain bisa mendapatkan hadiah tambahan termasuk kristalarium, penangkal petir, 3 kue cokelat, dan 30 pupuk berkualitas.

Setelah bus berhasil diperbaiki, Pam, seorang NPC, akan menjadi Sopir Bus. Layanan Bus tersedia untuk penumpang mulai pukul 10.00 hingga 17.00 setiap hari.

Baca Juga: 5 Kelebihan Oppo A59 5G yang Lebih Meningkat dari Pendahulunya Oppo A58 5G

Untuk menaiki bus, pemain harus membeli tiket seharga 500 g. Membeli tiket di mesin akan memicu bus untuk mulai melakukan perjalanan ke Gurun Belacu.

INDOGAMERS MOBILE LEGENDS CHAMPIONSHIP x VAPORLAX

4 Joystick PC Termurah Beserta Harga dan Spesifikasinya yang Layak Kamu Miliki

Senin 25 Desember 2023, 22:04 WIB
undefined
Gadget

Menelaah Performa Oppo A59 5G yang Pakai Chipset Dimensity 6020

Senin 25 Desember 2023, 21:45 WIB
undefined
Gadget

Spesifikasi Lengkap dan Harga HP Premium Redmi K70 Pro Automobil Lamborghini Squadra Corse Edition

Senin 25 Desember 2023, 22:20 WIB
undefined
Gadget

5 Kelebihan Oppo A59 5G yang Lebih Meningkat dari Pendahulunya Oppo A58 5G

Selasa 26 Desember 2023, 08:15 WIB
undefined
Guides

Tips dan Panduan Mengganti Nama Akun Mobile Legends

Selasa 26 Desember 2023, 08:00 WIB
undefined
Mobile

5 Hero Gold Lane dengan Win Rate Tertinggi di Kejuaraan Dunia M5

Selasa 26 Desember 2023, 09:55 WIB
undefined
News

IShowSpeed Janji Berkunjung ke Indonesia Gegara Dipameri Lukisan Wajahnya

Senin 25 Desember 2023, 19:41 WIB
undefined
Infografis

2023 Playstation.Blog Game of The Year: Game Terbaik Versi Sony, "Spider-Man 2" Mendominasi

Senin 25 Desember 2023, 20:56 WIB
undefined
Gadget

Membedah Performa Andal Redmi K70 Pro Automobil Lamborghini Squadra Corse Edition yang Diotaki Prosesor Tertangguh Qualcomm

Selasa 26 Desember 2023, 09:25 WIB
undefined
Gadget

Spesifikasi dan Harga GameSir F1 Joystick Grip, Gamepad Khusus untuk Main Game MOBA di Smartphone

Senin 25 Desember 2023, 21:25 WIB
undefined
News Update
Guides20 Juni 2024, 09:34 WIB

Kumpulan ID Sakura School Simulator Rumah Frozen dan Cara Mengunjunginya

Berikut beberapa ID rumah Frozen dan sejumlah bangunan istana menarik lainnya yang bisa kamu kunjungi dalam game Sakura School Simulator.
Istana Frozen. (Sumber: Sakura School)
Guides20 Juni 2024, 09:03 WIB

Berapa Lama Menyelesaikan Harvest Moon: Back to Nature? Jawabannya Bikin Melongo

Game Harvest Moon: Back to Nature menjadi salah satu favorit penggemar sampai hari ini.
Berapa lama menyelesaikan game Harvest Moon: Back to Nature? (FOTO: Dok. PlayStation)
Guides19 Juni 2024, 22:02 WIB

Masih Bingung? Begini Cara Mudah Mencairkan Uang di Game Hamster Kombat

Berikut langkah-langkah yang diperlukan untuk melakukan proses withdraw koin atau mencairkan uang di game Hamster Kombat dengan mudah.
Game Hamster Kombat. (Sumber: Hamster Kombat)
Gadget19 Juni 2024, 21:03 WIB

Daftar Kelebihan Cubot A10 yang Bikin Tergiur

Smartphone terbaru dari Cubot yang bernama Cubot A10 ini dibanderol dengan harga mulai dari Rp1,9 jutaan.
Cubot A10 (FOTO: Cubot)
E-Sport19 Juni 2024, 20:56 WIB

Mobile Legends Mid Season Cup (MSC) 2024: Tim, Format, Hadiah, dan lainnya

Mobile Legends Mid Season Cup (MSC) 2024 siap digelar di Riyadh, Arab Saudi, dari 28 Juni hingga 14 Juli 2024.
Mobile Legends Mid Season Cup (MSC) 2024: Tim, Format, Hadiah, dan lainnya(FOTO: Moonton)
Guides19 Juni 2024, 20:44 WIB

Guides19 Juni 2024, 20:23 WIB

Angela, hero Mage dalam "Honor of Kings," terkenal dengan kemampuan sihir yang mematikan dan crowd control yang kuat.
Build Angela Honor of Kings Juni 2024, Punya Skill Sihir mematikan dan Crowd Control yang Kuat!(FOTO: Honor of Kings)
Gadget19 Juni 2024, 20:02 WIB

Spesifikasi Lengkap dan Harga Cubot A10

Cubot menghadirkan smartphone entry level terbaru mereka yang bernama Cubot A10 dengan spesifikasi dan harga sebagai berikut.
Cubot A10, smartphone entry level terbaru dari Cubot (FOTO: Gsmarena)
Guides19 Juni 2024, 19:50 WIB

Cara Menghapus Tag di GetContact

Untuk menghapus nama di GetContact, kamu bisa melakukannya dengan mengikuti langkah-langkah berikut.
Ilustrasi penggunaan GetContact di smartphone (FOTO: Pinterest)
Guides19 Juni 2024, 19:46 WIB

Wuyan adalah salah satu hero dalam game Honor of Kings yang menggabungkan peran Fighter dan Tank.

+6289633333329