4 Tips Mudah Latihan Fast Hand di Mobile Legends, Bikin Jago Adu Mekanik

RA_Majid
Rabu 27 Maret 2024, 21:00 WIB
Ilustrasi main game di HP. (Sumber: Youtube Sooneeta)

Ilustrasi main game di HP. (Sumber: Youtube Sooneeta)

Indogamers.com - Apakah kamu ingin meningkatkan keterampilan main game Mobile Legends? Jika iya, salah satu hal penting yang bisa dilatih yakni fast hand.

Istilah fast hand merujuk pada keahlian seorang player untuk bermain cepat saat mengoperasikan skill hero.

Tips Latihan Fast Hand

Game Mobile Legends

Berikut beberapa tips untuk latihan fast hand di Mobile Legends:

1. Pahami Skill Hero

Pelajari skill hero yang kamu mainkan, karena beda hero tentu beda pula skill-nya.

Kenali urutan penggunaan skill agar efektif, lalu pahami kombinasi skill terbaik.

2. Latihan Memori Otot

Lakukan latihan memori otot agar kecepatan gerakan tanganmu meningkat.

Awalnya, praktikkan gerakan tangan secara perlahan terlebih dahulu, lalu seiring waktu tingkatkan kecepatannya.

Latihan berulang macam ini membentuk memori otot yang kuat dan responsif.

3. Gunakan Aksesori Pendukung

Manfaatkan aksesori seperti bubuk tangan atau sarung tangan jari untuk meningkatkan kenyamanan dan kelincahan gerakan tangan.

Baca Juga: 3 Rekomendasi Hero Mage Full Magic Damage di Mobile Legends, Jadi Ancaman Serius untuk Lawan

Bubuk tangan bisa membantu menyerap keringat dan menjaga layar ponsel tetap kering.

Adapun sarung tangan jari memberi sensasi yang lebih baik dan mengurangi gesekan. Alhasil, gerakan tangan jadi lebih cepat dan akurat.

4. Berlatih secara Konsisten

Jadwalkan waktu latihan secara teratur. Berlatihlah dengan berbagai macam hero di berbagai situasi.

Tujuannya agar kamu kian fleksibel dan responsif saat menggunakan skill hero.

Baca Juga: Memahami Land of Dawn di Mobile Legends, dari Daftar Lane hingga Karakteristiknya

Apabila mengikuti langkah-langkah di atas secara konsisten dan penuh komitmen, kamu bisa menerapkan skill fast hand saat main Mobile Legends. Selamat berlatih!

5 Rekomendasi Hero Roamer dengan Efek CC Area Tinggi di Mobile Legends, Jago Serangan Balik Mematikan

Selasa 26 Maret 2024, 16:35 WIB
undefined
Mobile

PUBG Mobile Kolaborasi Bareng Musisi JVKE yang Ngehits Lewat Lagu Golden Hour

Rabu 27 Maret 2024, 10:58 WIB
undefined
News

Lirik Lagu Clouds PUBG Mobile x JVKE Lengkap dengan Terjemahan Bahasa Indonesia

Rabu 27 Maret 2024, 14:03 WIB
undefined
Mobile

3 Rekomendasi Hero Mage Full Magic Damage di Mobile Legends, Jadi Ancaman Serius untuk Lawan

Selasa 26 Maret 2024, 18:33 WIB
undefined
Infografis

Tips Pahami Pergerakan Jungler Musuh di Early Game di Mobile Legends

Rabu 27 Maret 2024, 13:21 WIB
undefined
News Update
News20 April 2024, 10:22 WIB

7 Potret ONIC Adel yang Ulang Tahun Hari Ini, Cantiknya Paripurna

Siapa yang masih belum kenal dengan ONIC Adel? Brand ambassador (BA) Onic Esports yang satu ini lagi ulang tahun lho guys.
Onic Adel. (Sumber: Instagram.com/@onicesports)
Mobile20 April 2024, 09:31 WIB

Event Dragon Conqueror Free Fire Tersedia untuk Mode Battle Royale dan Clash Squad

Bulan April hingga Mei 2024 ini, ada kabar yang cukup menggembirakan buat kamu penggemar Free Fire.
Free Fire. (Sumber: garena.com)
Mobile20 April 2024, 09:09 WIB

Patch Terbaru Bulan April 2024, Free Fire Kolaborasi Bareng JKT48

Ada kabar gembira nih buat kamu gamers Free Fire karena Garena Indonesia baru saja mengumumkan update terbaru.
Free Fire x JKT48. (Sumber: Instagram.com/Garena Indonesia)
E-Sport20 April 2024, 08:03 WIB

Ada Apa dengan Onic? Meyakinkan di 2 Week Awal, Telan 4 Kekalahan sejak Week 3

Tiga kemenangan beruntun disapu Onic pada dua week awal, week 1 dan 2.
Ada apa dengan Onic? (FOTO: Moonton)
E-Sport20 April 2024, 06:55 WIB

Terungkap Rahasia Terbesar Evos Kalahkan Si Raja Langit Onic

Evos berhasil mengalahkan Si Raja Langit Onic pada hari pertama week 5 MPL ID Season 13, Jumat (19/4/2024).
Evos menunjukkan tanda-tanda kebangkitan seusai mengalahkan Onic pada Jumat (19/4/2024) (FOTO: Moonton)
E-Sport20 April 2024, 06:34 WIB

Hasil Lengkap MPL ID Season 13 Week 5, Jumat, 19 April 2024

Dua laga seru dimainkan pada hari pertama MPL Indonesia (ID) Season 13 Week 5, Jumat (19/4/2024).
Menumbangkan Onic, Evos bangkit dari keterpurukan. (FOTO: Instagram/evosesports)
Mobile19 April 2024, 21:13 WIB

5 Game Google Gratis yang Bisa Dimainkan Secara Offline, Seru-seruan Tanpa Takut Kehabisan Kuota Internet

Game-game berikut bisa kamu nikmati saat gabut kehabisan kuota, atau ingin nostalgia dengan game klasik.
Ilustrasi game Dinosaurus di Google. (Sumber: Naked Ideas)
Gadget19 April 2024, 21:00 WIB

4 Kelebihan Mouse Gaming ROG Keris II Ace yang Dirancang untuk Pengguna Aktif Tangan Kanan

ROG Keris II Ace ini dibanderol setara Rp2,6 jutaan dengan berbagai kelebihan seperti berikut.
Mouse gaming terbaru ROG Keris II Ace yang memiliki banyak kelebihan (FOTO: ROG ASUS)
Mobile19 April 2024, 20:43 WIB

8 Game Action Terlaris untuk Android, Awas Bikin Ketagihan dan Picu Adrenalin

Kami telah merangkum 8 game action terbaik untuk Android yang pastinya bisa bikin kamu ketagihan. Simak daftarnya.
Ilustrasi game action. (Sumber: Mobile Gaming Insider)
Gadget19 April 2024, 20:22 WIB

Spesifikasi Lengkap Mouse Gaming Terbaru ROG Keris II Ace, Harganya Berapa Nih?

ROG Keris II Ace merupakan mouse gaming wireless dari Asus. Simak spesifikasi dan harganya berikut.
ROG Keris II Ace (FOTO: ASUS ROG)

+6289633333329