Coba Yuk! Begini Cara Mudah Bikin Channel Whatsapp di Android, iPhone, dan Web

PembasmiBocil
Selasa 02 April 2024, 17:24 WIB
Ilustrasi WhatsApp Channel (FOTO: WhatsApp)

Ilustrasi WhatsApp Channel (FOTO: WhatsApp)

Indogamers.com - WhatsApp yang merupakan platform pesan instan terbesar dan memiliki jumlah pengguna terbanyak di dunia, merilis fitur baru yang bernama WhatsApp Channel.

Melansir dari laman resmi WhatsApp, WhatsApp Channel merupakan fitur yang memungkinkan pesan pengguna untuk disiarkan dengan jangkauan yang lebih luas. Fitur ini sudah dapat digunakan secara bertahap sejak 19 September 2023 lalu.

Dengan fitur ini, pengguna bisa mendapatkan informasi dan pembaruan relevan langsung di WhatsApp dengan mengikuti saluran orang dan organisasi yang disukai. Pengguna juga dapat mengikuti saluran untuk mendapatkan pembaruan seperti teks, tautan ke informasi, foto, atau video dari saluran tersebut.

WhatsApp Channel sendiri tersedia untuk WhatsApp dengan berbagai macam platform, seperti Android, iOS maupun Web dan desktop. Untuk membuat saluran WhatsApp melalui berbagai platform tersebut, kamu bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini, dikutip dari laman resmi WhatsApp.

Cara membuat WhatsApp Channel di Android, iPhone maupun Web

  • Buka WhatsApp melalui Android, iPhone atau Web yang kamu gunakan.

  • Setelah itu, kamu bisa pilih “Updates Tab”.

  • Klik Add dan pilih “Create Channel”.

  • Klik “Memulai” dan kamu bisa lanjutkan melalui petunjuk di layar.

  • Tambahkan nama saluran untuk menyelesaikan pembuatan saluran, setelah itu, kamu juga bisa memilih untuk dapat mengubah nama lagi kapan saja.

  • Sesuaikan saluran yang kamu buat, kamu bisa memilih untuk menyesuaikan saluran sekarang dengan menambah deskripsi dan ikon atau menunggu hingga nanti.

  • Kamu bisa tambahkan deskripsi saluran dengan menulis beberapa kata untuk membantu calon pengikut memahami isi saluran yang kamu buat.

  • Tambahkan ikon saluran dengan gambar dari ponsel atau web yang kamu miliki agar menonjol.

  • Langkah terakhir adalah klik, “Buat Saluran” dan selesai.

Nah, itulah tadi bagaimana cara yang bisa kamu lakukan untuk membuat saluran di Android, iPhone maupun web.

Setelah Channel WhatsApp berhasil dibuat, kamu bisa menambahkan admin untuk membantu mengelola saluran.

Kamu bisa mengundang hingga 16 admin saluran tambahan untuk membantu dalam mengelola saluran. Admin saluran nantinya dapat mengelola info dan pengaturan saluran serta membuat, mengedit, dan menghapus pembaruan saluran.***

Apa Itu WhatsApp Channel? Ketahui Fungsi dan Fitur-fitur Terbarunya

Senin 22 Januari 2024, 19:58 WIB
undefined
News

17 Fitur Menarik WhatsApp Aero yang Tak Ada di WhatsApp Resmi, Apa Saja Nih?

Kamis 28 Maret 2024, 18:00 WIB
undefined
News

Mengulik Aplikasi WhatsApp Aero, Benarkah Simpan Potensi Berbahaya?

Kamis 28 Maret 2024, 15:10 WIB
undefined
Guides

Jangan Asal Tuduh! Begini 3 Cara Mudah Mengetahui Kontak yang Sering Dihubungi Pasangan di WhatsApp

Minggu 31 Maret 2024, 14:36 WIB

+6289633333329