Tier List Hero Fighter Mobile Legends Terbaik di bulan Mei 2024

sentarozi
Rabu 15 Mei 2024, 16:39 WIB
Tier List Hero Fighter Mobile Legends Terbaik di bulan Mei 2024 (FOTO: Mobile Legends)

Tier List Hero Fighter Mobile Legends Terbaik di bulan Mei 2024 (FOTO: Mobile Legends)

Indogamers.com - Hero fighter memiliki peran yang sangat penting dalam pertandingan karena memiliki kombinasi yang seimbang antara kekuatan serangan dan pertahanan.

Dalam artikel ini, Indogamers.com akan menyajikan tier list terbaru untuk hero fighter, memberikan pandangan tentang hero fighter mana yang paling efektif dan berpengaruh dalam permainan saat ini.

Dengan pengetahuan tentang hero fighter terbaik, kamu dapat memperkuat strategi tim kamu dan meningkatkan peluang kemenangan di medan pertempuran Mobile Legends.

Baca Juga: 6 Hero Mage Bisa Gendong Tim Saat Push Rank Mobile Legends Ala Pro Player

Peran Hero Fighter

Yin (FOTO: Moonton)

Hero fighter memiliki peran yang sangat vital dalam setiap pertandingan Mobile Legends. Mereka adalah garda terdepan tim, mampu memberikan serangan dan pertahanan secara seimbang, sehingga dapat berperan banyak dalam pertarungan.

Berikut adalah beberapa peranan utama yang dimainkan oleh hero fighter dalam permainan:

Baca Juga: 10 Kesalahan yang Harus Dihindari oleh Player Mage di Mobile Legends, Supaya Kamu Bisa Jadi Terbaik di Land of Dawn!

1. Inisiator

Paquito Mobile Legends

Hero fighter sering kali bertindak sebagai inisiator dalam pertarungan tim. Mereka bisa memulai pertarungan dengan menyerang lawan pertama atau menggunakan kemampuan crowd control untuk memulai pertempuran.

2. Damage Dealer

Phoveus

Banyak fighter memiliki potensi serangan yang besar, baik melalui serangan jarak dekat atau jarak menengah. Mereka bisa memberikan damage yang signifikan kepada lawan, terutama pada tahap awal pertandingan.

3. Frontliner

X borg bisa jadi counter untuk menghadapi Masha

Fighter biasanya memiliki kekuatan bertahan yang cukup, membuat mereka menjadi frontliner yang baik dalam pertempuran tim.

Mereka dapat menahan serangan musuh, melindungi anggota tim yang lebih rentan, dan menciptakan ruang bagi anggota tim lainnya untuk bergerak atau menyerang.

4. Pengganggu (Disruptor)

Cici Mobile Legends. (Sumber: Moonton)

Banyak fighter memiliki kemampuan crowd control yang kuat, seperti stun, slow, atau knock-up. Hal ini membuat mereka efektif dalam mengganggu gerakan dan strategi lawan, sehingga menciptakan kesempatan bagi tim sendiri untuk mengambil keuntungan.

Baca Juga: Tier List Hero Tank Mobile Legends Terbaik di bulan Mei 2024, Dijamin OP dan Winstreak di Mode Ranked!

5. Mengisi Celah

Aulus Mobile Legends

Kadang-kadang, fighter juga dapat mengisi celah dalam komposisi tim. Jika tim Anda membutuhkan hero dengan kombinasi serangan dan ketahanan yang seimbang, fighter bisa menjadi pilihan yang tepat untuk mengisi kekosongan tersebut.

Baca Juga: Top 5 Hero Mobile Legends Paling Sering di Pick di MPL Season 13 Minggu ke-8

Tier List Hero Fighter Mobile Legends (Mei 2024)

Khaleed

Dengan peran-peran yang penting ini, hero fighter menjadi elemen yang tak terpisahkan dalam kesuksesan tim dalam Mobile Legends.

Berikut tier list hero fighter Mobile Legends terbaik di bulan Mei 2024, cekidot!

  1. Yin, Paquito, Phoveus, X.Borg, Cici (S+)

  2. Arlott, Aulus, Guinievere, Chou, Jawhead, Sun, Roger (S)

  3. Khaleed, Aldous, Balmond, Zilong, Argus, Yu Zhong, Freya, Lapu-Lapu, Ruby (A)

  4. Alucard, Bane, Alpha, Leomord, Thamuz (B)

  5. Badang, Silvanna, Terizla (C)

  6. Minsitthar, Masha, Hilda, Dyrroth, Martis (D)

itulah tier list hero fighter Mobile Legends di bulan Mei 2024 yang bisa kamu jadikan patokan ketika memilih hero fighter di mode ranked.**

8 Hero Midlaner Terbaik yang Bisa Bantu Kamu Meraih Hasil maksimal di Solo Rank Mobile Legends Season 32

Senin 13 Mei 2024, 11:57 WIB
undefined
Guides

5 Tips Counter True Damage di Mobile Legends, Bisa Tingkatkan Kemampuan Bertahan Kamu di land of Dawn!

Senin 13 Mei 2024, 12:49 WIB
undefined
Guides

Tier List Hero Tank Mobile Legends Terbaik di bulan Mei 2024, Panduan Bagi Kamu Untuk Pilih Hero Tank Terbaik!

Senin 13 Mei 2024, 14:48 WIB
undefined
Mobile

Tier List Hero Tank Mobile Legends Terbaik di bulan Mei 2024, Dijamin OP dan Winstreak di Mode Ranked!

Selasa 14 Mei 2024, 17:59 WIB
undefined
Guides

DPS dan Burst Damage dalam Mobile Legends, Mengenal Perbedaannya dan Cara Menghadapinya

Senin 13 Mei 2024, 17:25 WIB
undefined
Infografis

Top 5 Hero Mobile Legends Paling Sering di Pick di MPL Season 13 Minggu ke-8

Senin 13 Mei 2024, 17:55 WIB
undefined
Guides

6 Hero Mage Bisa Gendong Tim Saat Push Rank Mobile Legends Ala Pro Player

Rabu 15 Mei 2024, 14:22 WIB
undefined
Guides

3 Hero Mobile Legends Paling Ditakuti dan Langganan dibanned di MPL Indonesia Season 13, Dianggap Terlalu OP!

Selasa 14 Mei 2024, 10:14 WIB
undefined
Guides

Panduan Strategi Efektif Bermain Sebagai EXP Laner di Mobile Legends, Cocok Buat Pemula

Sabtu 11 Mei 2024, 22:57 WIB
undefined
Guides

10 Kesalahan yang Harus Dihindari oleh Player Mage di Mobile Legends, Supaya Kamu Bisa Jadi Terbaik di Land of Dawn!

Sabtu 11 Mei 2024, 23:09 WIB

+6289633333329