Rabu 19 Juni 2024, 20:44 WIB

Indogamers.com - Arthur adalah salah satu pahlawan dalam Honor of Kings yang dikenal dengan ketangguhannya di medan perang.

Artikel ini akan membahas secara rinci kemampuan Arthur, build item yang optimal, dan strategi bermain yang efektif.

Kemampuan Arthur

1. Pasif - Holy Vanguard: Pasif ini membuat Arthur memulihkan 2% dari kesehatan maksimumnya setiap 2 detik. Pemulihan ini berlipat ganda saat kecepatan geraknya berkurang, menjadikannya sangat tangguh dalam pertempuran berkepanjangan.

2. Skill 1 - Valiant Charge: Arthur meluncurkan serangan dasar yang diperkuat, menghasilkan dash ke depan yang memberikan kerusakan tambahan dan membungkam musuh selama beberapa detik. Ini adalah kemampuan penting untuk menginisiasi serangan atau melarikan diri.

3. Skill 2 - Whirling Strike: Dengan skill ini, Arthur berputar dengan pedangnya, memberikan kerusakan berkelanjutan pada musuh di sekitarnya. Ini sangat efektif untuk membersihkan gelombang minion dan memberikan tekanan dalam pertempuran tim.

4. Ultimate - Might of Excalibur: Arthur melompat ke target yang ditentukan, memberikan kerusakan besar dan meluncurkan musuh di sekitarnya. Ini adalah alat inisiasi yang kuat dan dapat mengubah arah pertempuran.

Prioritas Peningkatan Kemampuan

- Ultimate - Might of Excalibur: Peningkatan pertama untuk kerusakan besar dan kemampuan inisiasi yang kuat.

- Skill 1 - Valiant Charge: Tingkatkan kedua untuk kontrol kerumunan dan mobilitas.

- Skill 2 - Whirling Strike: Tingkatkan terakhir karena meskipun berguna, tidak seprioritas dua skill lainnya.

Build Item Arthur

1. Item Inti:

  • Boots of Dexterity: Memberikan peningkatan kecepatan gerak dan serangan.

  • Spear of Longinus: Menambah serangan fisik dan pengurangan armor musuh.

  • Ominous Blade: Memberikan kerusakan area dan tambahan serangan fisik.

  • Bloodthirster: Menambah lifesteal dan serangan fisik, sangat penting untuk bertahan hidup.

  • Armor of Thorns: Memberikan armor dan memantulkan sebagian kerusakan kembali ke penyerang.

  • Blade of Eternity: Memberikan kebangkitan setelah kematian dan tambahan serangan fisik.

2. Arcana:

  • Onslaught: Menambah serangan fisik dan penetrasi armor.

  • Assassinate: Memberikan tambahan kecepatan serang dan kerusakan kritikal.

  • Dragon's Claw: Menambah serangan fisik dan pengurangan cooldown.

3. Spell:

  • Heal: Untuk pemulihan kesehatan tim dalam pertempuran.

  • Purify: Menghilangkan efek kontrol kerumunan.

  • Execute: Memberikan kerusakan langsung pada musuh dengan kesehatan rendah.

  • Flicker: Untuk mobilitas tambahan, baik untuk menyerang atau melarikan diri.

Strategi dan Tips Bermain Arthur

1. Permainan Awal: Fokus pada membersihkan gelombang minion dan mengamankan objektif awal. Jangan terlalu agresif kecuali ada kesempatan jelas untuk membunuh.

2. Permainan Tengah: Mulailah bergabung dengan pertempuran tim dan berusaha mengendalikan objektif penting seperti Dark Slayer atau Abyssal Dragon. Gunakan skill 1 dan ultimate untuk menginisiasi pertempuran.

3. Permainan Akhir: Arthur harus menjadi tank utama di garis depan, menyerap kerusakan dan mengganggu musuh dengan kontrol kerumunannya. Jangan ragu untuk melompat ke garis belakang musuh dengan ultimate jika ada kesempatan membunuh carry musuh.

Kombinasi Hero dan Counter

  • Sinergi: Arthur bekerja sangat baik dengan mage yang memiliki kemampuan kontrol kerumunan kuat seperti Zhang Fei atau marksman dengan mobilitas tinggi seperti Genghis Khan. Kombinasi ini dapat menghancurkan musuh dengan cepat.

  • Counter: Berhati-hatilah terhadap hero yang memiliki kemampuan true damage seperti Lü Bu atau hero yang bisa menjaga jarak dengan baik seperti Luban No.7. Hero-hero ini dapat mengatasi ketahanan dan serangan Arthur dengan efektif.

FAQ

1. Bagaimana memaksimalkan kontrol kerumunan Arthur?

Kombinasikan Skill 1 dengan Ultimate untuk mengunci musuh dalam pertempuran tim. Timing yang tepat dapat membalikkan situasi pertempuran.

2. Apakah Arthur cocok untuk solo queue?

Ya, Arthur sangat tangguh dan dapat memberikan dampak besar bahkan tanpa koordinasi tim yang sempurna. Dengan build dan strategi yang tepat, ia bisa menjadi kekuatan yang dominan di medan perang.

3. Lajur terbaik untuk Arthur?

Lajur Clash atau roaming adalah pilihan terbaik untuk Arthur. Dia bisa membantu jalur lain dengan mudah dan mengendalikan peta dengan kehadirannya yang kuat.

Dengan pemahaman mendalam tentang kemampuan Arthur, build item yang efektif, dan strategi bermain yang tepat, Anda dapat menguasai medan perang dan memimpin tim Anda menuju kemenangan dalam Honor of Kings.

Jangan lupa untuk selalu menyesuaikan build dan strategi Anda sesuai dengan komposisi tim dan kondisi permainan.**

Honor of Kings Luncurkan Program Kemitraan Esports Perdana, RRQ Dipastikan Ikut Hadir!

Selasa 04 Juni 2024, 13:01 WIB
undefined
Guides

Build Dharma Honor of Kings: Panduan Skill, Arkana, Item dan Gameplay

Jumat 14 Juni 2024, 19:09 WIB
undefined
Guides

Build Xiahou Dun Honor of Kings: Panduan Skill, Arkana, Item dan Gameplay

Jumat 14 Juni 2024, 20:27 WIB
undefined
Mobile

Honor of Kings Bakal Rilis Hero yang Bisa Dicustom Oleh Player ?Seperti ini Penjelasannya

Jumat 14 Juni 2024, 20:51 WIB
undefined
Guides

5 Tips Bermain Solo di Honor of Kings Global: Panduan Lengkap untuk Pemain Solo

Jumat 14 Juni 2024, 21:37 WIB

Rabu 19 Juni 2024, 19:46 WIB

Rabu 19 Juni 2024, 20:23 WIB
undefined
Guides

5 Tips Bermain Sebagai Roamer di Honor of Kings untuk Pemula

Selasa 18 Juni 2024, 11:07 WIB
undefined
Mobile

Ini yang Wajib Pemula Ketahui Tentang Honor of Kings

Kamis 13 Juni 2024, 10:48 WIB
undefined
Mobile

10 Hero Tank Terkuat di Honor of Kings yang Ramah Bagi Pemula untuk Push Rank

Kamis 13 Juni 2024, 11:23 WIB
undefined
News Update
Guides23 Juli 2024, 22:35 WIB

Rekomendasi Basic Arcana Hero Kaizer Honor of Kings. Bikin Kaizer Makin OP Gaes

Rekomendasi Arcana yang digunakan dalam memakai hero fighter Kaizer di Honor of Kings
Hero Kaizer Honor of Kings (FOTO: Blue Stacks)
Gadget23 Juli 2024, 21:35 WIB

Vivo V30 5G: HP Gaming Berkualitas dengan Snapdragon 7 Gen 3 dan Layar AMOLED 120Hz

Vivo V30 5G adalah HP gaming dengan snapdragon 7 Gen 3 dan layar AMOLED 120Hz
Vivo V30 5G (FOTO: Vivo V30 5G)

Gadget23 Juli 2024, 19:33 WIB

Spesifikasi Lengkap dan Harga Infinix NOTE 40S, Hadir di Indonesia 23 Juli 2024

Infinix menghadirkan HP terbarunya untuk mengisi varian dari NOTE 40 Series.
Infinix NOTE 40 S (FOTO: Infinix)
Gadget23 Juli 2024, 19:09 WIB

Vivo iQOO Z9x 5G: HP Gaming Tangguh dengan Snapdragon 6 dan Layar 120Hz

Vivo iQOO Z9x 5G dilengkapi dengan chipset Snapdragon 6 generasi 1 yang diproduksi dengan teknologi 4 nanometer.
Vivo iQOO Z9x 5G (FOTO: Vivo iQOO Z9x 5G)
PC23 Juli 2024, 18:56 WIB

Rekomendasi 5 Laptop AI Terbaik di 2024 Beserta Harga dan Spesifikasinya

Laptop-laptop AI, hadir dengan tombol Copilot di keyboard yang berguna untuk memanggil asisten AI Windows
MSI Cyborg 14 AI A1V, salah satu laptop AI terbaik 2024 (FOTO: MSI)
News23 Juli 2024, 18:24 WIB

Penerbit GTA Sebut Ulasan Buruk Bisa Bikin Pendapatan Menurun

Ulasan untuk suatu game merupakan hal yang lazim terjadi, tak terkecuali yang menimpa Grand Theft Auto (GTA).
GTA 6. (Sumber: Rockstar Games)
PC23 Juli 2024, 18:22 WIB

Rekomendasi 3 Keyboard Mechanical Termurah Lengkap Keunggulan, Ada yang Rp200 Ribuan

Keyboard mechanical dianggap sebagai pilihan terbaik karena menawarkan performa dan kenyamanan yang lebih.
Gamen Titan V Keyboard Gaming Mechanical (FOTO: Gamen)

+6289633333329