logo

8 Fakta Keseruan Mendadak Free Fire 2: Aksi Kocak Selebritas yang Menghibur

Icaa
Rabu 11 Desember 2024, 05:53 WIB
Keseruan event mendadak FF 2 (FOTO: Dok.Mendadak FF 2)

Keseruan event mendadak FF 2 (FOTO: Dok.Mendadak FF 2)

Indogamers.com - Mendadak Free Fire 2 sukses digelar pada Minggu, 9 Desember 2024, dan menjadi ajang sportstainment yang penuh tawa serta aksi kocak dari para selebritis Indonesia. 

Disiarkan langsung di kanal YouTube Deddy Corbuzier, acara ini tidak hanya menyuguhkan pertandingan yang seru, tetapi juga tingkah laku lucu dari para peserta yang membuat penonton terhibur.

Berikut ringkasan keseruan dari event Mendadak Free Fire 2 yang sukses diselenggarakan!

1. Tim Royale Force Mengalahkan Tim Rebel Force

Keseruan event mendadak FF 2

Pada pertandingan utama, Tim Royale Force yang dipimpin oleh Azka Corbuzier berhasil meraih kemenangan telak atas Tim Rebel Force.

Tim Royale Force, yang terdiri dari Azka, Elsa Japasal (Aura Eca), Azizi Asadel (Zee), dan Onadio Leonardo, berhasil menunjukkan permainan solid dan kompak.

Sementara itu, Tim Rebel Force yang terdiri dari El Rumi, Rigen Rakelna, Halda Rianta, dan Yeni Rahmawati (Boiyen) harus mengakui keunggulan lawannya. Namun, hasil pertandingan bukanlah hal yang paling menarik perhatian, melainkan tingkah lucu dan kejadian tak terduga selama pertandingan!

Baca Juga: 10 Game Platformer Offline Terbaik di Android dan iOS 2023 yang Mungkin Kamu Lewatkan!

2. Onad Masuk Mengendarai Zoomov, Bikin Celana Boiyen Copot!

Jika biasanya selebritas memasuki panggung dengan cara biasa, tim Rebel Force tampil dengan cara yang luar biasa. Onad, Rigen, Halda, dan Boiyen memasuki panggung dengan kendaraan unik, Zoomov! Mereka bahkan meminta kru untuk memarkirkan kendaraan mereka di area siaran. Namun, kejutan belum selesai di situ.

Onad, yang tampak tak puas dengan komposisi tim, langsung mengajukan permohonan untuk pindah ke Tim Royale Force, meninggalkan Boiyen karena dianggap "tidak berguna". Hal ini membuat suasana semakin kacau dan kocak, bahkan Jirayut Afisan dan Praz Teguh, yang bertugas sebagai caster, kebingungan.

Baca Juga: Latihan Bareng Untuk Event Mendadak FF2, Aura Eca dan Azka Corbuzier Ramai Dijodohkan Netizen

3. Boiyen Gak Berkutik, Ditembaki Azka!

Babak pemanasan yang berlangsung sengit ini mengungkapkan beberapa momen lucu. Sementara tim Azka tampak kompak, Tim Rebel Force, terutama Boiyen, justru terlihat kebingungan dan tak tahu harus berbuat apa.

Boiyen yang terus berlari tanpa arah, tiarap, atau bersembunyi justru jadi sasaran empuk bagi Azka, yang dengan mudah menembakinya. Hal ini memicu kekesalan dari rekan tim Boiyen, seperti Rigen dan El Rumi, yang sampai meminta agar Boiyen diganti dengan penonton!

Baca Juga: 4 Fakta Menarik Blue Lock, Serial yang Berkolaborasi dengan Free Fire

4. Kombo Zee & Azka: Kombinasi Over Power!

Sepanjang pertandingan, Tim Royale Force tampak mendominasi dengan permainan ciamik dari Azka dan Zee. Mereka membuktikan bahwa tidak hanya jago dalam dunia hiburan, tetapi juga handal dalam permainan Free Fire.

Kombinasi strategi mereka berhasil menghancurkan Tim Rebel Force, membuat mereka hampir tak berkutik sama sekali. Hanya El Rumi yang tampak memiliki sedikit harapan untuk memberikan perlawanan, namun tetap saja kalah dalam babak final.

Baca Juga: Jadi Bintang Iklan Free Fire x Bluelock, Rafael Struick: Aku Anak FF!

5. Onad Diganti Pro Player, Tapi Gak Berhasil Maksimal!

Pada babak kedua, segmen Mendadak Mendidik hadir dengan twist unik, di mana Imam Darto mengajukan pertanyaan pengetahuan umum kepada para pemain. Tim yang berhasil menjawab benar mendapatkan kesempatan untuk mengganti salah satu anggotanya dengan penonton.

Tim Royale Force, yang menjawab dengan tepat, memutuskan untuk mengganti Onad dengan salah seorang penonton.

Sayangnya, kehadiran penonton yang menggantikan Onad tidak membawa banyak perubahan, karena Onad ternyata meninggalkan karakternya di luar zona permainan, yang membuat perubahan tersebut tidak memberikan dampak signifikan.

Baca Juga: Jadi Bintang Iklan Free Fire x Bluelock, Rafael Struick: Aku Anak FF!

6. Rigen Marah, Minta Pertandingan Boiyen vs Onad Dipisah!

Kekalahan yang terus menimpa Tim Rebel Force membuat Rigen frustasi. Sebagai bentuk keputusasaannya, Rigen meminta agar pertandingan antara Boiyen dan Onad dipisah saja, karena keduanya dianggap sebagai beban bagi tim masing-masing.

Rigen bahkan menyarankan agar pertandingan antara Boiyen dan Onad dilakukan terpisah untuk memastikan permainan yang lebih fair. Komentar ini tentunya menambah kocaknya situasi di panggung.

Baca Juga: 5 Game Mirip Free Fire yang Pertarungannya Tidak Kalah Seru

7. Kemenangan Tim Royale Force, Azka Jadi MVP!

Meskipun Tim Rebel Force harus menerima kekalahan, Deddy Corbuzier sebagai The Commander memberikan apresiasi yang besar terhadap Tim Rebel Force, khususnya Boiyen, yang diberikan gelar Most Wanted Player.

Di sisi lain, Azka Corbuzier yang tampil luar biasa di medan pertempuran berhasil menyandang gelar Most Valuable Player (MVP) pada Mendadak Free Fire 2 kali ini.

Baca Juga: Selamat! RRQ Kazu Juara 2 Free Fire World Series 2024 di Brasil

8. Keseruannya masih bisa ditonton di kanal YouTube Deddy Corbuzier

Acara ini menjadi sorotan di kalangan penggemar Free Fire dan para selebritas tanah air. Meski banyak momen lucu dan kejadian tak terduga, namun semangat kekompakan dan keceriaan tetap terjaga.

Tonton Kemeriahan dan kelucuan para selebritis, komedian, dan presenter tanah air di Mendadak Free Fire 2 masih dapat disaksikan oleh seluruh survivors di kanal YouTube Deddy Corbuzier.**

Follow Berita Indogamers di Google News
Editor :
Berita Terkait
News

Jadi Bintang Iklan Free Fire x Bluelock, Rafael Struick: Aku Anak FF!

Senin 25 November 2024, 09:08 WIB
undefined
Mobile

Gokil! Free Fire Kolaborasi Epik dengan Anime Sepak Bola Blue Lock

Selasa 12 November 2024, 19:00 WIB
undefined
News

Siapa Pencipta Game Free Fire? Berikut Sejarah Free Fire hingga Perkembangan Free Fire Max

Selasa 24 September 2024, 16:38 WIB
undefined
E-Sport

Selamat! Pandora Stars Juara Kompetisi Free Fire Mas Sukro Cup 2024, Dapat Golden Ticket ke FFWS 2025 Spring

Selasa 26 November 2024, 14:04 WIB
undefined
News

Jawa Barat Sabet Medali Emas Nomor Free Fire Cabor Esports PON XXI 2024 Aceh-Sumut. Sulsel dan Papua Menyusul

Senin 16 September 2024, 15:09 WIB
undefined
E-Sport

Selamat! RRQ Kazu Juara 2 Free Fire World Series 2024 di Brasil

Selasa 26 November 2024, 10:07 WIB
undefined
News Update
E-Sport03 Juli 2025, 16:50 WIB

Daftar Divisi EVOS yang Siap Tanding di EWC 2025, Tanpa Divisi MLBB

EVOS Esports berhasil mengamankan tiket ke EWC 2025 dengan empat divisi andalannya yaitu EVOS Divine, EVOS TFT, EVOS CoD: Warzone, dan EVOS Apex Legends.
EVOS Esports berhasil mengamankan tiket ke EWC 2025  (FOTO: Garena)
E-Sport03 Juli 2025, 16:50 WIB

Dunia Games Laga 2025: Jadwal, Format, Pendaftaran, dan Hadiah Turnamen Komunitas MLBB Terbesar

Dunia Games kembali menghadirkan turnamen komunitas Mobile Legends terbesar di Indonesia, yaitu Dunia Games Laga 2025 (DGL 2025).
Turnamen DG Laga 2025 (FOTO: Dok.DG)
E-Sport03 Juli 2025, 16:49 WIB

Turnamen DG Laga 2025: Ajang Komunitas MLBB Terbesar dengan Hadiah Rp260 juta

Dunia Games kembali mengadakan turnamen seru untuk para penggemar Mobile Legends, yaitu DG Laga 2025 .
Turnamen DG Laga 2025 (FOTO: Dok.DG)
Guides03 Juli 2025, 16:49 WIB

Untuk Performa Maksimal, Pahami Kelebihan dan Kekurangan Delta Force Mobile

Delta Force Mobile memiliki kelebihan dan kekurangan yang perlu diketahui agar pemain bisa mendapatkan pengalaman bermain yang optimal.
Delta Force Mobile memiliki kelebihan dan kekurangan yang perlu diketahui agar pemain bisa mendapatkan pengalaman bermain yang optimal (Sumber: Steam)
Guides03 Juli 2025, 16:48 WIB

Rekomendasi Spesifikasi Smartphone Untuk Delta Force Agar Permainan Maksimal Tanpa Gangguan

Delta Force kini bisa sobat gamers mainkan di smartphone kesayangan kamu, agar permainan lebih maksimal simak spesifikasi yang disarankan berikut ini.
spesifikasi yang disarankan smartphone untuk bermain Delta Force: Black Hawk Down. (Sumber: Steam)
E-Sport03 Juli 2025, 16:48 WIB

RRQ Kirim Empat Divisi ke Esports World Cup (EWC) 2025, ada Mobile Legends, Free Fire, Valorant, dan TFT

Empat divisi RRQ yang lolos ke EWC 2025 mencakup beberapa cabang game populer dan kompetitif.
Empat divisi RRQ yang lolos ke EWC 2025 (FOTO: Indogamers.com/Ica Juniyanti)
Gadget03 Juli 2025, 16:46 WIB

7 HP Gaming Snapdragon 5G Murah Terbaik 2025, Mulai 2 Jutaan!

Lagi cari HP gaming kencang tapi harga bersahabat? Ini dia 7 HP gaming Snapdragon 5G terbaik di 2025 yang cocok buat main game berat. Mulai dari 2 jutaan, bisa main Mobile Legends sampai Genshin Impact lancar!
7 HP Gaming Snapdragon 5G Murah Terbaik 2025, Mulai 2 Jutaan!(FOTO: Youtube DenzhoPro)
News03 Juli 2025, 16:17 WIB

7 Game Taktik dan Strategi Paling Keren yang Lagi Diskon di Steam Summer Sale 2025!

Steam Summer Sale 2025 sedang berlangsung! Ini dia 7 game strategi dan taktik yang lagi diskon besar dan wajib banget kamu lirik. Dari game ala XCOM sampai strategi bergaya anime, semua ada di sini!
7 Game Taktik dan Strategi Paling Keren yang Lagi Diskon di Steam Summer Sale 2025!(FOTO: TitaniumLegman)
Console03 Juli 2025, 15:57 WIB

7 Game Nintendo Switch Terbaru yang Wajib Ditunggu, Bikin Mager di Rumah Makin Seru!

Pecinta Nintendo Switch, siap-siap! Ini dia 7 game terbaru dan paling dinanti yang bakal bikin konsol kesayangan kamu makin sibuk. Dari petualangan seru sampai game cozy yang santai, semuanya ada di sini.
7 Game Nintendo Switch Terbaru yang Wajib Ditunggu, Bikin Mager di Rumah Makin Seru!(FOTO: SwitchTop)
Mobile03 Juli 2025, 15:33 WIB

7 Game RPG Nintendo Switch Paling Seru di 2025, Wajib Dicoba!

Lagi cari game RPG seru buat dimainkan di Nintendo Switch? Nih, 7 rekomendasi game RPG terbaik 2025 yang wajib kamu coba. Ada yang penuh aksi, strategi, sampai yang cozy banget!
7 Game RPG Nintendo Switch Paling Seru di 2025, Wajib Dicoba!(FOTO: SwitchTop)
Portal Media Game Nomor 1 di Indonesia

Indogamers sebuah situs yang didedikasikan kepada pecinta game dari semua kalangan dan latar belakang. Hadir menjadi sumber informasi terpercaya bagi seluruh gamers di Indonesia.

Perumahan Bukit Hijau Felicity Village Blok B No. 6 Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok Provinsi Jawa Barat 16517

+62851 8306 6952

Subscribe

Anda juga bisa mengikuti update terbaru mengenai event-event yang sedang berjalan di media sosial kami.

© Copyright 2025 IndoGamers. All rights reserved.