logo

Indonesia Jadi Negara Asia Tenggara Paling Banyak Rilis Game di Steam, Jauh Lampaui Thailand di Peringkat Kedua

sentarozi
Minggu 14 Januari 2024, 07:24 WIB
Indonesia Jadi Negara Asia Tenggara Paling Banyak Rilis Game di Steam (FOTO: Schnix)

Indonesia Jadi Negara Asia Tenggara Paling Banyak Rilis Game di Steam (FOTO: Schnix)

Indogamers.com – Indonesia jadi negara yang paling banyak merilis game di Steam buat wilayah Asia Tenggara.

Berdasarkan info dari Twitter/X Virtual SEAsia, Indonesia berada di puncak dengan 256 game yang udah rilis sampai Januari 2024.

Tidak hanya unggul dalam hal jumlah, game-game Indonesia juga sukses di beberapa ajang penghargaan game seperti misalnya di Level Up KL tahun 2023.

Seperti A Space for the Unbound yang dapet gelar Best Story Telling, dan Unplug masuk kategori Audience Choice Award.

Termasuk juga Rendezvous yang bawa pulang dua penghargaan sekaligus, yakni Grand Jury Award dan Best Visual Art di ajang yang sama.

Selain Level Up KL, A Space for the Unbound sendiri juga masuk ke dalam nominasi The Game Award 2023, meski sayangnya tidak berhasil memenangkannya.

Jadi, buat kalian yang belum nyoba game lokal, yuk dicoba! Mari dukung industri game Indonesia terus maju! Selamat gaming, teman-teman!

Salam Indogamers!

Follow Berita Indogamers di Google News
Editor :
Berita Terkait
PC

Juara! Indonesia Jadi Negara Paling Banyak Rilis Game di Steam se-Asia Tenggara

Jumat 12 Januari 2024, 09:08 WIB
undefined
News

Steam Memecahkan Rekor Jumlah Pemain Sepanjang Masa

Senin 08 Januari 2024, 14:26 WIB
undefined
PC

Game Lokal Bergenre Action RIFTSTORM Segera Hadir di Steam

Selasa 26 Desember 2023, 19:12 WIB
undefined
PC

Rekomendasi 6 Game Asal Indonesia di Steam, dari Dreadout hingga Coffe Talk

Rabu 10 Januari 2024, 11:14 WIB
undefined
News

A Space for The Unbound Berkontribusi dalam Industri Game Indonesia Lewat Nominasi The Game Awards 2023

Rabu 15 November 2023, 12:43 WIB
undefined
News Update
Console30 Mei 2025, 14:22 WIB

PlayStation Days of Play 2025, Game Baru dan Bonus Melimpah Menanti untuk Pemain Setia

Days of Play dimulai pada 28 Mei pukul 12:01 dini hari hingga 11 Juni pukul 11:59 malam waktu setempat di setiap wilayah.
PlayStation Days of Play 2025 (FOTO: blog.playstation.com)
Mobile30 Mei 2025, 13:00 WIB

4 Hero Honor of Kings dengan Penampilan Paling Nyentrik

Kalau kamu bosan lihat hero MOBA yang itu-itu aja, Honor of Kings (HoK) punya segudang karakter dengan desain yang bikin mata enggak bisa berkedip.
Hero Luban No 7 Honor of Kings (FOTO: Dok.HonorogKings)
Gadget30 Mei 2025, 11:52 WIB

7 Smartphone Teringan 2025 Buat Gamers: Kencang Tanpa Beban!

Cari smartphone ringan buat gaming 2025? Simak 7 rekomendasi terbaik mulai dari flagship sampai budget, dengan desain sleek dan performa gahar tanpa bikin pegal!
7 Smartphone Teringan 2025 Buat Gamers: Kencang Tanpa Beban!(FOTO: Gizmochina)
Gadget30 Mei 2025, 11:29 WIB

Huawei Siap Hadirkan Foldable Tablet!

Huawei kabarnya sedang mempersiapkan foldable tablet terbaru! Dengan layar lebar 12-14 inch, gadget ini bakal jadi senjata baru buat gamers. Simak rumor spesifikasinya di sini!
Huawei Siap Hadirkan Foldable Tablet!(FOTO: Huawei)
Mobile30 Mei 2025, 11:09 WIB

5 Manfaat Main Honor of Kings yang Jarang Disadari Orang

Kalau kamu pikir main game cuma buang-buang waktu, mungkin kamu belum kenal sama Honor of Kings (HoK).
Bai Qi Hero baru Honor of Kings. (Sumber: HoK)
Gadget30 Mei 2025, 11:08 WIB

iOS 26 Bakal Gantikan iOS 19? Apple Mau Ubah Sistem Penamaan Versi!

Apple dikabarkan akan mengubah cara penamaan versi OS-nya, dari angka biasa ke tahun rilis. iOS 26 akan menggantikan iOS 19! Simak detailnya buat kamu para gamers & tech lovers.
iOS 26 Bakal Gantikan iOS 19? Apple Mau Ubah Sistem Penamaan Versi! (FOTO: Appleinsider)
Gadget30 Mei 2025, 11:01 WIB

Mulai Rp3 Jutaan, Infinix GT 30 Pilihan AI Gaming Terbaik Dikelasnya

Smartphone ini menggabungkan performa tangguh, tampilan visual jernih dan halus dengan refresh rate stabil, serta konektivitas andal dalam satu paket terjangkau.
Infinix GT 30 (FOTO: Infinix.)
News30 Mei 2025, 10:47 WIB

EA Tetap Garap 3 Game Marvel Meski Black Panther Dibatalkan

Meski EA batalkan proyek game Black Panther, mereka masih punya setidaknya 3 game Marvel dalam pengembangan, termasuk Iron Man dari Motive Studios. Simak detailnya!
EA Tetap Garap 3 Game Marvel Meski Black Panther Dibatalkan(FOTO: EA)
Mobile30 Mei 2025, 10:33 WIB

Subnautica Bakal Nyemplung ke Mobile Juli Ini!

Subnautica, game survival bawah laut legendaris, akhirnya rilis di mobile! Mainkan di iOS & Android mulai 8 Juli 2024 dengan harga promo. Siap jelajahi laut dalam? Baca selengkapnya!
Subnautica Bakal Nyemplung ke Mobile Juli Ini!(FOTO: Unknown Worlds/Krafton)
News30 Mei 2025, 10:22 WIB

Elden Ring Nightreign Dapat Pembaruan Day One Patch, Gameplay Lebih Lancar!

Elden Ring Nightreign sudah dapat day one patch dengan berbagai perbaikan, termasuk balance adjustment dan handling karakter. Baca selengkapnya di sini!
Elden Ring Nightreign Dapat Pembaruan Day One Patch, Gameplay Lebih Lancar! (FOTO: FromSoftware)
Portal Media Game Nomor 1 di Indonesia

Indogamers sebuah situs yang didedikasikan kepada pecinta game dari semua kalangan dan latar belakang. Hadir menjadi sumber informasi terpercaya bagi seluruh gamers di Indonesia.

Perumahan Bukit Hijau Felicity Village Blok B No. 6 Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok Provinsi Jawa Barat 16517

+62851 8306 6952

Subscribe

Anda juga bisa mengikuti update terbaru mengenai event-event yang sedang berjalan di media sosial kami.

© Copyright 2025 IndoGamers. All rights reserved.