7 Tips Sukses Gank sebagai Roaming Tank di Mobile Legends

sentarozi
Minggu 31 Maret 2024, 08:04 WIB
7 Tips Sukses Gank sebagai Roaming Tank di Mobile Legends (FOTO: Schnix)

7 Tips Sukses Gank sebagai Roaming Tank di Mobile Legends (FOTO: Schnix)

Indogamers.com – Gank, atau serangan tiba-tiba dalam permainan Mobile Legends, seringkali menjadi kunci untuk mengubah arah pertandingan.

 Namun, untuk berhasil dalam gank, diperlukan strategi dan kelicikan tersendiri. Sebagai seorang Roaming Tank, Anda memiliki peran penting dalam mengatur gank dan memberikan tekanan kepada musuh.

 Berikut adalah 7 tips untuk membantu Anda sukses dalam gank:

 1.    Tunda Gank di Awal Permainan

 Menghindari gank di awal permainan sangat penting, terutama jika ada kemungkinan musuh akan menyerang jungle Anda.

 Ini berlaku khususnya jika musuh Anda menggunakan jungler dengan tipe assassin yang rentan pada awal permainan. Sebagai gantinya, fokuslah untuk menjaga area jungle Anda sampai jungler mencapai level empat.

 2.    Jaga Kejutan dengan Tetap Tersembunyi

 Saat melakukan rotasi, pastikan Anda tetap tersembunyi di peta untuk mencegah musuh bermain lebih hati-hati di bawah menara mereka.

 Hindari melewati minion musuh atau mendekati jangkauan menara lawan saat menuju ke target gank.

 3.    Pilih Jalur Gank yang Tepat

 Kenali titik-titik tertentu di lane yang sering digunakan oleh musuh untuk menyembunyikan diri dan memberikan visi.

 Memilih jalur gank alternatif yang lebih tersembunyi dapat meningkatkan kesuksesan gank Anda.

Baca Juga: 5 Hero Tank dengan Regenerasi HP Terbaik di Mobile Legends, Ada Andalanmu Nggak?

 4.    Trik Musuh dengan Pura-pura Gank

Manfaatkan kejutan dengan berpura-pura akan melakukan gank ke lane lain sebelum beralih ke target sebenarnya. Ini dapat membingungkan musuh yang memperhatikan peta dengan cermat.

 5.    Adaptasi Target Gank

 Beradaptasi dengan perilaku musuh adalah kunci. Jika musuh bermain aman di bawah menara, pertimbangkan untuk melakukan gank ke lane lain untuk memberikan tekanan dan memaksa mereka untuk mundur atau mengambil risiko.

 6.    Prioritaskan Objektif

 Selalu prioritaskan objektif seperti Turtle daripada membantu jungler jika mereka mampu mengatasi situasi sendiri. Ini memungkinkan Anda untuk rotasi lebih cepat ke peluang gank yang tidak terduga.

 7.    Hindari Overstay

 Jangan bertahan terlalu lama di lane yang tidak mungkin untuk digank. Sebaliknya, fokuslah pada memberikan visi dan tekanan pada objektif lain seperti menara tengah atau Turtle.

 Dengan menerapkan tips-tips ini, Anda dapat meningkatkan efektivitas gank Anda sebagai seorang Roaming Tank dalam permainan Mobile Legends. Jaga kejutan, adaptasi, dan fokus pada objektif akan membantu Anda meraih kemenangan dalam pertempuran!

Rekomendasi 5 Hero Tank dalam Mobile Legends!

Minggu 13 September 2020, 05:31 WIB
undefined
News

Hero Tank Terbaru Mobile Legends, Goo, Telah Datang ke Normal Server!!

Jumat 16 April 2021, 09:45 WIB
undefined
News

Ini Dia Skill dari Hero Tank Terbaru Garena AOV, Baldum sang Centaur

Jumat 09 November 2018, 00:00 WIB
undefined
Mobile

5 Kesamaan Hero Tank dan Support di Mobile Legends yang Jarang Pemain Sadari

Jumat 08 Maret 2024, 16:10 WIB
undefined
Infografis

5 Alasan Peran Tank Jarang Dipilih di Mobile Legends

Sabtu 30 Maret 2024, 20:31 WIB

+6289633333329