logo

Sony Berminat Akuisisi Induk FromSoftware, Kadokawa

Molsky
Jumat 13 Desember 2024, 09:05 WIB
Logo Sony. (Sumber: Sony)

Logo Sony. (Sumber: Sony)

Indogamers.com - Sony telah mengonfirmasi ketertarikannya untuk mengakuisisi Kadokawa Corporation, konglomerat media asal Jepang yang memiliki sejumlah besar intellectual property (IP).

Sebut saja mulai dari anime, manga, serta pengembang game ternama FromSoftware, pencipta Elden Ring. Pernyataan ini menguatkan laporan sebelumnya tentang potensi akuisisi besar oleh Sony.

Kadokawa Corporation adalah raksasa media yang memiliki berbagai perusahaan di bidang penerbitan buku, manga, produksi film, hingga penjualan DVD.

Baca Juga: Yang Perlu Kamu Tahu dari Kolaborasi eFootball dengan Captain Tsubasa

Selain FromSoftware, Kadokawa juga memiliki Dwango, perusahaan telekomunikasi dan media yang menaungi Spike Chunsoft – pengembang game seperti Dragon Ball: Sparking! Zero. Kadokawa juga baru-baru ini mengakuisisi Acquire, studio di balik game Octopath Traveler dan Mario & Luigi: Brothership.

Bulan lalu, laporan muncul mengenai diskusi antara Sony dan Kadokawa terkait potensi akuisisi. Dalam pernyataan terbarunya, Sony mengungkapkan bahwa diskusi tersebut memang telah dilakukan.

“Memang benar kami telah membuat pernyataan niat awal,” ujar perwakilan Sony, sebagaimana dilaporkan oleh Yahoo Jepang dikutip Indogamers.com dari VGC pada Jumat, 13 Desember 2024.

Baca Juga: 3 Game Drum Terbaik di Android yang Wajib Dicoba!

“Kami akan sangat menghargai jika Anda mengizinkan kami menahan diri untuk tidak berkomentar lebih lanjut," tambahnya.

Namun, hingga saat ini, belum ada keputusan final terkait akuisisi tersebut. Laporan juga menyebutkan bahwa sejumlah karyawan Kadokawa berharap kesepakatan ini dapat terealisasi, mengingat adanya tantangan manajemen yang tengah dihadapi perusahaan saat ini.

Jika akuisisi ini terwujud, Sony diperkirakan akan memperkuat posisinya sebagai salah satu pemain utama dalam industri hiburan global, mengingat IP anime, manga, dan game yang dimiliki Kadokawa sangatlah besar.

Baca Juga: 3 Game Piano Terbaik di Android yang Wajib Kamu Mainkan!

Di lain sisi, langkah ini juga sejalan dengan strategi Sony untuk memperluas pengaruhnya dalam industri game dan media lintas platform.

Potensi akuisisi ini menjadi salah satu sorotan utama dalam industri hiburan Jepang dan global. Pengamat memperkirakan bahwa kesepakatan ini, jika berhasil, dapat membawa perubahan besar pada lanskap media dan hiburan di masa depan.***

Follow Berita Indogamers di Google News
Editor :
Berita Terkait
Console

Sony Rilis Update Terbaru untuk PlayStation 5, Fokus pada Aspek Ini

Kamis 05 Desember 2024, 13:34 WIB
undefined
Console

Mantan CEO Sony Sebut Jual Game di Platform Lain Tidaklah Sia-sia, Tetapi Berisiko

Jumat 06 Desember 2024, 08:31 WIB
undefined
Console

Apple dan Sony Dikabarkan Bekerja Sama untuk Bawa Dukungan Pengontrol ke Vision Pro

Selasa 10 Desember 2024, 15:51 WIB
undefined
News Update
News01 Mei 2026, 20:06 WIB

BNI Dukung Regenerasi Bulu Tangkis, Tim Uber Indonesia Tembus Semifinal 2026

Harapan bulu tangkis Indonesia kini menemukan energi baru lewat langkah impresif Srikandi muda di Piala Uber 2026. T
Tim Uber Indonesia
Gadget30 April 2026, 17:39 WIB

Spesifikasi Realme 16x 5G Bocor ke Publik Siap Jadi Jagoan Baru Kelas Menengah

Realme 16x 5G dikabarkan segera meluncur dengan pilihan warna Endurance Brown dan Glory White serta opsi penyimpanan hingga 256GB untuk penggunaan harian yang lebih leluasa.
Spesifikasi Realme 16x 5G Bocor ke Publik Siap Jadi Jagoan Baru Kelas Menengah (FOTO: gsmarena)
Gadget30 April 2026, 16:39 WIB

Daftar HP Xiaomi yang Bisa Mencoba Android 17 Developer Preview Lebih Awal

Xiaomi secara resmi membuka program Android 17 Developer Preview untuk pengguna seri Xiaomi 17 dan 15T Pro guna memberikan gambaran awal mengenai fitur terbaru dari Google.
Daftar HP Xiaomi yang Bisa Mencoba Android 17 Developer Preview Lebih Awal (FOTO: gsmarena)
Gadget30 April 2026, 15:09 WIB

Gaming Rata Kanan, ASUS Luncurkan Lini Monitor ROG Strix dan TUF Gaming Gen 2 dengan Fitur Dual Mode

ASUS resmi luncurkan monitor gaming ROG Strix & TUF Gaming Gen 2! Cek fitur Dual Mode 4K, response time 0,3ms, dan teknologi upscaling Smart Pixel terbaru.
null (FOTO: ASUS)
Mobile30 April 2026, 14:41 WIB

Para Titan Menyerbu Athanor, Kolaborasi Arena of Valor x Attack on Titan Resmi Dimulai

Titan menyerbu Athanor! Kolaborasi AOV x Attack on Titan resmi dimulai 1 Mei 2026. Dapatkan skin gratis Qi x Annie Leonhart dan lawan Beast Titan di Battlefield.
null (FOTO: Garena)
E-Sport30 April 2026, 14:29 WIB

Trilogi Alter Ego-EVOS-Geek Fam di Week 6! Kesempatan Emas Menjauh dari Zona Merah

Saling sikut di papan tengah! Simak analisis Trilogi AE-EVOS-Geek Fam di Week 6 MPL ID S17. Adu statistik Nino, Luke, dan MarceL untuk menjauh dari zona merah.
Trilogi Alter Ego-EVOS-Geek Fam di Week 6! Kesempatan Emas Menjauh dari Zona Merah(FOTO: MOONTON)
E-Sport30 April 2026, 13:44 WIB

Magis Velodrome di MPL ID S17, Akankah Kembali Jadi Panggung ONIC atau Keajaiban Baru?

Magis Velodrome kembali, Akankah ONIC cetak hattrick juara di Season 17, atau ada keajaiban baru dari EVOS dan RRQ? Cek lebih lanjut sejumlah fakta menariknya.
null (FOTO: MOONTON)
News30 April 2026, 13:26 WIB

Yellow Hearts Publisher Indonesia Resmi Meluncur! Ekosistem Baru Industri Gaming

Yellow Hearts, publisher game indie lokal Indonesia, resmi meluncur Syafiq Rizal Presiden AGI mengungkapkan ragam manfaat termasuk ekisostem baru
Peluncuran Yellow Hearts Publisher Indonesia Rabu, 29 April 2026, di Garuda Spark Innovation Hub, fX Sudirman, Jakarta, melalui acara Yellow Hearts Launch Day. (FOTO: Indogamers.com/Ica Juniyanti)
E-Sport30 April 2026, 11:56 WIB

Siap-Siap War Tiket! Playoff MPL ID S17 Kembali ke Velodrome, Ini Harga dan Cara Belinya

Jangan sampai kehabisan! Tiket Playoff MPL ID S17 resmi dijual 2 Mei 2026. Cek harga mulai Rp90 ribu, benefit Mythic VIP, dan panduan rute transportasi ke Velodrome.
null (FOTO: MOONTON)
Lifestyle29 April 2026, 18:21 WIB

Hajime Isayama Akui Menyesal dengan Ending Attack on Titan, Ada Rasa Tidak Jujur pada Karakter Eren

Hajime Isayama akui ada ketidakjujuran dalam ending Attack on Titan. Simak penyesalan kreator AoT soal karakter Eren Yeager dan dilema antara benci dan simpati.
null (FOTO: AoT)
Portal Media Game Nomor 1 di Indonesia

Indogamers sebuah situs yang didedikasikan kepada pecinta game dari semua kalangan dan latar belakang. Hadir menjadi sumber informasi terpercaya bagi seluruh gamers di Indonesia.

Perumahan Bukit Hijau Felicity Village Blok B No. 6 Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok Provinsi Jawa Barat 16517

+62851 8306 6952

Subscribe

Anda juga bisa mengikuti update terbaru mengenai event-event yang sedang berjalan di media sosial kami.

© Copyright 2026 IndoGamers. All rights reserved.