Mengenal Lebih Dekat Tales of Vesperia dari Gameplay hingga Tips Bermainnya

RA_Majid
Selasa 19 Maret 2024, 13:15 WIB
Tales of Vesperia (Sumber: Steam)

Tales of Vesperia (Sumber: Steam)

Indogamers.com -Tales of Vesperia, salah satu judul game Tales dari Bandai Namco, menawarkan pengalaman unik buat para penggemar JRPG.

Game ini awalnya dirilis eksklusif di Jepang pada 2008 untuk konsol Xbox 360, dan setelahnya mulai merambah ke platform lain, seperti PlayStation 3, PC, dan Nintendo.

Sekarang, versi definitif dari game tersebut sudah tersedia lintas konsol, termasuk PC, PlayStation 4, dan Xbox One.

Baca Juga: Kabar Duka! Desainer Karakter Seri Tales Mutsumi Inomata Meninggal Dunia

Gameplay Tales of Vesperia

Tales of Vesperia (Sumber: Steam)

Tales of Vesperia menggunakan sistem tempur real-time dinamis. Terdapat artes, serangan khusus dengan ragam efek yang menambah kedalaman strategi tempur.

Tak hanya itu, fitur-fitur seperti sistem skill dan leveling bisa kamu pakai untuk kustom karakter sesuai gaya main.

Adapun eksplorasi dunia Terca Lumireis menjadi bagian penting karena latar game tersebut punya banyak rahasia dan item tersembunyi.

Baca Juga: Profil dan Perjalanan Karier Mendiang Desainer Karakter Seri Tales Mutsumi Inomata

Tips Main Tales of Vesperia

Tales of Vesperia (Sumber: Steam)

Jika kamu baru akan memulai petualangan Tales of Vesperia, cobalah beberapa tips dari Dual Shockers berikut yang bisa bikin kamu lebih nyaman saat main game ini.

  • Eksplorasi Seluruh Lingkungan
    Jelajahi setiap sudut dunia game untuk menemukan rahasia dan item langka.

  • Manfaatkan Toko
    Kunjungi toko-toko untuk membeli senjata dan perlengkapan terbaik buat karakter.

  • Perhatikan Keseimbangan Tim
    Pastikan setiap anggota tim dibekali perlengkapan terbaik dan punya skill yang dibutuhkan.

  • Pahami Strategi Tempur
    Manfaatkan sistem strategi dan pintasan dalam pertempuran untuk menghadapi musuh secara efektif.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Game Seri Tales Terbaik Beserta Cerita dan Fitur Utamanya

Berbekal pemahaman gameplay dan tips-tips di atas, kamu bisa memaksimalkan pengalaman main saat menjelajahi dunia Tales of Vesperia.

Gameplay Pertempuran Sengit Final Fantasy Tactics dan Panduan Bermainnya untuk Pemula

Minggu 17 Maret 2024, 13:05 WIB
undefined
Guides

Mengenal Gameplay Fatal Frame dan Panduan Mainnya untuk Pemula

Kamis 07 Maret 2024, 12:25 WIB
undefined
Guides

Gameplay Volzerk: Monsters and Lands Unknown dan Panduan Bermainnya untuk Pemula

Selasa 12 Maret 2024, 11:05 WIB
undefined
Guides

Gameplay Keren Monster Hunter World dan Panduan Mainnya untuk Pemain Baru

Kamis 14 Maret 2024, 11:06 WIB
undefined
Guides

Gameplay Payday 3 yang Menegangkan dan Tips Bermainnya untuk Pemula

Jumat 15 Maret 2024, 17:35 WIB
undefined
News Update
Guides23 April 2024, 22:00 WIB

Tips Bikin Angela Mobile Legends Berguna di Land of Dawn

Berperan sebagai support, Angela dikenal dengan kemampuan uniknya, yakni menempel pada satu hero rekan tim untuk meregenerasi HP dan buff.
Hero Angela (FOTO: Tangkap Layar: Mobile Legends)
E-Sport23 April 2024, 21:00 WIB

2 Hero Paling Sering Digunakan RRQ Irrad di MPL ID Season 13

Irrad merupakan pro player Mobile Legends yang kini membela tim RRQ Hoshi.
RRQ Irrad (FOTO: Instagram/rrq_irrad)
Guides23 April 2024, 20:41 WIB

Ini Alasan Angela Sering Digunakan Pro Player Saat Kompetisi Mobile Legends

Angela merupakan salah satu hero yang cukup populer dalam permainan Mobile Legends.
Hero Angela (FOTO: Tangkap Layar: Mobile Legends)
News23 April 2024, 19:26 WIB

Tom Holland Ungkap Berapa Lama Lagi Dia Ingin Memerankan Spider-Man di MCU

Tom Holland baru-baru ini berbicara tentang keinginannya untuk terus memerankan peran tersebut dalam waktu yang belum ditentukan.
Tom Holland Ungkap Berapa Lama Lagi Dia Ingin Memerankan Spider-Man di MCU (FOTO: The Direct)
Infografis23 April 2024, 19:17 WIB

Build Terbaik Natan Mobile Legends, Hero Marksman yang Sulit Diprediksi!

Berikut adalah panduan build Mobile Legends Natan, termasuk item terbaiknya, emblem, Battle Spell, dan banyak lagi.
Build Terbaik Hero  Natan Mobile Legends Season 32 (FOTO: Schnix)
Mobile23 April 2024, 19:05 WIB

Bloodline The Last Royal Vampire, JRPG bergaya retro, kini tersedia di iOS dan Android

Crunchyroll Games, yang dikenal sebagai tujuan utama untuk konten anime, telah meluncurkan JRPG Bloodline yang bergaya retro: Bloodline: The Last Royal Vampire.
Bloodline The Last Royal Vampire (FOTO: bloodlinegame.com)
News23 April 2024, 19:04 WIB

Lirik Lagu Baru Taylor Swift So High School Cantumin Game Grand Theft Auto

Halo Swifties? Sudah dengerin lagu barunya Taylor Swift yang judulnya So High School dong?
Lirik lagu Taylor Swift. (Sumber: youtube.com/Taylor Swift)
News23 April 2024, 18:35 WIB

Penyanyi Happier Than Ever Billie Eilish akan Hadir di Fortnite

Kabar menggembirakan bagi kamu penggemar penyanyi bersuara merdu Billie Eilish.
Billie Eilish. (Sumber: Twitter.com/@billieeilish)
Gadget23 April 2024, 18:32 WIB

Main Game Pakai HP Flagship, 5 HP Gaming Infinix 3 Jutaan Ini Harus Kamu Beli Sekarang

Manteman, ini dia 5 HP Gaming Infinix harga 3 jutaan terbaik yang bisa kamu miliki untuk membabat semua game mobile
Infinix Note 12 VIP masuk rekomendasi 5 HP Gaming Infinix harga 3 jutaan yang bisa kamu pertimbangkan untuk bermain game (FOTO: id.infinixmobility.com)
Gadget23 April 2024, 18:06 WIB

Cocok untuk Pelajar, 10 HP Gaming Infinix Harga Sejutaan Ini Cocok Banget untuk Gamers Junior

Untuk kamu gamers pemula, 10 HP Gaming Infinix harga sejutaan ini bisa kamu pertimbangkan untuk bermain game
Infinix Note 12 2023 masuk rekomendasi 10 HP Gaming Infinix harga sejutaan yang bisa kamu pertimbangkan untuk bermain game (FOTO: id.infinixmobility.com)

+6289633333329