Mengenal Fallout 4, dari Gameplay hingga Panduan Mainnya untuk Pemula

RA_Majid
Senin 22 April 2024, 16:33 WIB
Fallout 4. (Sumber: fallout.bethesda.net)

Fallout 4. (Sumber: fallout.bethesda.net)

Indogamers.com - Game Fallout 4 ramai dibicarakan sejak series Fallout tayang di Amazon Prime Video.

Bagaimana gameplay dan tips main Fallout 4 buat pemula yang ingin mencoba game ini?

Seperti diketahui, game besutan Bethesda rilisan tahun 2015 tersebut memadukan aksi, peran, dan petualangan.

Tanpa lama-lama, langsung saja kita bahas lebih detail soal gameplay dan tips mainnya.

Baca Juga: Serial TV Laku Keras, Game Fallout 4 Alami Lonjakan Pemain Fantastis

Gameplay Fallout 4

Game Fallout 4. (Sumber: Steam)

Fallout 4 menghadirkan gameplay menarik dengan penekanan eksplorasi, pertempuran intens, dan plot kompleks.

Dalam game tersebut, pemain dibawa ke dunia pasca-apokaliptik penuh misteri dan bahaya.

Salah satu aspek pembeda Fallout 4 dengan game lain yakni kedalaman sistem crafting.

Di sini, kamu bisa membuat dan meng-custom senjata, armor, bahkan pemukiman sendiri.

Update sistem perk juga memberi banyak pilihan untuk pengembangan karakter yang lebih kompleks dan menarik.

Baca Juga: Neymar Kesal Akibat Gagal Kill Musuh Saat Main Counter Strike 2, Anggap Gamenya Bermasalah

Tips Main Fallout 4 untuk Pemula

Game Fallout 4. (Sumber: Steam)

Bagi pemula game Fallout 4, pemahaman tentang tips dan trik bisa jadi kunci untuk mulai berkelana di dunia pasca-apokalip.

Berikut beberapa saran penting dari Game Rant:

  • Tetapkan Statistik SPECIAL

    Saat baru memulai game, tetapkan poin statistik SPECIAL secara bijak.

    Memahami peran statistik merupakan kunci untuk membangun karakter yang sesuai dengan gaya main kamu.

  • Pantau Radiasi

    Radiasi jadi ancaman nyata di Commonwealth, latar game ini.

    Oleh sebab itu, penting untuk selalu memantau level radiasi. Penggunaan item seperti RadAway menjadi krusial untuk menjaga kesehatan karakter.

  • Gunakan Stimpak dengan Bijak

    Stimpak adalah sumber penyembuhan berharga, tetapi penggunaannya harus dipertimbangkan secara matang, terutama di situasi pertempuran.

    Mencari tempat berlindung sebelum pakai Stimpak bisa menghindari risiko terkena serangan musuh.

  • Waspadai Feral Ghoul

    Kendati Feral Ghoul mungkin tampak lemah, dia sering berkeliaran dalam jumlah besar dan bisa jadi ancaman serius jika tidak diatasi dengan cepat.

    Hindari terjebak di tengah kerumunan dan tetap waspada terhadap serangan mereka.

  • Manfaatkan Sistem Crafting

    Jangan abaikan potensi sistem crafting dalam game. Memodifikasi senjata dan armor memberi keunggulan taktis saat kamu sedang tempur melawan musuh-musuh di Commonwealth.

Itulah gameplay Fallout 4 dan tips penting buat pemula yang baru akan main game ini.

Berbekal strategi yang tepat, kamu bisa lebih percaya diri saat memasuki dunia Fallout 4.

Gameplay The Walking Dead: Survivors dan Panduan Mainnya untuk Pemula

Jumat 05 April 2024, 12:24 WIB
undefined
Guides

Gameplay RollerCoaster Tycoon 3 dan Panduan Mainnya untuk Pemula

Senin 15 April 2024, 16:31 WIB
undefined
Guides

Gameplay Menantang Tekken 8 dan Panduan Mainnya untuk Pemula

Rabu 03 April 2024, 17:33 WIB
undefined
News

Tanggal Rilis dan Gameplay Manor Lords yang Bikin Gamer Penasaran

Jumat 19 April 2024, 18:02 WIB
undefined
Infografis

Tips untuk Gameplay Efektif Gatotkaca di Mobile Legends Season 32!

Jumat 05 April 2024, 18:56 WIB
undefined
News Update
Console16 Juli 2024, 03:12 WIB

30 Game Baru PlayStatiom 5 yang Wajib Dimainkan 2024

Berikut ini adalah list dari beberapa game baru yang ada di PlayStation 5 yang patut kamu coba mainkan
Box PS5. (Sumber: Flatpanels)
Guides16 Juli 2024, 01:37 WIB

Rahasia Agar Foto Profil WhatsApp Hanya Bisa Dilihat Orang Terdekat Saja

Berikut rahasia agar foto profil WhatsApp hanya bisa dilihat oleh orang terdekat saja
WhatsApp. (Sumber: Lemcrm)
Guides16 Juli 2024, 01:11 WIB

Tips Mudah Mengubah Teks di WhatsApp Tanpa Perlu Kode Khusus

Cara Mengubah Huruf di WhatsApp Tanpa Kode
Ilustrasi. (FOTO: Indogamers)
Guides15 Juli 2024, 23:36 WIB

Rahasia Formatting Teks di WhatsApp: Tebal, Miring, Coret, dan Monospace dengan Kode

Berikut ini adalah cara dan kode untuk mengubah format huruf di WhatsApp:
Ilustrasi (FOTO: youtube.com/rayyan tutorial)
Gadget15 Juli 2024, 23:10 WIB

5 Tablet Terbaik Harga Terjangkau Tahun 2024, Cocok untuk Anak Sekolah

Berikut 5 rekomendasi tablet terbaik dan terjangkau tahun 2024
itel Pad 1 (FOTO: itel Pad 1)
Guides15 Juli 2024, 21:35 WIB

4 Penyebab Laptop Mati Total yang Perlu Diketahui, Simak Cara Atasinya!

Berikut 4 penyebab laptop mati total yang perlu diketahui
Laptop Mati (FOTO: Laptop Mati/stockking)
Gadget15 Juli 2024, 21:09 WIB

3 Rekomendasi Laptop Rp 2 Jutaan untuk Kebutuhan Sekolah

Berikut 3 rekomendasi laptop terjangkau 2-3 jutaan untuk kebutuhan sekolah
Axioo Hype 1 (FOTO: Axioo Hype 1)
Guides15 Juli 2024, 21:01 WIB

Cara Mudah yang Bisa Kamu Lakukan untuk Memasang Verifikasi WhatsApp dengan Email

Memasang verifikasi WhatsApp dengan Email bisa kamu lakukan untuk meningkatakan keamanan WhatsApp yang kamu gunakan.
Ilustrasi cara pasang Email verifikasi WhatsApp (FOTO: youtube.com/WhatsApp)
Guides15 Juli 2024, 20:02 WIB

5 Panduan Main Destiny 2 untuk Pemula

Bagi para pemula, game Destiny 2 bisa terasa sedikit menakutkan dengan berbagai macam mekanik, misi, dan tawaran kontennya.
Game Destiny 2. (Sumber: Steam)
Guides15 Juli 2024, 19:34 WIB

Cara Instal The Professional: Game Paling Menantang yang Pernah Ada!

Cara download game The Professional:
The Professional (FOTO: The Professional)

+6289633333329