Fix! Sakurai Ungkap Kirby Air Riders Bakal Dirilis Tanpa DLC dan Gak Ada Sekuel

FIX! SAKURAI TANGKAP LAYAR KIRBY AIR RIDERS! Nggak Ada DLC, Nggak Ada Sekuel, Katanya Udah Curahkan Segalanya! (FOTO: videogameschronicle)

Indogamers.com - Waduh, ada kabar yang bakal bikin kuping gamer Kirby Air Riders kaget nih, gaes! Masahiro Sakurai, sosok legendaris di balik game-game keren (termasuk Super Smash Bros. Ultimate) dan juga Kirby Air Riders, baru aja bikin pengumuman besar.

Doi bilang, game balap kece ini FIX nggak bakal dapat konten tambahan alias DLC dan nggak akan dilanjutin jadi serial! Kelar di sini aja, bro!

Kalian pasti tahu kan, gimana Sakurai-san itu royal banget ngasih update dan DLC buat game sebelumnya, kayak Smash Bros Ultimate yang terus nambah karakter selama hampir tiga tahun. Nah, kali ini beda 180 derajat!

Baca Juga: Halo Akan Hadir di PS5 dengan Remaster Campaign, ini yang Perlu Kamu Ketahui

Lewat siaran 'Kirby Air Riders Direct' yang panjang, Sakurai menegaskan bahwa game yang rilis 20 November nanti (di Nintendo Switch 2) ini udah dianggap sebagai produk yang benar-benar selesai dan berdiri sendiri.

Poin Penting buat Kalian:

NO DLC, NO SEQUEL: Ini adalah game tunggal, nggak ada rencana konten tambahan berbayar atau gratis setelah rilis. Dan Kirby Air Riders nggak akan dijadikan serial game baru.

  • Tanggal Rilis: Gaspol di Nintendo Switch 2 pada 20 November mendatang.

  • Harga: Siapin dompet, cuy! Harganya dipatok sekitar $70 atau setara Rp1,15 juta.

Uji Coba Gratis: Ada 'Global Test Ride' alias demo gratis yang bisa kalian coba di bulan depan! Catet tanggalnya: 8-9 November dan 15-16 November. Ini kesempatan emas buat ngetes gameplay yang kata media lumayan "deceptively deep" ini.

Jadinya, kalau lo nungguin karakter atau trek baru lagi setelah rilis, siap-siap gigit jari, ya. Soalnya alasan Sakurai kuat banget!

Baca Juga: Jangan Sampai Dijual! Ini 7 RPG Terbaik di Nintendo Switch yang Wajib Kamu Tamatkan Dulu!

Komentar Langsung dari Sang Jenius

Lalu, kenapa sih Sakurai mengambil keputusan se-"ekstrem" ini? Dia kasih penjelasan yang mengharukan sekaligus logis banget. Pertama, dia berterima kasih banget sama fan yang udah mati-matian support.

Kata Sakurai, dukungan fans yang 'passionated' itu jadi alasan besar kenapa game ini akhirnya bisa dibuat. Doi sadar banget bikin game itu butuh waktu dan uang, jadi nggak semua keinginan fans bisa dikabulkan. Tapi berkat dukungan kalian, Kirby Air Riders ini bisa jadi kenyataan.

Kemudian, ini nih pernyataan yang jadi inti dari pengumumannya, yang bikin kita tahu kenapa nggak ada DLC atau sekuel:

"Cuma buat kalian tahu, kami nggak ada rencana DLC. Semuanya ada di sini. Selain itu, saya nggak berencana menjadikannya serial yang berkelanjutan. Saya sudah mencurahkan segalanya ke dalam game ini sejak awal. Jadi, saya harap kalian nggak melewatkan kesempatan ini." ungkap Sakurai.

Baca Juga: Siap-Siap Jadi Panglima! 7 Game RTS Terbaik di Android dan iOS Tahun 2025 yang Wajib Dicoba!

Sebuah deklarasi kalau game ini benar-benar udah mentok, alias udah dikasih semua yang terbaik dari awal. Totalitas tanpa batas!

Intinya, Kirby Air Riders adalah karya yang tulus dari Sakurai, yang isinya udah penuh dan nggak perlu ditambah-tambah lagi. Mending langsung sikat main gamenya pas rilis nanti, atau coba demonya bulan depan.

Gimana menurut kalian, gaes? Kecewa karena nggak ada DLC, atau malah seneng karena dapat game yang udah 'kelar' 100% dari awal?***

Tags :
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI