Mari Pahami Lagi Istilah Penting dalam Permainan Mobile Legends

Icaa
Rabu 07 Februari 2024, 15:00 WIB
Memahami Istilah Penting dalam Permainan Mobile Legends (Sumber: mobilelegends.com)

Memahami Istilah Penting dalam Permainan Mobile Legends (Sumber: mobilelegends.com)

Turnamen Mobile Legends Vaporlax – Indogamers (IMC) Season I 2024

Indogamers.com - Mobile Legends merupakan salah satu game mobile paling populer di dunia saat ini. Mulai dari kalangan anak-anak sampai dengan orang tua, semua menyukai game moba yang satu ini.

Berbicara game Mobile Legends, tahukah gamers bahwa dalam permainan game tersebut terdapat beberapa istilah yang seringkali digunakan.

Jika kamu seorang pemula dalam game Mobile Legends, tentu saja penting untuk kamu mengetahui arti dari istilah-istilah tersebut. Berikut ini Indogamers.com kasih tahu arti dari istilah-istilah yang ada di dalam game Mobile Legends. Yuk, disimak!

Baca Juga: Kick Off! Turnamen Mobile Legends Vaporlax – Indogamers (IMC) Season I 2024 Diikuti 1.536 Gamers

1. MMR (Matchmaking Rating)

MMR adalah sistem penilaian internal yang digunakan oleh Mobile Legends untuk menentukan kemampuan relatif dari setiap pemain. Semakin tinggi MMR level kamu maka akan semakin kuat lawan yang akan  kamu hadapi dalam pertandingan.

2. Meta

Meta mengacu pada tren dan strategi yang dominan dalam permainan pada suatu waktu tertentu. Ini termasuk pilihan hero yang paling sering digunakan, item yang paling efektif, dan strategi permainan yang populer.

3. Hero

Hero adalah karakter yang dapat kamu mainkan dalam permainan. Setiap hero memiliki kemampuan uniknya sendiri dan dapat berperan dalam berbagai peran seperti tank, fighter, marksman, mage, support, dan assassin.

4. Role

Role menggambarkan fungsi atau tanggung jawab utama seorang hero dalam tim. Beberapa peran umum termasuk tank (penyerang utama), carry (pembawa tim), support (pembantu tim), dan jungler (pemancing).

Baca Juga: Gandeng Vaporlax, Indogamers Gelar Turnamen Mobile Legends IMC Season I 2024 Mulai Hari Ini

5. Ganking

Ganking adalah strategi di mana pemain menyerang lawan yang tidak siap atau lemah dari posisi yang tidak terduga. Ini sering dilakukan oleh jungler atau pemain lain untuk memberikan keuntungan tim.

6. Farm

Farm adalah istilah yang digunakan untuk mengumpulkan sumber daya seperti gold dan experience dengan cara membunuh minion, monster hutan, atau hero lawan. Farming yang efisien penting untuk meningkatkan kekuatan hero yang kamu gunakan.

7. Push

Push adalah tindakan menyerang dan mendorong garis minion atau menara musuh untuk mendapatkan kontrol atas peta dan mencapai tujuan tertentu seperti menghancurkan turret musuh atau menjaga tekanan pada lawan.

8. Buff dan Debuff

Buff adalah efek positif yang diberikan kepada hero atau tim kamu, seperti peningkatan kecepatan atau kekuatan serangan. Sedangkan debuff adalah efek negatif yang diberikan kepada hero atau tim lawan, seperti perlambatan gerakan atau pengurangan kekuatan serangan.

9. Cooldown

Cooldown adalah waktu yang diperlukan untuk kemampuan hero untuk siap digunakan kembali setelah digunakan. Memahami cooldown adalah kunci untuk mengatur timing serangan dan pertahanan yang efektif.

Baca Juga: Ini Daftar 256 Peserta Vaporlax Indogamers Mobile Legends Championship Season 1

10. Ultimate

Ultimate adalah kemampuan khusus yang paling kuat dari setiap hero. Biasanya membutuhkan waktu yang lebih lama untuk diisi kembali daripada kemampuan lainnya, tetapi memiliki dampak yang besar dalam pertempuran.

Memahami istilah-istilah ini akan membantu kamu berkomunikasi dan berkolaborasi lebih baik dengan tim, serta meningkatkan pemahaman kamu tentang permainan Mobile Legends secara keseluruhan. Selamat bermain, semoga beruntung.

Indogamers akhirnya resmi menghelat Turnamen Mobile Legends Terakbar, Vaporlax Indogamers Mobile Legends Championship (IMC) Season I 2024 “Taste The Difference”

Update Mobile Legends 1.8.56, Hero Aurora Bakal Jadi Idola

Sabtu 03 Februari 2024, 07:50 WIB
undefined
Mobile

Moonton Revamp Hero Mobile Legends Aurora, Pelajari Perubahan Pasif hingga Ultimate

Sabtu 03 Februari 2024, 15:17 WIB
undefined
Infografis

Tips Menggunakan Hero Jungler di Mobile Legends

Jumat 02 Februari 2024, 16:57 WIB
undefined
Infografis

Build Terbaik Hero Lunox Mobile Legends, Jaminan Push Rank Jadi Aman

Senin 05 Februari 2024, 10:27 WIB
undefined
Infografis

Build Terbaik Hero Aurora Mobile Legends, Bikin Push Rank Jadi Lancar!

Selasa 06 Februari 2024, 11:38 WIB
undefined
News Update
Gadget21 Februari 2024, 01:08 WIB

Besok, Xiaomi 14 Ultra Resmi Dirilis

Xiaomi telah memastikan bahwa pada tanggal 22 Februari 2024, pukul 19.00 waktu setempat, ponsel Xiaomi 14 Ultra akan meluncur secara global
Xiaomi telah memastikan bahwa pada tanggal 22 Februari 2024, pukul 19.00 waktu setempat, ponsel Xiaomi 14 Ultra akan meluncur secara global (FOTO: Forbes)
Gadget21 Februari 2024, 00:43 WIB

Daftar Lengkap Harga HP Vivo Terbaru 2024, dari Termurah Hingga Paling Mahal

Indogamers.com kini memberi daftar harga HP Vivo paling update untuk bisa kamu pilih
Indogamers.com kini memberi daftar harga HP Vivo paling update untuk bisa kamu pilih (FOTO: Vivo)
Gadget21 Februari 2024, 00:20 WIB

Cara Instal 2 WhatsApp di Samsung Galaxy A15, Ternyata Gampang

Jika kamu selama ini bingung bagaimana caranya memasang dua aplikasi WhatsApp sekaligus dalam satu ponsel, maka Samsung Galaxy A15 punya cara paling simpel
Cara Instal 2 WhatsApp di Samsung Galaxy A15, Ternyata Gampang (FOTO: Samsung)
Gadget20 Februari 2024, 23:10 WIB

Samsung Galaxy A15 Punya Hidden Features yang Pasti Kamu Belum Tahu

Berikut Ini hidden features yang bisa kamu temukan di Galaxy A15 untuk memaksimalkan hari-harimu
Berikut Ini hidden features yang bisa kamu temukan di Galaxy A15 untuk memaksimalkan hari-harimu (FOTO: Samsung.com)
Console20 Februari 2024, 20:15 WIB

Sony Dikabarkan Rugi hingga Rp156 T Imbas Penjualan PS5 Gagal Capai Target

Perusahaan raksasa asal Jepang, Sony dikabarkan mengalami kerugian besar ketika Nintendo diklaim jadi yang terkaya di negara tersebut.
Sony Interactive Entertainment. (Sumber: PlayStation)
PC20 Februari 2024, 19:56 WIB

5 Kelebihan Asus ExpertBook B9 OLED, Ada Banyak Fitur Keamanan

Sebagai laptop dengan banderol harga mulai dari Rp36 jutaan, Asus ExpertBook B9 OLED ini tentu saja memiliki berbagai kelebihan yang sangat membantu para penggunaanya.
Asus ExpertBook B9 OLED yang hadir dengan berbagai kelebihan (FOTO: Asus)
Console20 Februari 2024, 19:47 WIB

Server Helldivers 2 Ngos-ngosan Akibat Jumlah Pemain Meledak

Dirilis pada 8 Februari 2024, game Helldivers 2 yang tersedia di platform PlayStation 5 dan PC telah sukses besar dan berhasil meraih banyak pemain di seluruh dunia.
game Helldivers 2. (Sumber: Steam)
News20 Februari 2024, 19:31 WIB

Fakta-fakta Mengejutkan Trojan Pertama yang Berhasil Serang Perangkat iOS, Bikinan Hacker China

Goldenpickaxe menjadi trojan pertama yang berhasil menyerang perangkat iOS. Apa saja yang perlu kamu tahu seputar malware ini? Simak fakta-faktanya.
Trojan Goldenpickaxe. (Sumber: IP)
PC20 Februari 2024, 17:16 WIB

Luar Biasanya Performa Prosesor, Kualitas Kartu Grafis dan Sistem Pendingin Asus ExpertBook B9 OLED

Asus ExpertBook B9 OLED hadir dengan prosesor Intel Core i7 Gen-13 dan sistem pendingin cerdas untuk kelancaran produktivitas.
Ilustrasi penggunaan Asus ExtremeBook B9 OLED (FOTO: Asus)
News20 Februari 2024, 16:45 WIB

Viral Pria Ini Pakai Apple Vision Pro Sambil Makan Soto di Pinggir Jalan

Bagaimana jadinya kalau Apple Vision Pro dipakai oleh orang Indonesia dalam kehidupan sehari-hari?
Apple Vision Pro. (Sumber: Instagram.com/@yohanesauriflux)

+6289633333329