Vexana Lagi Jadi META di Mobile Legends, 5 Hero Ini Bisa Jadi Counternya

Icaa
Senin 22 April 2024, 18:32 WIB
Rekomendasi hero counter Vexana (FOTO: Tangkap Layar: Mobile Legends)

Rekomendasi hero counter Vexana (FOTO: Tangkap Layar: Mobile Legends)

Indogamers.com - Vexana merupakan salah satu hero Mobile Legends yang kini menjadi salah satu hero META di Season 32.

Vexana juga merupakan hero langganan banned, baik di mode rangked maupun kompetisi resmi, seperti MPL ID Season 13.

Dilansir dari website MPL Indonesia (22/4/2024), Vexana telah digunakan 48 kali. Dia masuk daftar hero paling banyak digunakan urutan ke-5.

Salah satu roster yang kerap menggunakan Vexana adalah Alter Ego Cr1te. Dia tercatat menggunakan hero Vexana sebanyak 8 kali dari 24 pertandingan.

Vexana mempunyai skill Eternal Guard (Skill 3) yang dapat memanggil Eternal Guard ke lokasi target, dan lawan yang terkena akan menyebabkan Airborne selama 0.8 detik.

Vexana juga memiliki kontrol medan perang yang unik. Dia dikenal karena kemampuannya dalam memberikan burst damage, efek crowd control, dan kemampuan mengganggu musuh. 

Meskipun dianggap sebagai salah satu hero yang cukup OP, tetap saja Vexana masih mempunyai hero counter yang dianggap tepat untuk mengalahkannya.

Baca Juga: 6 Hero Counter Clint Mobile Legends, Bisa Diandalkan untuk Semua Lane

Berikut ini hero counter yang dianggap cocok untuk melawan Vexana:

1. Hayabusa

Hayabusa, hero assassin dengan mobilitas tinggi. Dia dapat menggunakan skillnya  untuk mendekati atau menghindari serangan Vexana.

Selain itu, Hayabusa juga dapat memberikan burst damage yang signifikan. Dengan mobilitasnya, Hayabusa dapat menyerang Vexana dengan cepat dan menghindari ultimate-nya.

2. Chou

Chou hero Fighter dengan kemampuan crowd control yang kuat. Skill The Way of Dragon dapat digunakan untuk menendang Vexana keluar dari posisi yang menguntungkan, sehingga mencegahnya untuk menggunakan skillnya secara efektif. Chou juga memiliki kemampuan untuk menghindari serangan dengan skill Shunpo.

Baca Juga: 3 Hero yang Bisa Jadi Counter Chou di Mobile Legends

3. Natalia

Natalia hero Assassin yang dapat memasuki mode stealth, memungkinkan dia untuk mendekati Vexana tanpa terdeteksi. Dengan burst damage yang tinggi, Natalia dapat dengan cepat mengeliminasi Vexana sebelum dia memiliki kesempatan untuk menggunakan ultimate-nya.

4. Lancelot

Lancelot hero Assassin dengan kemampuan mobilitas yang tinggi dan burst damage yang kuat. Skill Puncture dan Phantom Execution memberinya kemampuan untuk bergerak dengan cepat dan memberikan kerusakan besar. Lancelot dapat menggunakan mobilitasnya untuk menghindari skill Vexana dan menyerang dengan cepat.

Baca Juga: 8 Counter yang Tepat untuk Kalahkan Mathilda Beserta Alasannya

5. Kagura

Kagura hero Mage dengan kemampuan mobilitas dan burst damage. Skill Rasho Umbrella Flee memberinya kemampuan untuk menghindari serangan Vexana, sementara Yin Yang Overturn dapat digunakan untuk memberikan burst damage yang kuat. Kagura juga dapat mengganggu Vexana dengan skill Seimei Umbrella Open.

Nah gamers itu dia rekomendasi hero counter untuk hero Vaxena. Adapun kemampuan hero-hero di atas akan maksimal jika sebagai player kamu dapat menggunakannya dengan baik.

Semoga bermanfaat.**

5 Counter Hero Alice Terbaik, Bikin Si Manis Ini Tak Berdaya

Sabtu 16 Maret 2024, 14:19 WIB
undefined
Mobile

4 Counter Hero Chip yang Bikin Lawan Gelagapan

Selasa 19 Maret 2024, 13:37 WIB
undefined
Guides

8 Counter yang Tepat untuk Kalahkan Mathilda Beserta Alasannya

Rabu 10 April 2024, 08:00 WIB
undefined
Guides

3 Hero yang Bisa Jadi Counter Chou di Mobile Legends

Sabtu 20 April 2024, 20:00 WIB
undefined
Guides

6 Hero Counter Clint Mobile Legends, Bisa Diandalkan untuk Semua Lane

Sabtu 20 April 2024, 20:04 WIB
undefined
News Update
Guides20 Juli 2024, 20:05 WIB

8 Emulator Terbaik untuk Main Game Jadul di PC

Berikut beberapa emulator terbaik yang bisa kamu gunakan untuk menikmati game jadul di laptop atau PC.
Ilustrasi Emulator. (Sumber: Shandell)
Gadget20 Juli 2024, 19:05 WIB

Rekomendasi 3 HP dengan Chipset MediaTek Dimensity 6300 Lengkap Spesifikasi dan Harganya

MediaTek Dimensity 6300 merupakan chipset terbaru dari MediaTek dengan fabrikasi 6nm dan mendukung konektivitas 5G.
Vivo Y37, salah satu HP dengan chipset MediaTek Dimensity 6300.(FOTO: gizmochina.com)
Guides20 Juli 2024, 18:02 WIB

7 Cara Mengatasi Error Blue Screen PC Windows

Blue Screen yang muncul pada perangkat Windows ini tidak terjadi begitu saja. Ada berbagai hal yang bisa menyebabkan Blue Screen.
Ilustrasi perangkat Windows yang mengalami Blue Screen of Death (FOTO: pinterest.com)
Gadget20 Juli 2024, 17:07 WIB

Samsung Galaxy Z Flip6 Kolaborasi dengan Doraemon, Hanya Tersedia 800 Unit

Samsung melakukan kolaborasi dengan serial kartun Doraemon, persediaan hanya terbatas 800 unit dan saat ini masih dalam tahao pre-order.
Samsung Galaxy Z Flip6 edisi Doraemon (FOTO: Samsung Galaxy Z Flip6 edisi Doraemon)
Gadget20 Juli 2024, 17:06 WIB

Rekomendasi 3 HP OPPO Rp1 Jutaan Terbaik 2024 Beserta Spesifikasinya

Berikut ini rekomendasi HP OPPO Rp1 jutaan terbaik di tahun 2024 yang bisa kamu pilih.
Oppo A58 (Sumber: Youtube Unboxing India)
News20 Juli 2024, 17:01 WIB

Penyebab Error Blue Screen PC Windows di Seluruh Dunia

Jutaan perangkat Windows di dunia mengalami masalah Blue Screen.
Ilustrasi perangat Windows Blue Screen (FOTO: windowsreport.com)
News20 Juli 2024, 16:44 WIB

Bethesda Game Studios Resmi Menjadi Pengembang Game Microsoft Pertama yang Sepenuhnya Berserikat

Bethesda Game Studios kini resmi menjadi pengembang game pertama di bawah naungan Microsoft yang sepenuhnya berserikat di bawah Communication Workers of America (CWA).
Bethesda Game Studios Resmi Menjadi Pengembang Game Microsoft Pertama yang Sepenuhnya Berserikat(Sumber: Bethesda Games)
Guides20 Juli 2024, 16:04 WIB

Apa Itu Bad Omen di Minecraft? Kenali Fungsi dan Cara Mendapatkannya

Berikut penjelasan seputar apa itu Bad Omen, fungsi, dan cara mendapatkannya di game Minecraft.
Bad Omen di Minecraft. (Sumber: Pocket Gamer)
Mobile20 Juli 2024, 16:03 WIB

Neverness to Everness, Game Mirip GTA dengan Sentuhan Anime, Rencana Bakal Rilis di Platform Apa?

Buat kamu yang suka game open world dan juga anime, ada kabar seru nih! Game "Neverness to Everness" sebentar lagi bakal dirilis.
Neverness to Everness, Game Mirip GTA dengan Sentuhan Anime, Rencana Bakal Rilis di Platform Apa? (FOTO: Hotta Studio)
Guides20 Juli 2024, 15:33 WIB

5 Cara Bermain Consort Yu dengan Presisi dan Akurasi yang Tepat di Honor of Kings

beberapa tips yang bisa membantu kamu bermain Consort Yu dengan lebih efektif.
5 Cara Bermain Consort Yu dengan Presisi dan Akurasi yang Tepat di Honor of Kings (FOTO: Dok.HonorogKings)

+6289633333329