10 Tips Naik Rank dengan Mudah di Mobile Legends, Biar Cepat Keluar dari Tier Badak!

sentarozi
Rabu 15 Mei 2024, 19:11 WIB
10 Tips Naik Rank dengan Mudah di Mobile Legends, Biar Cepat Keluar dari Tier Badak!(FOTO: Mobile Legends Fandom)

10 Tips Naik Rank dengan Mudah di Mobile Legends, Biar Cepat Keluar dari Tier Badak!(FOTO: Mobile Legends Fandom)

Indogamers.com - Mobile Legends adalah salah satu game mobile yang paling populer saat ini. Dalam permainan ini, naik rank bisa menjadi tantangan yang menarik bagi para pemain.

Namun, dengan beberapa strategi yang tepat, kamu bisa meningkatkan peluang untuk naik rank dengan lebih mudah.

Berikut ini adalah 10 tips Indogamers.com yang dapat membantu kamu untuk naik rank dengan mudah. Cekidot!

1. Kuasai Berbagai Hero

Sebagai pemain Mobile Legends yang ingin naik rank, penting untuk menguasai tidak hanya satu, tapi beberapa hero dari berbagai role.

Dengan demikian, kamu akan lebih fleksibel dalam menyesuaikan diri dengan kebutuhan tim kamu di setiap pertandingan.

Baca Juga: Tier List Hero Fighter Mobile Legends Terbaik di bulan Mei 2024

2. Komunikasikan Dengan Tim

Komunikasi yang baik dengan tim adalah kunci kesuksesan dalam Mobile Legends. Gunakan sistem chat atau voice chat untuk berkoordinasi dengan tim kamu, memberikan informasi, dan membuat strategi yang efektif.

3. Pilih Hero Sesuai Kebutuhan Tim

Saat memilih hero, perhatikan kebutuhan tim kamu. Jika tim kamu sudah memiliki tank dan support, maka pilih hero dengan role lain yang dibutuhkan untuk memastikan keseimbangan dalam komposisi tim.

Baca Juga: 6 Hero Mage Bisa Gendong Tim Saat Push Rank Mobile Legends Ala Pro Player

4. Pahami Mekanisme Permainan

Pahami mekanisme permainan, termasuk respawn waktu monster hutan, penjagaan turret, dan timing pembelian item.

Pengetahuan ini akan membantu kamu dalam membuat keputusan yang lebih baik di setiap tahap permainan.

5. Prioritaskan Objektif Permainan

Fokuslah pada objektif permainan seperti merusak turret, mengambil lord, dan memenangkan tim fight. Daripada hanya berusaha untuk membunuh lawan, berpikirlah tentang cara untuk membantu tim kamu memenangkan permainan secara keseluruhan.

Baca Juga: Tier List Hero Tank Mobile Legends Terbaik di bulan Mei 2024, Dijamin OP dan Winstreak di Mode Ranked!

6. Pelajari Dari Kekalahan

Setiap kekalahan adalah kesempatan untuk belajar. Tinjau kembali rekaman permainan kamu dan identifikasi kesalahan atau kesempatan yang kamu lewatkan.

Langkah evaluasi Ini akan membantu kamu berkembang sebagai pemain.

7. Berkolaborasi dengan Tim

Ingatlah bahwa Mobile Legends adalah permainan tim. Selalu siap untuk membantu rekan satu tim Anda ketika mereka membutuhkan bantuan, baik dalam pertempuran maupun dalam mengejar objektif.

Baca Juga: Top 5 Hero Mobile Legends Paling Sering di Pick di MPL Season 13 Minggu ke-8

8. Jaga Emosi Anda

Tetaplah tenang dan fokus saat bermain. Jangan biarkan emosi menguasai kamu, terutama saat menghadapi situasi sulit atau kekalahan.

Ketenangan pikiran akan membantu kamu membuat keputusan yang lebih baik.

9. Praktek, Praktek, Praktek

Seperti halnya dalam hal lainnya, latihan adalah kunci keberhasilan. Mainkan permainan secara konsisten untuk meningkatkan keterampilan kamu. Semakin sering kamu berlatih, semakin baik kamu akan menjadi pemain terbaik.

Baca Juga: DPS dan Burst Damage dalam Mobile Legends, Mengenal Perbedaannya dan Cara Menghadapinya

10. Bergabunglah dengan Komunitas dan Diskusi Strategi

Bergabunglah dengan komunitas Mobile Legends di media sosial atau platform lainnya. Diskusikan strategi, tukar pengalaman, dan belajar dari pemain lain.

Interaksi ini akan membantu kamu meningkatkan pemahaman kamu tentang permainan.

Dengan menerapkan tips-tips di atas, kamu akan meningkatkan peluang kamu untuk naik rank dengan lebih mudah di Mobile Legends. Tetaplah berlatih, jaga komunikasi dengan tim, dan jangan pernah berhenti belajar!***

8 Hero Midlaner Terbaik yang Bisa Bantu Kamu Meraih Hasil maksimal di Solo Rank Mobile Legends Season 32

Senin 13 Mei 2024, 11:57 WIB
undefined
Guides

5 Tips Counter True Damage di Mobile Legends, Bisa Tingkatkan Kemampuan Bertahan Kamu di land of Dawn!

Senin 13 Mei 2024, 12:49 WIB
undefined
Guides

Tier List Hero Tank Mobile Legends Terbaik di bulan Mei 2024, Panduan Bagi Kamu Untuk Pilih Hero Tank Terbaik!

Senin 13 Mei 2024, 14:48 WIB
undefined
Mobile

Tier List Hero Tank Mobile Legends Terbaik di bulan Mei 2024, Dijamin OP dan Winstreak di Mode Ranked!

Selasa 14 Mei 2024, 17:59 WIB
undefined
Guides

DPS dan Burst Damage dalam Mobile Legends, Mengenal Perbedaannya dan Cara Menghadapinya

Senin 13 Mei 2024, 17:25 WIB
undefined
Infografis

Top 5 Hero Mobile Legends Paling Sering di Pick di MPL Season 13 Minggu ke-8

Senin 13 Mei 2024, 17:55 WIB
undefined
Guides

6 Hero Mage Bisa Gendong Tim Saat Push Rank Mobile Legends Ala Pro Player

Rabu 15 Mei 2024, 14:22 WIB
undefined
Guides

3 Hero Mobile Legends Paling Ditakuti dan Langganan dibanned di MPL Indonesia Season 13, Dianggap Terlalu OP!

Selasa 14 Mei 2024, 10:14 WIB
undefined
Guides

Tier List Hero Fighter Mobile Legends Terbaik di bulan Mei 2024

Rabu 15 Mei 2024, 16:39 WIB
undefined
Guides

10 Kesalahan yang Harus Dihindari oleh Player Mage di Mobile Legends, Supaya Kamu Bisa Jadi Terbaik di Land of Dawn!

Sabtu 11 Mei 2024, 23:09 WIB

+6289633333329