Memahami Mode Magic Chess di Mobile Legends dan Cara Menerapkan Strategi By One Magic Chess yang Tepat

RA_Majid
Rabu 20 Maret 2024, 18:05 WIB
Mode Magic Chess di Mobile Legends. (Sumber: DNX News)

Mode Magic Chess di Mobile Legends. (Sumber: DNX News)

Indogamers.com - Magic Chess di Mobile Legends bukan sekadar game sampingan, melainkan mode strategi yang menantang dan menghibur.

Saat main pakai mode ini, kamu dituntut memahami berbagai hero dan item untuk meraih kemenangan.

Biar lebih jelas, mari kita bahas lebih lanjut seputar mode Magic Chess MLBB dan cara melakukan by one di mode tersebut.

Apa itu Magic Chess di Mobile Legends?

Mode Magic Chess di Mobile Legends. (Sumber: VC Gamers)

Magic Chess adalah mode auto-battler di mana kamu akan bertarung lawan 7 pemain lain dalam format turnamen.

Setiap pemain akan memilih hero dari pool yang sama dan menempatkannya di papan game.

Tujuannya yakni untuk bikin kombinasi hero dengan sinergi terbaik buat mengalahkan lawan.

Baca Juga: Mengenal 3 Item Counter Lifesteal di Mobile Legends dan Kegunaannya untuk Pertempuran

Cara By One di Magic Chess

Ilustrasi game Mobile Legends. (Sumber: Yodu)

Strategi by one dalam mode Magic Chess berfokus pada peningkatan level satu hero tertentu sampai menjadi sangat kuat.

Caranya, kumpulkan sebanyak mungkin hero yang sama untuk meningkatkan level.

Saat hero sudah mencapai level tertinggi, kekuatannya akan meningkat signifikan, sehingga memberi keuntungan besar buat kamu.

Baca Juga: 4 Tips Jago Main Hero Gold Laner di Mobile Legends, Nomor 3 Wajib Kamu Lakukan

Berikut tips jika kamu ingin pakai strategi by one di mode Magic Chess Mobile Legends.

1. Kenali Hero dan Sinergi
Pelajari ragam hero dan sinergi yang tersedia untuk mengetahui kombinasi paling efektif.

2. Manajemen Gold
Jangan habiskan gold sembarangan. Simpan untuk mendapat bunga, lalu beli hero yang kamu butuhkan.

3. Posisi Hero
Tempatkan hero secara bijak di papan. Hero dengan deffense tinggi di depan, sementara hero dengan serangan jarak jauh di belakang.

4. Adaptasi
Jangan ragu mengubah strategi jika situasi mulai menuntut. Fleksibilitas adalah kunci kemenangan.

Berbekal pemahaman dasar penerapan strategi by one, kamu akan memiliki fondasi yang kuat untuk bersaing di Magic Chess.

5 Hero Tank dengan Regenerasi HP Terbaik di Mobile Legends, Ada Andalanmu Nggak?

Selasa 19 Maret 2024, 15:31 WIB
undefined
E-Sport

Ternyata Tak Cuma Mobile Legends, Pai Alter Ego Ungkap Game yang Disukainya

Minggu 17 Maret 2024, 09:24 WIB
undefined
Infografis

5 Teknik Penting yang Harus Dikuasai oleh Player Mobile Legends, Nomor 5 Paling Manjur

Selasa 19 Maret 2024, 16:33 WIB
undefined
Infografis

Build Terbaik Hero Vale Mobile Legends

Selasa 19 Maret 2024, 16:57 WIB
undefined
Infografis

Build Terbaik Hero Jawhead Mobile Legends

Rabu 20 Maret 2024, 07:30 WIB
undefined
News Update
Gadget23 April 2024, 18:06 WIB

Cocok untuk Pelajar, 10 HP Gaming Infinix Harga Sejutaan Ini Cocok Banget untuk Gamers Junior

Untuk kamu gamers pemula, 10 HP Gaming Infinix harga sejutaan ini bisa kamu pertimbangkan untuk bermain game
Infinix Note 12 2023 masuk rekomendasi 10 HP Gaming Infinix harga sejutaan yang bisa kamu pertimbangkan untuk bermain game (FOTO: id.infinixmobility.com)
Mobile23 April 2024, 18:04 WIB

Berikut cara download dan instal game Honor of Kings serta spesifikasi HP Android dan iOS yang dibutuhkan.
Diamond Ungu di Honor of Kings (FOTO: Honor of Kings)
Mobile23 April 2024, 17:51 WIB

4 Alasan Mengapa Zodiak Pisces Ideal sebagai Role Hero Support di Mobile Legends

Pisces dikenal sebagai zodiak yang punya empati dan penuh perasaan sehingga cocok jika mengisi role hero Support di Mobile Legends.
Zodiak Pisces cocok untuk jadi role hero support (FOTO: Mobile Legends Fandom)
Gadget23 April 2024, 17:42 WIB

Pasukan Lengkap Kelas Entry Level, 19 HP Gaming Infinix Ini Aman Banget Main Mobile Legends

Untuk kelas pemula, ini dia rekomendasi HP Gaming Infinix harga 1-2 jutaan terbaik 2024.
Infinix Smart 6 Plus masuk rekomendasi HP Gaming Infinix harga 1-2 jutaan terbaik 2024 (FOTO: id.infinixmobility.com)
Gadget23 April 2024, 17:33 WIB

4 Kelebihan Umidigi G9 5G, HP Murah yang Sudah Memiliki Konektivitas 5G

Umidigi G9 5G hadir sebagai smartphone di kelas entry-level dengan konektivitas 5G. Smartphone ini memiliki berbagai kelebihan seperti berikut.
Umidigi G9 5G. smartphone entry-level terbaru untuk pasar China (FOTO: community.umidigi.com)
PC23 April 2024, 17:05 WIB

Link Download, Harga dan Spesifikasi PC untuk Main Alan Wake

Tanpa berlama-lama, berikut info harga, tautan download, dan spesifikasi PC buat main game Alan Wake.
Alan Wake. (Sumber: Steam)
Infografis23 April 2024, 16:43 WIB

Build Harith ala Branz yang Sukses Tekuk ONIC di MPL ID Season 13

Berikut adalah panduan build Mobile Legends Harith ala Branz Evo, termasuk item terbaiknya, emblem, Battle Spell, dan banyak lagi.
Build Harith ala EVOS Glory Branz di MPL ID Season 13 (FOTO: Schnix)
Gadget23 April 2024, 16:38 WIB

24 HP Gaming Infinix Harga 1-3 Jutaan 2024! Kamu Punya Banyak Pilihan Keren untuk Mabar

Kali ini, Indogamers mau ngajak Manteman semua membahas rekomendasi HP Gaming Infinix harga 1-3 jutaan terbaik 2024
Infinix Zero 30 5G masuk rekomendasi HP Gaming Infinix harga 1 - 3 jutaan terbaik 2024 dari Indogamers (FOTO: id.infinixmobility.com)
Guides23 April 2024, 16:26 WIB

Tetap Tenang! Begini 3 Cara Mudah Mengatasi PS5 yang Suhunya Terlalu Panas

PS5 yang terlalu panas, biasanya akan muncul beberapa tanda peringatan dan bisa kamu mengatasinya dengan cara seperti berikut.
Ilustrasi PS5 yang terlalu panas dan posisinya dipindahkan ke ruang yang tepat (FOTO: Alvarotrigo)
Gadget23 April 2024, 16:05 WIB

Disebut Kemampuannya Luar Biasa, Yuk Telisik Kinerja Dapur Pacu, Kualitas Kamera dan Daya Tahan Baterai Umidigi G9 5G

Umidigi G9 5G hadir dengan prosesor UNISOC Tiger T765, kamera utama 50 MP dan baterai 5000 mAh yang mampu menemani penggunaan seharian penuh.
Umidigi G9 5G  yang hadir dengan prosesor UNISOC TIger T765 (FOTO: community.umidigi.com)

+6289633333329