Memahami Apa Itu Rank Boost di Mobile Legends, Cara Membeli hingga Daftar Hadiahnya

RA_Majid
Senin 25 Maret 2024, 18:25 WIB
Game Mobile Legends (FOTO: Dok.Indogamers)

Game Mobile Legends (FOTO: Dok.Indogamers)

Indogamers.com - Istilah rank boost tentu familiar jika kamu penggemar game Mobile Legends. Fitur ini jadi topik hangat karena berpotensi mengubah dinamika in game.

Lantas apa itu rank boost? Mari kita kupas pengertian, cara membeli, dan hadiahnya.

Apa Itu Rank Boost?

Rank boost adalah layanan berbayar di mana pemain bisa mendapat bantuan dari pemain berperingkat tinggi buat naikin rank dalam waktu singkat.

Jasa ini biasanya ditujukan buat pemain yang kesulitan menaikkan peringkat sendirian.

Cara Membeli Rank Boost

Untuk membeli rank boost, kamu harus mengunjungi situs resmi penyedia layanan tersebut.

Proses pembelian biasanya dalam bentuk paket, berdasar rank yang ingin dicapai.

Adapun pembayaran dilakukan lintas metode, termasuk kartu kredit, PayPal, atau mata uang virtual game.

Baca Juga: Mengenal 3 Item Counter Lifesteal di Mobile Legends dan Kegunaannya untuk Pertempuran

Ilustrasi game Mobile Legends. (Sumber: Yodu)

Daftar Hadiah Rank Boost

Setelah berhasil mencapai target peringkat, pemain akan mendapat berbagai hadiah eksklusif.

Hadiah ini bisa berupa skin khusus, poin pertempuran, atau item dalam game yang sulit didapat dengan cara biasa.

Daftar hadiah kerap diperbarui untuk menarik pemain agar terus menggunakan layanan rank boost.

Kontroversi Rank Boost

Kendati rank boost menawarkan jalan pintas menuju kesuksesan, banyak pemain dan pengamat mengkritik layanan ini.

Ada kekhawatiran bahwa rank bost bakal mendorong mentalitas pay to win, sehingga merugikan pemain lain.

Baca Juga: Jelang Pesta Mabar MLBB ALLSTAR 2024, Begini Keseruan Land of the Beat di Yogyakarta

Sebagai pemain Mobile Legends, penting untuk mempertimbangkan pro dan kontra sebelum memutuskan pakai jasa tersebut.

Resmi Meluncur, Ini Link Download Call of Duty: Warzone Mobile dan Spesifikasi HP Minimal

Jumat 22 Maret 2024, 09:27 WIB
undefined
Mobile

Kode Kode Redeem Mobile Legends Hari Ini 22 Maret 2024, Langsung Saja Klaim Guys!

Jumat 22 Maret 2024, 10:29 WIB
undefined
Mobile

7 Tips Memilih Komposisi Tim Mobile Legends, Berpengaruh Besar ke Jalannya Laga

Jumat 22 Maret 2024, 19:02 WIB
undefined
Infografis

Mengenal Urutan Rank Magic Chess di Mobile Legends dan Reward-nya

Jumat 22 Maret 2024, 18:46 WIB
undefined
Mobile

Apa Itu Skor Kredit di Mobile Legends Beserta Cara Melihat dan Fungsinya

Jumat 22 Maret 2024, 18:05 WIB
undefined
News Update
Mobile23 April 2024, 19:05 WIB

Bloodline The Last Royal Vampire, JRPG bergaya retro, kini tersedia di iOS dan Android

Crunchyroll Games, yang dikenal sebagai tujuan utama untuk konten anime, telah meluncurkan JRPG Bloodline yang bergaya retro: Bloodline: The Last Royal Vampire.
Bloodline The Last Royal Vampire (FOTO: bloodlinegame.com)
News23 April 2024, 19:04 WIB

Lirik Lagu Baru Taylor Swift So High School Cantumin Game Grand Theft Auto

Halo Swifties? Sudah dengerin lagu barunya Taylor Swift yang judulnya So High School dong?
Lirik lagu Taylor Swift. (Sumber: youtube.com/Taylor Swift)
News23 April 2024, 18:35 WIB

Penyanyi Happier Than Ever Billie Eilish akan Hadir di Fortnite

Kabar menggembirakan bagi kamu penggemar penyanyi bersuara merdu Billie Eilish.
Billie Eilish. (Sumber: Twitter.com/@billieeilish)
Gadget23 April 2024, 18:32 WIB

Main Game Pakai HP Flagship, 5 HP Gaming Infinix 3 Jutaan Ini Harus Kamu Beli Sekarang

Manteman, ini dia 5 HP Gaming Infinix harga 3 jutaan terbaik yang bisa kamu miliki untuk membabat semua game mobile
Infinix Note 12 VIP masuk rekomendasi 5 HP Gaming Infinix harga 3 jutaan yang bisa kamu pertimbangkan untuk bermain game (FOTO: id.infinixmobility.com)
Gadget23 April 2024, 18:06 WIB

Cocok untuk Pelajar, 10 HP Gaming Infinix Harga Sejutaan Ini Cocok Banget untuk Gamers Junior

Untuk kamu gamers pemula, 10 HP Gaming Infinix harga sejutaan ini bisa kamu pertimbangkan untuk bermain game
Infinix Note 12 2023 masuk rekomendasi 10 HP Gaming Infinix harga sejutaan yang bisa kamu pertimbangkan untuk bermain game (FOTO: id.infinixmobility.com)
Mobile23 April 2024, 18:04 WIB

Berikut cara download dan instal game Honor of Kings serta spesifikasi HP Android dan iOS yang dibutuhkan.
Diamond Ungu di Honor of Kings (FOTO: Honor of Kings)
Mobile23 April 2024, 17:51 WIB

4 Alasan Mengapa Zodiak Pisces Ideal sebagai Role Hero Support di Mobile Legends

Pisces dikenal sebagai zodiak yang punya empati dan penuh perasaan sehingga cocok jika mengisi role hero Support di Mobile Legends.
Zodiak Pisces cocok untuk jadi role hero support (FOTO: Mobile Legends Fandom)
Gadget23 April 2024, 17:42 WIB

Pasukan Lengkap Kelas Entry Level, 19 HP Gaming Infinix Ini Aman Banget Main Mobile Legends

Untuk kelas pemula, ini dia rekomendasi HP Gaming Infinix harga 1-2 jutaan terbaik 2024.
Infinix Smart 6 Plus masuk rekomendasi HP Gaming Infinix harga 1-2 jutaan terbaik 2024 (FOTO: id.infinixmobility.com)
Gadget23 April 2024, 17:33 WIB

4 Kelebihan Umidigi G9 5G, HP Murah yang Sudah Memiliki Konektivitas 5G

Umidigi G9 5G hadir sebagai smartphone di kelas entry-level dengan konektivitas 5G. Smartphone ini memiliki berbagai kelebihan seperti berikut.
Umidigi G9 5G. smartphone entry-level terbaru untuk pasar China (FOTO: community.umidigi.com)
PC23 April 2024, 17:05 WIB

Link Download, Harga dan Spesifikasi PC untuk Main Alan Wake

Tanpa berlama-lama, berikut info harga, tautan download, dan spesifikasi PC buat main game Alan Wake.
Alan Wake. (Sumber: Steam)

+6289633333329