10 Hero Terkuat di Mobile Legends Beserta Kelemahannya

RA_Majid
Rabu 03 April 2024, 20:05 WIB
Hero Mobile Legends. (Sumber: Reddit)

Hero Mobile Legends. (Sumber: Reddit)

Indogamers.com - Di antara sekian banyak karakter Mobile Legends, terdapat beberapa nama yang secara konsisten disebut sebagai hero terkuat.

Namun, sekuat-kuatnya hero, mereka pasti juga punya kelemahan.

Berikut deretan hero terkuat dalam game Mobile Legends beserta kelemahannya.

1. Hilda - Fighter/Tank

  • Kelebihan: Punya skill healing di semak-semak dan damage yang kuat. Ini bikin Hilda efektif buat ganggu lawan.

  • Kelemahan: Butuh kecermatan timing saat pakai skill. Crowd control Hilda juga tidak terlalu kuat.

2. Akai - Tank

  • Kelebihan: Kuat dalam crowd control sekaligus mampu bergerak lincah. Ini bikin Akai cocok jadi hero core.

  • Kelemahan: Bergantung sepenuhnya pada skill. Kurang efektif melawan hero burst damage.

3. Ling - Assassin

  • Kelebihan: Lincah dengan skill lompat dari dinding ke dinding. Ling juga bisa kasih damage besar, sekaligus punya imun kuat.

  • Kelemahan: Butuh kecepatan tangan yang tinggi saat mengendalikan hero tersebut. Ling juga sangat bergantung pada buff biru.

4. Paquito - Fighter

  • Kelebihan: Memiliki durability tinggi dan kecepatan tinggi berkat skill Champ Stance dan Jab.

  • Kelemahan: Rentan terhadap serangan keroyokan, serta butuh akurasi saat menggunakan skill.

5. Benedetta - Assassin

  • Kelebihan: Dikenal sebagai The Shadow Ranger, Benedetta lincah dan memiliki damage tinggi di early game.

  • Kelemahan: Rentan terhadap serangan bertubi-tubi dan cukup sulit dikuasai.

Baca Juga: 15 Hero Terbaik untuk Solo Rank di Mobile Legends Season 32

Game Mobile Legends

6. Yve - Mage

  • Kelebihan: Jangkauan skill luas, damage besar di early game, crowd control-nya juga efektif.

  • Kelemahan: Tidak punya skill blink atau stun, harus pintar me-manage mana.

7. Popol dan Kupa - Marksman/Tank

  • Kelebihan: Bisa bikin crowd control ke dua unit hero lawan. Dia juga memiliki burst damage.

  • Kelemahan: Bergantung pada Kupa, selain juga cukup rumit dikendalikan.

8. Mathilda - Support Assassin

  • Kelebihan: Damage mematikan dengan cooldown skill cepat.

  • Kelemahan: Bergantung pada tim untuk efektivitasnya. Mathilda kurang bisa jadi carry.

9. Gusion - Assassin

  • Kelebihan: Magic Damage besar, cocok untuk mengerek rank.

  • Kelemahan: Rentan terhadap serangan musuh dan butuh kecepatan tangan saat menggunakan skill.

10. Franco - Tank

  • Kelebihan: Bisa mengubah jalannya pertandingan dengan kemampuan menarik musuh.

  • Kelemahan: Bergantung pada lokasi dan timing serangan, serta damage-nya terbatas.

Baca Juga: 5 Hero Terlemah di Mobile Legends Beserta Alasannya

Itulah beberapa hero terkuat di Mobile Legends beserta kelemahannya.

Saat memilih hero, sebaiknya jangan hanya mengacu pada kekuatan saja, tetapi kenali juga kelemahannya.

Jika sudah memahami karakteristik setiap hero, kamu berpeluang menggunakannya secara efektif dan efisien.

Kekurangan Hero Mobile Legends Ruby, Roamer Wajib Tahu Sebelum Bertanding di Land of Dawn

Selasa 02 April 2024, 18:01 WIB
undefined
Infografis

15 Hero Terbaik untuk Solo Rank di Mobile Legends Season 32

Selasa 02 April 2024, 18:20 WIB
undefined
Guides

Tips ala Lemon RRQ untuk Memaksimalkan Potensi Kagura dalam Meta Terkini Mobile Legends

Rabu 03 April 2024, 14:21 WIB
undefined
Guides

Cocok Banget Buat Roamer, Ini Kelebihan Ruby Roamer di Land of Dawn Mobile Legends

Selasa 02 April 2024, 17:27 WIB
undefined
Mobile

MLBB Bagi THR Buat Pemain Mobile Legends

Rabu 03 April 2024, 13:01 WIB
undefined
News Update
Mobile23 April 2024, 17:51 WIB

4 Alasan Mengapa Zodiak Pisces Ideal sebagai Role Hero Support di Mobile Legends

Pisces dikenal sebagai zodiak yang punya empati dan penuh perasaan sehingga cocok jika mengisi role hero Support di Mobile Legends.
Zodiak Pisces cocok untuk jadi role hero support (FOTO: Mobile Legends Fandom)
Gadget23 April 2024, 17:42 WIB

Pasukan Lengkap Kelas Entry Level, 19 HP Gaming Infinix Ini Aman Banget Main Mobile Legends

Untuk kelas pemula, ini dia rekomendasi HP Gaming Infinix harga 1-2 jutaan terbaik 2024.
Infinix Smart 6 Plus masuk rekomendasi HP Gaming Infinix harga 1-2 jutaan terbaik 2024 (FOTO: id.infinixmobility.com)
Gadget23 April 2024, 17:33 WIB

4 Kelebihan Umidigi G9 5G, HP Murah yang Sudah Memiliki Konektivitas 5G

Umidigi G9 5G hadir sebagai smartphone di kelas entry-level dengan konektivitas 5G. Smartphone ini memiliki berbagai kelebihan seperti berikut.
Umidigi G9 5G. smartphone entry-level terbaru untuk pasar China (FOTO: community.umidigi.com)
PC23 April 2024, 17:05 WIB

Link Download, Harga dan Spesifikasi PC untuk Main Alan Wake

Tanpa berlama-lama, berikut info harga, tautan download, dan spesifikasi PC buat main game Alan Wake.
Alan Wake. (Sumber: Steam)
Infografis23 April 2024, 16:43 WIB

Build Harith ala Branz yang Sukses Tekuk ONIC di MPL ID Season 13

Berikut adalah panduan build Mobile Legends Harith ala Branz Evo, termasuk item terbaiknya, emblem, Battle Spell, dan banyak lagi.
Build Harith ala EVOS Glory Branz di MPL ID Season 13 (FOTO: Schnix)
Gadget23 April 2024, 16:38 WIB

24 HP Gaming Infinix Harga 1-3 Jutaan 2024! Kamu Punya Banyak Pilihan Keren untuk Mabar

Kali ini, Indogamers mau ngajak Manteman semua membahas rekomendasi HP Gaming Infinix harga 1-3 jutaan terbaik 2024
Infinix Zero 30 5G masuk rekomendasi HP Gaming Infinix harga 1 - 3 jutaan terbaik 2024 dari Indogamers (FOTO: id.infinixmobility.com)
Guides23 April 2024, 16:26 WIB

Tetap Tenang! Begini 3 Cara Mudah Mengatasi PS5 yang Suhunya Terlalu Panas

PS5 yang terlalu panas, biasanya akan muncul beberapa tanda peringatan dan bisa kamu mengatasinya dengan cara seperti berikut.
Ilustrasi PS5 yang terlalu panas dan posisinya dipindahkan ke ruang yang tepat (FOTO: Alvarotrigo)
Gadget23 April 2024, 16:05 WIB

Disebut Kemampuannya Luar Biasa, Yuk Telisik Kinerja Dapur Pacu, Kualitas Kamera dan Daya Tahan Baterai Umidigi G9 5G

Umidigi G9 5G hadir dengan prosesor UNISOC Tiger T765, kamera utama 50 MP dan baterai 5000 mAh yang mampu menemani penggunaan seharian penuh.
Umidigi G9 5G  yang hadir dengan prosesor UNISOC TIger T765 (FOTO: community.umidigi.com)
Mobile23 April 2024, 15:57 WIB

Kode Redeem FF Hari ini 23 April 2024 yang Masih Aktif, Dapetin Hadiah Uniknya!

Kode Redeem FF 2024 adalah Kode Redeem FF hari ini Selasa, 23 April 2024 dan merupakan Kode Redeem FF terbaru.
Free Fire. (Sumber: garena.com)
Gadget23 April 2024, 15:53 WIB

No Debat! 3 HP Gaming Infinix Harga 3 Jutaan Terbaik 2024 Ini Gak Diragukan Lagi Melahap Semua Game Mobile

Jika kamu mencari HP Gaming Infinix harga tiga jutaan terbaik 2024, Indogamers merekomendasikan 3 nama ini
Infinix Note 40 Pro masuk rekomendasi HP Gaming Infinix harga tiga jutaan terbaik 2024 dari Indogamers (FOTO: id.infinixmobility.com)

+6289633333329