Indogamers.com - Konami mengumumkan game Suikoden STAR LEAP pada 4 Maret 2025 dalam siaran langsung Suikoden Live.
Game ini akan menjadi prekuel sekaligus sekuel dengan konsep perjalanan waktu di mana pemain bisa menjelajahi berbagai era dalam dunia Suikoden.
Konami mengkonfirmasi Suikoden STAR LEAP akan dirilis untuk perangkat iOS dan Android.
Hanya saja, belum ada kepastian mengenai tanggal rilis maupun kemungkinan rilis di platform lain.
Fitur Klasik dengan Penyesuaian Model Mobile

Konami memastikan beberapa elemen khas Suikoden tetap hadir dalam STAR LEAP.
Namun, game ini mengalami beberapa penyesuaian agar sesuai dengan format game mobile modern, di antaranya:
Pemain dapat membangun dan mengembangkan markas utama, tetapi terdapat sistem waktu tunggu yang bisa dipercepat dengan mata uang dalam game.
Sistem rekrutmen 108 karakter tetap ada, tetapi beberapa karakter dari seri sebelumnya akan diperoleh melalui sistem gacha dan event dalam game.
Alur cerita tidak langsung tersedia utuh saat tanggal rilis, melainkan diupdate secara berkala.
Baca Juga: 108 Karakter Suikoden Star Leap Didapatkan Lewat Gacha atau Tidak? Begini Penjelasan Detailnya

Konami menyebut game Suikoden STAR LEAP dirancang agar bisa dinikmati oleh pemain baru maupun lama.
Dengan latar cerita lintas era, game ini akan menyajikan kilas balik peristiwa penting di semesta Suikoden.
Konami berharap game ini bisa jadi pintu masuk bagi generasi baru untuk mengenal seri JRPG klasik tersebut.***