Indogamers.com - Nasib kurang beruntung menimpa ONIC Esports di fase Knockout M7 World Championship. Dalam laga bertajuk perang saudara melawan rekan senegaranya, Alter Ego, Sang Raja Langit harus mengakui keunggulan lawan dengan skor telak 0-2.
Kekalahan menyakitkan ini memaksa ONIC terlempar ke jalur neraka alias Lower Bracket. Ujian hidup mati pun langsung menanti: mereka dijadwalkan harus berhadapan dengan raksasa Filipina sekaligus kandidat kuat juara, Team Liquid PH.
Saat ditemui Indogamers, di tengah suasana tegang pasca pertandingan, Gold Laner andalan ONIC, Skylar, mencoba mencairkan suasana saat mengevaluasi performanya.
Overhype Gara-Gara Minuman Energi
Alih-alih memberikan alasan teknis yang rumit dan kaku, Skylar justru melontarkan candaan bahwa dirinya "terlalu banyak minum Red Bull". Ucapan ini menjadi metafora jenaka untuk menggambarkan betapa ia kehilangan kontrol diri dan terlalu bernafsu saat bermain melawan Alter Ego.

Meskipun disampaikan dengan nada guyon, poin evaluasi yang ingin disampaikan Skylar sejatinya sangat serius. Efek Red Bull yang ia maksud adalah sindiran terhadap dirinya sendiri yang bermain terlalu agresif (over-eager) dan kurang perhitungan. Akibatnya, momentum seringkali terbuang percuma di tangan Alter Ego yang bermain sangat disiplin.
Misi Mustahil di Lower Bracket: Hadang Team Liquid PH
Candaan tersebut seolah menjadi cara Skylar melepas beban sebelum menghadapi tantangan yang jauh lebih berat. Di Lower Bracket, tidak ada lagi kesempatan kedua alias nyawa tambahan.
ONIC harus langsung bentrok dengan Team Liquid PH, tim yang digadang-gadang sebagai yang terkuat di Filipina (Top 1 PH). Menanggapi laga krusial ini, Skylar kembali ke mode serius. Mentalitasnya tidak goyah meski harus melawan tim favorit juara.
Pertaruhan Terakhir Pasca Rehat
Bagi Skylar pribadi, M7 adalah panggung pembuktian comeback-nya setelah sempat rehat satu musim. Ia berjanji akan menggunakan sisa waktu istirahat yang sempit untuk mengubah kekecewaan menjadi performa maksimal.
Kini, para Sonic menanti pembuktian ucapan Skylar. Mampukah ia mengubah energi berlebih tersebut menjadi senjata yang efektif untuk meruntuhkan dominasi Team Liquid PH? Kita tunggu aksinya!***