Kekurangan Hero Balmond di Mobile Legends dan Cara Mengatasinya

Icaa
Rabu 24 Januari 2024, 18:59 WIB
Kekurangan Hero Balmond dan Cara Mengatasinya (FOTO: Indogamers.com/Ica Juniyanti)

Kekurangan Hero Balmond dan Cara Mengatasinya (FOTO: Indogamers.com/Ica Juniyanti)

Vaporlax Indogamers Mobile Legends Championship Season 1 2024, SEGERA!

Indogamers.com - Balmond adalah hero Fighter game Mobile Legends yang cukup populer dan terkenal dengan kekuatannya, memiliki penampilan yang sangar membuat Balmon lekat dengan klan hero yang bar-bar. Jadi, bisa membuat lawan cukup deg-degan.

Namun meski demikian, ternyata Balmond juga memiliki kekurangan tersendiri. Berikut ini Indogamers.com jelaskan beberapa kekurangan hero Balmond dan cara menanganinya. Yuk, disimak gamers!

Baca Juga: Rekomendasi Build Item Gusion Hero Assasin yang Misterius

1. Rentan Terhadap CC (Crowd Control)

Kekurangan pertama Balmond yaitu rentannya terhadap efek Crowd Control. Stun, silence, atau efek CC lainnya yang dapat membuatnya terjebak dan kehilangan kemampuannya dalam pertempuran. Ketika musuh dapat mengunci Balmond dalam situasi tersebut, potensi serangannya dapat berkurang secara signifikan.

Untuk menangani hal tersebut, penting bagi pemain Balmond untuk selalu meningkatkan keterampilan penghindaran dan pemilihan waktu yang tepat dalam melibatkan pertempuran. Item seperti "Athena's Shield" atau "Courage Mask" juga dapat memberikan perlindungan tambahan melawan efek CC.

Baca Juga: Mengenal Skill Hero Miya dan Cara Menggunakannya

2. Mobilitas Terbatas di Awal Pertandingan

Meskipun Balmond memiliki kemampuan "Lethal Counter" yang dapat meningkatkan mobilitasnya, namun di awal pertandingan, dia cenderung terbatas dalam hal mobilitas. Ini dapat membuatnya lebih rentan terhadap serangan atau pergerakan musuh yang cepat.

Untuk menangani kelemahan yang satu ini, kamu bisa terfokus pada farming dengan cepat untuk meningkatkan level dan mendapatkan item yang diperlukan. Dengan cepat mencapai level dan meningkatkan kemampuan, Balmond dapat lebih efektif dalam bergerak di medan perang.

Baca Juga: Rekomendasi Emblem dan Build Terbaik untuk Hero Layla di Mobile Legends

3. Bergantung pada Timing dan Posisi

Kekuatan serangan Balmond sangat tergantung pada timing dan posisinya dalam pertempuran. Jika tidak ditempatkan dengan tepat atau waktu yang baik, serangan dan kemampuannya mungkin tidak memberikan dampak maksimal.

Untuk menanganinya, kamu harus memahami dinamika pertempuran dan menjadi ahli dalam memilih waktu yang tepat untuk memulai serangan atau bertarung. Berkomunikasi dengan tim untuk koordinasi yang baik juga dapat membantu memaksimalkan potensi Balmond.

Baca Juga: Fakta Menarik Gusion, Sang Shadow Reaper di Mobile Legends

4. Ketergantungan pada Item untuk Regenerasi

Meskipun Balmond memiliki kemampuan regenerasi yang cepat, namun ketergantungannya pada item tertentu untuk meningkatkan regenerasinya bisa menjadi kelemahan. Tanpa item yang tepat, daya tahannya mungkin tidak sekuat yang diinginkan.

Untuk menanganinya, kamu harus memprioritaskan pembelian item seperti "Bloodlust Axe" atau "Rose Gold Meteor" untuk meningkatkan kemampuan regenerasi Balmond. Pemilihan item yang tepat dapat membuatnya lebih tangguh dan tahan lama di medan perang.

Nah gamers, itu dia beberapa kekurangan Balmond sekaligus solusi untuk menanganinya. Selamat mencoba, semoga beruntung ya gamers!

Ikuti turnament mobile legends Indogamers bersama Vaporlax, SEGERA!

Cerita Hero Mobile Legends: Kisah Lancelot, Pangeran Tampan yang Angkuh

Senin 22 Januari 2024, 20:28 WIB
undefined
Guides

Lancelot Jadi Hero Populer Mobile Legends, Berikut Kelebihannya

Senin 22 Januari 2024, 21:01 WIB
undefined
Guides

Tips Gunakan Hero Lancelot Agar Tampil Maksimal

Rabu 24 Januari 2024, 12:25 WIB
undefined
Guides

Antisipasi! Berikut 4 Kekurangan Hero Lancelot dalam Mobile Legends

Senin 22 Januari 2024, 21:31 WIB
undefined
Guides

Fakta Menarik Lancelot, Hero Assasin yang Terinspirasi dari Seorang Legenda Mitologi

Senin 22 Januari 2024, 22:05 WIB
undefined
News Update
News28 Februari 2024, 10:14 WIB

5 Bukti Komitmen Gibran ke Industri Game jika Resmi Wapres

Apa saja bukti komitmen Gibran mendukung industri game dan kreatif di Indonesia?
Gibran Rakabuming Raka saat bersama Ridwan Kamil melihat-lihat potensi pasar industri kreatif anak muda Bandung. (FOTO: Instagram/gibran_rakabuming)
News28 Februari 2024, 08:45 WIB

Gibra Rakabuming Raka, Cawapres yang Hobi Ngegame

Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyoroti keekonomian game di tanah air yang nilainya besar sekali, mencapai Rp25 triliun.
Cawapres Gibran Rakabuming Raka yang memiliki hobi ngegame. (Foto: Instagram/gibran_rakabuming)
Infografis27 Februari 2024, 21:45 WIB

5 Tips Jitu Main PUBG Mobile, Sederhana Tapi Bikin Menang, Anti Too Soon

Bermain PUBG Mobile memerlukan tips dan trik, terutama bagi pemula yang baru memainkan game ini
5 Tips Jitu Main PUBG Mobile Anti Too Soon (FOTO: Schnix)
Console27 Februari 2024, 21:04 WIB

Bandai Namco Umumkan Game Baru Adaptasi Anime Sword Art Online

Perusahaan raksasa Bandai Namco seakan tak mau berhenti berinovasi dengan menghadirkan game-game baru dan seru
SWORD ART ONLINE FRACTURED DAYDREAM. (Sumber: Bandai Namco)
Console27 Februari 2024, 21:00 WIB

Uji Coba CBT SWORD ART ONLINE Fractured Daydream Tersedia untuk Pemain Indonesia

"Bandai Namco Entertainment Asia dengan bangga mengumumkan SWORD ART ONLINE Fractured Daydream, petualangan berskala besar pertama yang berfokus pada multipemain berdasarkan seri Sword Art Online yang populer,
SWORD ART ONLINE FRACTURED DAYDREAM. (Sumber: Bandai Namco)
Gadget27 Februari 2024, 20:40 WIB

Seberapa Ganas Kinerja Dapur Pacu, Kualitas Kamera dan Daya Tahan Baterai Honor Magic 6 Pro?

Penggunaan prosesor Snapdragon 8 Gen 3 pada Honor Magic 6 Pro mampu menghasilkan skor AnTuTu Benchmark 10 lebih dari dua juta poin.
Honor Magic 6 Pro (FOTO: Gsmarena)
News27 Februari 2024, 20:23 WIB

Mengenal Apa Itu LLaVA dari Qualcomm dan Kelebihannya untuk Smartphone Android

LLaVA merupakan salah satu teknologi AI yang memiliki kemampuan untuk memproses dan memahami informasi dari berbagai tipe data atau modalitas secara bersamaan.
LLaVA, teknologi AI terbaru yang diciptakan oleh Qualcomm (FOTO: Qualcomm)
Gadget27 Februari 2024, 19:14 WIB

Spesifikasi Lengkap dan Harga Honor Magic 6 Pro yang Diotaki Prosesor Ganas Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3

Honor Magic 6 Pro yang hadir secara global ini menghadirkan prosesor ganas, Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 dan baterai yang memiliki Power Enhanced Chip yang disebut dengan Honor E1.
Honor Magic 6 Pro versi global (FOTO: Honor)
News27 Februari 2024, 18:25 WIB

Intip Produk Eksklusif Kolaborasi Razer X Mobile Suit Gundam, Ada Hoodie hingga Kursi Gaming Keren

Razer baru saja mengumumkan produk kolaborasi mereka bersama waralaba Mobile Suit Gundam. Berikut info awal seputar kolaborasi tersebut.
Razer X Mobile Suit Gundam (Sumber: Razer)
News27 Februari 2024, 18:24 WIB

4 Rahasia di Balik Tekken 8 Tembus Penjualan 2 Juta Kopi dalam Sebulan, Laris Manis Nih!

Bandai Namco selaku penerbit Tekken 8 baru saja mengumumkan bahwa game pertarungan terbarunya itu mencapai angka penjualan lebih dari dua juta kopi dalam rentang sebulan sejak dirilis.
Tekken 8. (Sumber: Steam)

+6289633333329